越南--頭頓海灘
發表於2011.04.15 16:34

喜歡這篇文章嗎?

頭頓是個向海延伸的半島,綿長的海灘,分為前灘、中灘、後灘。這裡的海灣特區是前美軍渡假區,很早就與芽莊並列為越南的著名渡假勝地。人口 約有1 4 萬的頭頓,早在法國殖民 時期就以綿長的白沙灘聞名,水清沙細,面向南中國海,風景秀麗,是一個令人心曠神怡的海濱渡假區。

頭頓海灘

頭頓海灘的小攤販多是流動性,大部份販賣簡單食物與水果或簡單紀念品。有些則是專門以觀光客與遊客為對象,他們多為女性,販賣物品以衣服、帽子、明信片、打火機、海灘褲、漆器娃娃等為主,價格低廉。

玩累了可在這休息

在南越頭頓地方,有一處被稱為『法國瞭望台』的『耶穌山』。迎風嶺上的這座『耶穌像』與巴西里約熱內盧的耶穌像是目前世界上數一數二的大型耶穌雕塑。越南接近八千萬的人口中,天主教徒約有六百萬人,基督徒約五十萬人,有相當比例的教徒集中在南越胡志明市的西貢地區,頭頓就在胡志明市西北方約100多公里處。在耶穌山上聳立著的『耶穌像』是一個40公尺高白色且張開著雙臂的巨大雕像,像內是中空的,造訪者可從像內的螺旋梯直通像的肩膀,每邊肩膀可容得下大概三個人,站在耶穌像的兩個肩膀上,一邊眺望頭頓市全景,另一邊望向南中國海俯瞰頭頓連綿十公里的長長沙灘以及海中行進的大小船隻。

頭頓海灘旁的市集

巨大的螳螂蝦

 

 

│本站文章分類:環遊世界
│今日人氣:2 │累計人氣:10506 │回應(1)

喜歡這篇文章嗎?

回應

胖山羊  於2011.04.15 17:27  

好大的螳螂蝦啊~

版主回應︰ 於 2011.04.15 20:30

歡迎來越南同享喔~

  • 驗證碼:請點選雪景重換驗證

    • 282ebc14782a6fc4767dadee2abeeaeb
    • c8dd606af0be137fab710fb801665bf1
    • ecbf571209e60eec1a78b598d2db8038