在東京壞Sony相機(或其他產品)怎麼辦?
發表於2017.09.21 19:16

喜歡這篇文章嗎?

 

 

 

本文無法顯示圖片。請見:
https://freedom-or-liberty.blogspot.tw/2017/09/sony.html#more

***

    攝影旅遊可以不帶行李箱,但相機一定要帶。

 

    然而旅途中最怕的是什麼?就是相機突然掛點。萬一這種不幸發生,到底要如何解決呢?若其他地方可能沒辦法,但在東京周邊活動的話,沒關係,還有得救!

 

    本回要介紹Sony的秋葉原維修中心(ДみжЗЗЪみЁъ⑦ 秋葉原),這地方可以修好你的器材,而且不只相機只要是Sony的電器均可。

 

 
地點在秋葉原北邊,遠離激戰區,在高架橋下。
 

 

    不通日文或沒日文輸入法的朋友也不用擔心,當你在東京周邊時,輸入「Sony Service Station 秋葉原」,導航軟體就能帶你到定位了。

 

    至於要事先準備什麼呢?和本地Sony維修部不同的是──不用保卡、不用購買證明,什麼都不用,(因為你也不知道帶出去什麼時候會壞啊)這就是本家的氣魄,只需要把故障的機身帶去就好。

(一)
    到現場後,請先抽號碼牌(由於裡面都是人,所以沒拍照片,但這種櫃臺叫號模式與本地相同,不用擔心),輪到你的時候(聽不懂日文的話就看LED面板數字),請跟服務員說明問題。

 

(二)
    但說明問題本身就是一個問題,對吧?其實這也不用擔心,因為就算完全不會日文,其實你說最簡單的NO USE(讀慢一點),對方看你觀光客,又拿著相機一臉苦惱樣就知道了。如果你已經知道相機哪裡壞了,操作一次給他看就更清楚了。

 

    到異國相機突然壞掉必然惶恐,但莫急、莫慌、莫害怕,來原廠服務站最大的好處就是不懂日文也不怕被坑,所以這邊才放心推薦。

 

(三)

 

    櫃臺理解你的問題後,會請你稍候,驗機身序號(這就是不必保卡的原因,但反過來說,如果你的相機有貼貼紙,就要撕下來),然後報價,對外國人通常會用計算機按給你看,不用怕聽不懂日文。這價格是無法免稅,沒有折扣(但你有日本Sony會員的話,點數可以累積),也不能刷卡的。

 

    依相機問題與年份,報價有時很可怕(我看過一台相機報945800日幣的)如果不修的話,說聲Thank you very much之類的然後撤退。不過大多數的狀況都還在可接受的範圍內,如果你確定要修的話,再看下一步。

 

    在這邊要注意的是,如果櫃臺沒在這裡跟你講要花多少天的話,最慢是明天會好。但如果對方在這時跟你講維修所需天數的話,請考量自身行程安排。

 

(四)

 

    要修的話他會講一段你聽不懂的日文,其實他是說請你報姓名、住址和電話。可以輸入本地的手機號碼,然而地址不能填海外,但可以填你的旅館,所以請先抄寫你住旅館的地址。如果真的不知道旅館地址怎麼辦?其實上網查也行。

 

(五)

 

    最後,櫃臺會跟你說何時好,如果英文時間聽不懂,可以請對方寫下來。簡單的故障排除2小時以內就會好,如果是要備料的嚴重故障,櫃臺也會跟你講何時會來。

 

    最後,希望各位不要用到這筆資訊,但萬一用到的話,希望這篇文章能成為你的堅實後盾。

 

~~~

 

 
為何我這麼熟流程呢?答案我想您也知道了。

 

 

 

因為我常去☉□☉

 

    不過並非每次都是維修,多半是去清感光元件。因為Sony系DSLM(A7、A6500等)除塵系統是所有系統中敬陪末座的,所以常來這邊報到。

 

    具例來說上次清完後,我完全沒有換鏡頭,用的是防塵防滴的機身跟鏡頭,竟然過兩天就有超大塵點,而且我還沒去環境惡劣的地方……

 

    但,不強求一定要原廠的話,全日本各大都市都有民間維修站,東京尤其密集,那裡多半更快且更便宜,但考慮後不介紹這些店家。因為與他們對談的日文的要求非常高,只有N1是不夠(N1不會考相機和攝影單字)的;反過來說,如果你對攝影單字相當理解的話,就算只有基礎日文的程度也沒問題。


ДみжЗЗЪみЁъ⑦ 秋葉原
地址:110-0005 東京都台東区上野 3-1-2 (秋葉原新高第一生命жю) 1F
營業時間:週一到週六的10:00∼18:30
定休日:週日與日本國定假日
只收日幣現金


延伸閱讀:

 






----

│本站文章分類:環遊世界
│今日人氣:3 │累計人氣:5924 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選鬧鐘重換驗證

    • ef0dd729af08b60a47569b296f45e559
    • 84dc475b73a856d7d937dddec45c741c
    • 3a01d4be455ba5df26e5c0ad2cbe6249


<< 2017-10 >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

文章列表

  1. 日本觀察 (15)
  2. GRD5解體真書 (6)
  3. 攝影旅行 (11) NEW!
  4. 廠商介紹 (7)
  5. GXR解體真書 (6)
  6. 器材 (2)
  7. 森山大道 (5)
  8. G3媒介新語 (2)
  9. NX11媒介新語 (5)
  10. GF2媒介新語 (6)
  11. HCB (10)
  12. 攝影 (22)
  13. 攝情 (13)
  14. 相機基礎知識 (3)
  15. NX100媒介新語(5)
  16. E3天馬評話 (0)
  17. 音樂攝影 (1)
  18. EX1解體真書 (5)
  19. GRD2解體真書 (10)

最新文章發表

  1. 嚴島神社攝影研究
  2. 新宿Ricoh Imaging Square維修部簡介
  3. 人像用光淺說
  4. 在東京壞Sony相機(或其他產品)怎麼辦?
  5. 2017攝影秋季班課程總覽

最新回應訊息

  1. Re:新莊找約line:d by 維娜外送茶(10.19)
  2. Re:影片鏈接:請點擊這裡 by 維娜外送茶(10.19)
  3. Re:彰化外送茶Line: by 心凌外送茶(10.11)
  4. Re:台中東區叫小姐LIN by 台中東區叫小姐LINE:are633東區外送茶+溫馨skype:(9.21)
  5. Re:彰化外送茶Line: by 彰化外送茶Line:are6520彰化外約,彰化叫小姐,彰化叫打(9.21)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:48
  2. 累積人氣指數:2297770

網站連結

  1. Aura's Article(本站)
  2. FB讀者團