卡拉寶山
發表於2017.09.19 21:18

喜歡這篇文章嗎?

卡拉寶山,又稱空巴尾山,位於中橫碧綠神木上方,立霧溪掘鑿曲流道、太魯閣征戰古戰場,充滿歷史人文的一條步道。步道寬大清楚,山徑是鬆軟松針落葉鋪地,林相優美,走在林中令人心曠神怡。

碧綠神木停車場出發

由「碧綠餐飲小棧」右側階梯上去, 經過右邊小型「微波站」,續走舊水泥階梯上坡,經過一大堆大型塑膠水塔。

經雨量計,取左進入小樹林,然後繼續上坡。

漂亮的松針林

卡拉寶山,又名「空巴尾山」,標高2397M,二等三角點,編號1448號。拍照小休後原路回。

原路來回約一小時,回「碧綠餐飲小棧」後,點了杯黑咖啡及水密桃咖啡,悠閒放空一下~

走走碧綠神木

碧綠神木-碧綠古名「畢祿」,碧綠神木為香杉(巒大杉),是臺灣原生植物,樹齡超過3000餘年,樹高約50公尺,樹徑3.5公尺,是中橫沿線最巨大的神木,至今仍是活神木,始終青翠、生氣蓮勃。

上車後續往太魯閣前進,途經西寶國小,路過幾回都沒進去參觀,此次時間充裕,進入參觀~

抵合流露營區,準備在此露 2晚,搭好營帳後,走走綠水合流步道。

交通:台14甲線續行至大禹嶺,接台8線往太魯閣方向,至127.6公里處碧綠神木。

 

│本站文章分類:台灣之美
│今日人氣:57 │累計人氣:32707 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選超人重換驗證

    • 3864c205dde95567c5aff3571a7e42c5
    • ad17b4f06c016aeb4510764054acaa57
    • 2e29899ada0e0e0997d10f1a1e2e4548