鱷魚Crocodile秋冬時尚穿搭,整個世界都是哥的伸展台
發表於2016.11.24 10:13

喜歡這篇文章嗎?

Old Brand, But Not Old Style

說起「Crocodile」這牌子,相信大家都不陌生,它的Logo標誌商標就是一隻開口朝左的鱷魚,老牌子一般人都知道,但卻年輕人可能停留在是家中長輩穿的那年代,這次去了摩洛哥同團旅伴有點驚訝地告訴我,她爸爸以前常買鱷魚牌,當她看著我身上的穿著時,沒有想到這牌子還有比較年輕的款式?好吧,確實是這樣,帆爸看到我穿的衣服說怎麼沒有買一件給他啊 !(阿爸,其實我們可以共穿啊!)

「Crocodile鱷魚服裝」創始於1947年,以簡約都會休閒的設計風格為主,近年來Crocodile這隻鱷魚開始變身,它的商品開始走年輕化,融入明亮色調,鮮豔色彩以及對比層次感的款式設計,結合多元的布料運用,增加時尚感,但最重要的是合理的價位(請筆記)。

小帆從去年穿了一款Crocodile休閒鞋與使用皮革單肩包,對該品牌的好感度大增。即將入秋的季節,該是添購秋冬新裝的時機,特別是幾乎每個月都出門的我,難得來到各個不同異國風情的國度,拍照當然也要帥氣好看,好吧,不帥,起碼也要像個人樣啊!

▼ 一箱 Crocodile的衣褲和鞋子,二件外套、四件衣服、二條褲子、一雙軟皮休閒鞋

▼ 新衣開箱-100%純綿 保暖 Slim Fit 修身款式

▼ 藍格線條休閒上衣,適合出遊外出穿搭

 

話說小帆今年二月完成非洲四個月的旅程,特別最後在衣索比亞大量操勞後,身材比較能看。當然;這樣的美好假象很快在回到台灣後,一切迅速的回到原點,還胖了許多(掩面)。特別是平常在家裡穿著都異常隨性,若是走在家附近應該沒有人認得出這糟大叔是誰?更別說是脫了衣服看到鏡子裡真材實料的胖子,自己都嚇一跳,每次有了這樣的感受時,當下都對自己內心精神喊話,嘿∼大帆兒,不準再吃太多,從今起要好好減肥啊∼(回音)。

不過人要衣裝,有打扮真有差,當我收到Crocodile 一箱的衣褲後,其實我很擔心塞不進去(心虛狀),不過當我穿上Crocodile 的秋冬衣褲後,看著一樣的鏡子,發現其實人生也沒有那麼糟啦,美食依舊可以大口吃 (撥髮)

把自己打扮一下,人生其實還是很美好 (這男人之前人生到底是有多糟啦!)

 

摩洛哥像一棵大樹,根部深植在非洲土壤裡,枝葉卻呼吸著歐洲吹來的微風........前摩洛哥國王哈珊二世說道,該國位於非洲大陸西北部,北為直布羅陀海峽南岸與西班牙相望,也是地中海入大西洋的門戶,海岸線1700多公里。其地形複雜,中部和北部為峻峭的阿特拉斯山脈,東部和南部是上高原和前撒哈拉高原,僅西北沿海一帶為狹長溫暖的平原。

十一月的摩洛哥早已進入涼爽偏冷的秋季,這是小帆第N次來到色彩繽紛的摩洛哥,然而;這次的旅程我決定讓整個摩洛哥變成我的Crocodile秋冬服裝走秀的伸展台。

摩洛哥這神奇而美麗的國家,因多種文化在此交匯碰撞,西方人說它是歐洲的後花園,把它形容成現代浪漫主義的溫床;而阿拉伯人說它是西方穆斯林世界的典範,一千多年前的古老阿拉伯經義在此地保存。由於這些地理景觀與人文特色風格極強,加上古老王國頹廢慵懶的浪漫氣息,孕育幾個王城寶貴古蹟。現今這些豐富的歷史古蹟與古舊的市集融合在現代都市風貌裡,旖旎迷人的地中海沙灘與港灣、加上撒哈拉風情的沙漠景緻獨特的人文處處引人入勝。吸引著世界各地的旅人,尤其對於攝影愛好者而言,遊走摩洛哥一圈,可以拍攝到不同多變的攝影作品,但對於一般前來該國的遊客,就是讓自己穿的帥帥美美的,在此留念拍照。

遊玩摩洛哥十四天,幾乎每天我會叮嚀旅伴朋友們,明天我們會拜訪什麼樣的城鎮,當地是什麼樣的顏色,所以你(妳)最好穿什麼樣的衣服,才會在那樣的環境背景特別凸顯。我發現大家出國來玩,根本就是來走秀拍照的。

 

契夫蕭安 Chefchaouen

契夫蕭安(Chefchaouen)位於麗芙山區,海拔約610公尺,所以又有「摩洛哥天空之城」之稱。這是一座淡藍色的山城,有點像台灣的九份,藍色的門扉配上白牆,紅色的波浪形瓦屋頂更加添了幾許西班牙安達魯西亞的建築風格,小巷蜿蜒且錯綜複雜讓您恐迷失方向。有人說:她感覺十分像希臘聖托尼尼島上的白色藍色小屋,若不是身旁走過身著阿拉伯的傳統服飾的當地人,你甚至會有身處地中海小島的錯覺。這裡有種魔力,來到這裡的旅行者都喜歡上她,而我個人覺得這裡的地基主很強大,常讓旅行者懷念起她。

Men's Style Of Crocodile

位於山區的蕭安氣溫比平地更有些涼意,傍晚就滿冷風又大,大帆穿上Crocodile 鱷魚羽絨美式休閒外套,摸起來材質柔軟舒適,而且相當的保暖,甚至還有些熱了(適合冬天穿,台灣寒流來也沒有問題),雙色立領拉鍊設計,顯帥氣俐落,搭配肩上美式徽章非常有型,,外套的帽子內側有Crocodile 白色字樣,使整體呈現豐富視覺層次。

▼ 除了正面外,也可以反穿成大紅色系 剛好在過年打牌時,再加上紅內褲加持,肯定大贏一把

▼ 在迷人的藍色山城顯得帥氣,特別是可以蓋住.... 咳咳

 

除了樓上那件外,另一件淡灰色輕羽戎外套,顯得低調。這件很輕有些薄,非常方便攜帶,機動性高,適合秋天有涼意時穿搭,在正中午出大太陽時,可以塞進背包中,除了外面二個有拉鍊的口袋,內側胸前左右各有一個隱藏式口袋,覺得貼心又安全。

是的,眼尖的您,從下圖中,一定發現我穿了去年款的Crocodile 休閒鞋

它的個性斜邊綁帶設計,細膩的車工縫線,搭配線條層次,簡單快速穿搭,特別是不用穿襪子和綁鞋帶,套一下就可以輕鬆出門,鞋墊加厚,舒適好走,比外觀看到的鞋底還高,立馬多長高一公分。穿了一年多依然好穿,所以它也出現在摩洛哥之中。

▼ 輕薄保暖的淡灰色輕羽戎外套

▼ 除了外面二個有拉鍊的口袋,內側胸前左右各有一個隱藏式口袋

 

咳咳,經典款的休閒鞋可不只一雙,這次要介紹的是Crocodile 軟皮咖啡色休閒鞋,比剛剛綠色款更正式一些,除了更適合穿在比較正式休閒的場合外(像小帆去講座時),它的加厚軟墊,減震吸能好、緩慢回彈效果,讓雙腳體驗全天候的舒適,在一般戶外也很OK,能夠接受更廣不同的地面環境。然而;這是適合各種季節的款式,皮鞋面讓鞋子整體顯得大氣。

▼ 鞋身曲線自然優美,鋸齒縫線設計感十足,鞋底的加厚軟墊,穿起來舒適極了!

▼ 看到鞋底的 Made In Taiwan 爽度大增

 

費斯 Fès

西元八世紀左右建城的費斯,吸納了安達路西亞和突尼西亞的穆斯林移民前來落戶,也在約略的這個時期,費斯快速成為交通北非沙漠和地中海之間交通的重要孔道,貨物、商旅、人才,接踵而來灌溉這座城市的養分;費斯這個名字在阿拉伯文裡的意思,正是「軸心」之意,也被譽為摩洛哥的“學術首都”。然而費斯舊城區,也是北非最大的舊市集,超過9,400條錯綜複雜的街道,仿如迷宮一般,這裡保存了部份古老城牆和石塔,和為數眾多的清真寺,清真寺的宣禮塔直立於城市之中,莊嚴肅穆。城區街道狹窄,石板小徑連貫古城,老街巷弄間,平板車、馬、驢、羊混雜在行人之中,交織出特色中東古都風情,彷彿數百年來的生活都沒有改變,無疑是該國最富象徵意義的城市,曾被美國地理雜誌評為全球最浪漫的十大城市之一。

然而來到費斯的遊客肯定即期待又害怕受傷害的前往眾所聞名的皮革染坊,因為這裡臭氣沖天,還沒有到染坊,所有人皆已清楚接下來將所到何處?!

自古至今維持古法製做的露天石槽與大染缸,有著濃濃的阿摩尼亞味道,前來觀看旅客,染坊店家會提供一支薄荷葉來阻擋氣味。看著染坊工作者忙著處理動物皮革,在這麼極俱挑戰性高污染的手工業在歐陸早已絕跡,在費斯卻受到高度的敬崇,對此絕對會讓旅客印象深刻,但應該不會流連忘返 (笑)!

▼ 來到這樣特別的地方,當然要來一張有FU的寫真照片

▼ 走進撒哈拉沙漠必經的小鎮艾爾芙,有「沙漠大門」之稱,大型遊覽車必須在此轉乘吉普車進入沙漠。

 

走進孤寂無盡的撒哈拉 Sahara

吉普車馳騁在沙漠之中,車輪捲起陣陣黃沙飛揚,耳邊伴隨著摩洛哥輕快的民族音樂,車子的速度感,窗邊吹來的涼風,令人感受到沙漠的魅力也激起內心旅行冒險及熱血澎湃的心情,如果運氣夠好,還有機會遇見與北極光同等級的大自然奇觀-海市蜃樓。

來到摩洛哥撒哈拉沙漠區,這兒的沙丘會隨著自然光線的變化,展現出金色、粉色等不同的美麗色澤。知名電影「神鬼傳奇」便曾在此取景拍攝。記得請在日落之前趕到這裡,騎上駱駝前往沙丘之巔欣賞黃昏與三五好友們盡情在柔軟細沙上玩耍跳躍,最後看著太陽沒入在一望無際的沙漠水平面。

秋天的沙漠日夜溫差大,可以採用洋蔥式的穿法。在一早起床趕在日出之前來到沙丘上等待太陽,穿著羽戎外套,等著日出後,氣溫慢慢上升再脫去外套。

▼ 沙丘的嚮導——高興地與貝都因阿北合照

▼ 拍照時,阿北指指我身上的外套,我迅速脫下讓他穿上,來笑一個!
阿北穿也滿適合的,而且阿北不是省油的燈,差一點就被阿北穿回家惹!!

▼撒哈拉的夜晚星空真的很美,但請注意保暖,難怪阿北想把我的Crocodile 外套穿回家

Crocodile 鱷魚藍格紋簡約襯衫修身顯瘦,俐落的平角袖口剪裁,輕鬆讓帆兒從家中宅男,變身為質感男人,讓哥在世界第一大沙漠也可以Hold住全場

陶德拉峽谷

離開沙漠,前往全北非最壯麗的陶德拉峽谷。陶德拉河峽谷河川貫穿大亞特拉斯山脈南部.這裡有全摩洛哥最大瀑布與壯麗峽谷,由於大半時間,水量稀少,甚至你可以光著腳丫走在峽谷之中的河川上。

今日我穿著彈性相當不錯的牛仔長褲,深藍色的質感牛仔面料,褲身自然刷白,讓褲子顯得有層次。重點是彈性真的很好,其實我個人不是很愛穿牛仔褲,因為通常沒有彈性,穿起來會緊(個人刻板印象,明明是胖了),這樣飯就吃不多了?疑? 但這條Crocodile 鱷魚牛仔褲完全沒有緊的問題,很有彈性且舒適,實在好穿。

▼ 豐有彈性的牛仔褲,舒適、柔軟又保暖,竟還很透氣,仔細一下,褲頭的金屬鈕扣有Crocodile字樣,非常注重小細節的設計

▼ 透心涼的溪水,隨意捲起褲管,下溪水感受一下

世界文化遺產 — 埃伊本哈度

位於摩洛哥南部的沙漠邊城 瓦查查市郊的埃伊本哈度,也是聯合國教科文組織指定的古蹟保留區,更因阿拉伯的勞倫斯Lawrence of Arabia..等許多好萊塢名片而使此地成為著名的觀光景點。土建築顯得相當迷人,當地進駐不少的藝術家,以販賣畫作與工藝品為主。

▼ 色彩繽紛的店家,是個好取景拍照的地方

經典不敗幾何圖形循環排列加上色彩變化的毛衣,搭配秋冬天必備卡其色長褲,穿起來帥氣休閒又不失紳士氣質,沒想到在遊玩古城也很搭。毛衣保暖彈性佳,裡頭搭配薄襯衫,讓在多變溫差下,進可攻退可守,造就出獨樹一格的自我風格。

▼ 毛衣相當富有彈性,在山區偏涼,下遊覽車前,套一下就穿好,保暖又有型(覺得自信)

Crocodile 卡其色長褲舒適透氣彈性佳,小帆個人非常愛好卡其色褲子,因為這配色非常的好搭配其他的褲子與鞋子,不像黑色的單調或是亮色的艷麗,低調又有自我色彩

 

▼ 漫遊在赤紅色建築的埃伊本哈度,曲線直線黃白黑灰四色毛衣從背景中突顯了出來。

 

▼ ▲ 到了室內,脫掉毛衣,Crocodile灰白相間格紋薄襯衫,是每個男人的必備品,從紳士優雅到休閒都會,套上毛衣又是另一種風情。

 

馬拉喀什 Marrakesh

馬拉喀什意思為上帝的土地,進入馬拉喀什,你會發現這是一個粉紅色的城市。

柏柏人於西元1070 年建立,是摩洛哥南部的第一大城市。現存的完整紅色城牆全長將近十六公里。不容錯過的景點為:巴西亞皇宮 (El Bahia Palace), 這是摩洛哥皇室的35座宮殿中,可以讓人參觀的唯一宮殿,其中花園的牆面,後宮的天花板、牆面、門板、地板,無不有著精細的雕工及色彩鮮豔又豐富的馬賽克,讓人領略到伊斯蘭教建築工藝的精華。

▼ ▲  在馬拉喀什藏了一種藍,它是國時裝設計師──聖羅蘭生前最愛賈丁梅納拉花園(Jardin Menara),是一處極具裝飾派藝術風格的別墅。當然;穿上藍格Crocodile襯衫、卡其色長褲,搭配軟皮休閒鞋款,立馬擺上幾個動作,拍照留念。

 

卡薩布蘭卡 Casablanca

卡薩布蘭卡意為白色的城市,摩洛哥第一大城;曾享有北非巴黎的美稱,亦是北非諜影Casablanca電影故事發生地,此城濱臨大西洋,因地點絕佳曾被法國選為總督府所在地,街道寬闊整潔、海陸風光明媚。在這裡可以看到穿著整齊的套裝、高跟鞋、戴太陽眼鏡的婦女,會比刻板印象中的穿戴著傳統穆斯林服飾的婦女多。

遊走在卡薩布蘭卡沒有人會錯過哈珊二世清真寺,它就像是來到台北會前往101高樓一樣的意思。這是一座擁有210公尺高的宣禮塔,為世界上清真寺最高的宣禮塔,可以同時容納十萬名穆斯林同時禱告。最特別的是整座清真寺有三分之二在大西洋上,故又稱海上清真寺。興建的創意是來自於國王哈珊二世做了一個夢,夢中阿拉旨意他:「真主的寶座應建於水上」。

▼ 哈珊二世清真寺是我個人目前最喜歡的清真寺的前三名之一

 

晚餐時間,我穿著Crocodile深藍色上衣,羅紋組織面料及立領設計,營造出粗曠個性感,菱形紋路讓視覺產生不同的變化,天涼可把領口的拉鍊拉上,保暖舒適。讓休閒又正式的衣服穩住氣勢,穿出自我風格,自然流露男人時尚品味∼參加任何場合都大方體面。

▼ 領口設計

▼ 藍色底色搭配上白紅黑線條設計

 

穿搭Crocodile 鱷魚牌服飾,走過摩洛哥十四天,一個國土面積約台灣十二倍大的國度,從地中海到大西洋海濱、高原高山地貌、撒哈拉沙漠與無敵星空、歷史名城與古蹟建築以及色彩繽紛的人文色彩…等等。漫遊在這迷人阿拉伯與歐洲交集而成的國度,與擁有多面向的旅遊元素,那麼遙遠的大西洋東海岸將不只是個夢想的角落,穿著Crocodile 來一趟浪漫又豐富的旅程,整個世界都是哥的伸展台。

 

—————————————嗨!我是分格線—————————————————

你以為文章結束了嗎?沒有∼ 除了在多元地貌的摩洛哥穿著Crocodile走秀外,我們把鏡頭移回到台灣(跳,場景動畫)。在台灣的日子,小帆平常也很喜歡穿著Crocodile 鱷魚服飾出門,,無論是出國旅行或是在台灣的參加各種活動,鱷魚牌服飾帶給人休閒不嚴肅,的質感形象穿搭,讓人穿得休閒自在又帥度飆高阿! (撥髮)。

 

今年度的2016攝影器材展,小帆受邀為四家廠商的講者,DJI Osmo Mobile 飛隼科技、STC專業濾鏡、Spyder校色器、正成貿易的光影講座,共三天六場講座。面對廣大看展的人潮,許多聽眾會拍台上的攝影講師(其實99%是拍展場辣妹 show girls,這位先生您多慮了)想當然爾,要整裝出戰,除了自己講座內容簡報外,還要在外觀穿著讓人對講師有好印象,所以三天我都穿著Crocodile,微笑面對台下的聽眾。

毛衣襯衫搭上卡其色長褲,不是只有旅行戶外,在室內更是適合呈現其質感。

 

因為經典,永不退流行

Crocodile和古早不一樣了,以往覺得Crocodile這些老品牌,設計較沒變化,這次逛了Crocodile專賣店,發現它飄起了年輕「潮」味,看了哥這整篇的摩洛哥遊記就知道;它的鞋子舒適,衣服與褲子有著休閒紳士氣質的品味設計,展現一種氣勢與內斂的優越感,對於平常休閒、生活、旅遊的穿搭,顯得有質感。下次逛街看到這隻開口朝左的鱷魚,可以進去逛逛走走,看看是不是跟你想的不一樣了。

 

延伸閱讀:

[想看更多新品嗎?] Crocodile Taiwan官方粉絲團

Crocodile官方網站: http://www.crocodile.com.tw/

 

全系列商品銷售通路詳細資料:

成人男女裝小鱷魚童裝眼鏡鞋靴皮件/箱包毛巾內著襪子

│本站文章分類:環遊世界
│今日人氣:12 │累計人氣:42031 │回應(2)

喜歡這篇文章嗎?

回應

Judy  於2016.11.30 10:15  

摩洛哥真美... 小帆穿的那厚的外套好看,那鞋子看起來不錯,下次帶老公去看看,希望穿了可以跟小帆一樣環遊世界(誤)

fans  於2016.12.02 00:19  

希望穿了這衣服可以跟小帆哥一樣帥氣

  • 驗證碼:請點選國旗重換驗證

    • 282ebc14782a6fc4767dadee2abeeaeb
    • a0b404acd8778d63523db58f5f7b883e
    • 031039ae1612f113309b90b776294317


<< 2017-12 >>
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

文章列表

  1. 加勒比海各島國 (5)
  2. 熱情南美-巴西 (3)
  3. Sony Handycam (3)
  4. 沙發旅攝(11)
  5. 非洲野性大地 (59)
  6. 埃及古文明 (13)
  7. 漫遊歐洲40國(58)
  8. 土耳其火雞之旅 (11)
  9. 伊朗-波斯帝國 (4)
  10. 高加索諸國 (6)
  11. 旅行攻略與簽證(17)
  12. 三星NX旅行攝影日記(53)
  13. 印度西部華麗之旅 (3)
  14. Sony 作品專區(5)
  15. 日本京都散策(10)
  16. 泰國慢慢走 (5)
  17. 柬埔寨所見 (5)
  18. 攝影器材分享(18)
  19. 未分類收集區 (12)
  20. 攝影作品專區 (34)
  21. 內蒙巴丹吉林沙漠 (5)
  22. 3C產品評測(34) NEW!
  23. 動感帆兒開講(14)
  24. 紐西蘭絕美風光 (14)
  25. 紐西蘭打工日記 (10)
  26. 中國二十六省(14)
  27. 家鄉八里淡水寫真(18)
  28. 未分類國家見聞 (10)
  29. 印度西部城市 (13)
  30. 美哉~台灣(39)
  31. 日常生活分享區(25)
  32. 喜瑪拉雅山脈國度(21)
  33. 阿拉伯半島-阿曼 (9)
  34. 旅程所發生的事(15)
  35. 南印度旅記 (19)
  36. 錫蘭王國-斯里蘭卡(8)
  37. 東南亞11國行記(29)
  38. 新疆與西藏(11)
  39. 北印度和尼泊爾旅記(29)

最新文章發表

  1. [開箱]SANDISK ULTRA 3D SSD 1TB 大容量回不去的速度感
  2. 漫遊在古文明的歷史之中—埃及
  3. 奇幻佩特拉之夜
  4. 登硬漢嶺遠眺大台北
  5. DJI Spark 飛行自拍神器開箱

最新回應訊息

  1. Re:Hi!我是教育部青年 by 教育部青年發展署的iYouth小編(7.20)
  2. Re:Hi 版主你好 by Lin(5.18)
  3. Re:Hi 版主你好 by Lin(5.18)
  4. Re:真棒的旅程. by thia(2.21)
  5. Re:真讚. by thia(2.21)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:27404
  2. 累積人氣指數:234324748

網站連結

  1. 寫E-Mail給動感小帆
  2. 旅行視界 Daren's vision
  3. 漢斯@地球走走看看
  4. 直到路的盡頭
  5. The Heritage 印度之旅
  6. 就是要樂活
  7. 鯊魚婚禮攝影