蚵的故鄉--王功漁港
發表於2014.12.12 19:39

喜歡這篇文章嗎?

王功 彰化縣芳苑鄉的王功漁港,幾乎等同於蚵仔的故鄉。

中山高從溪湖交流道下,往西走約17公里即可到達,這條路線可吃到鮮蚵,也可以吃到溪湖羊肉爐,都是很棒的美食,如果不是因為自己一人,應該會停下來吃吃羊肉爐解解饞,溪湖的羊肉爐一直是我最愛的羊肉爐料理方式。

到達王功,問了當地人才知道,漢寶濕地還得往北3-4公里左右,牛車採蚵得往南6-7公里,還得配合潮汐時間而且必須先預約才坐得到牛車,我是臨時起意,既沒查潮汐也沒預約,這次就沒去看了,如果像我沒時間專程去漢寶濕地的話,可以在漁港的溼地上看看有什麼?,漢寶溼地據當地人說離海岸線比較遠,當然每個濕地孕育的動、植物不同,有機會還是值得去一趟。

王功當地賣的蚵,其實並不大,不曉得是外地打著王功名號很大一顆的蚵是騙人的?還是王功當地將比較肥美的賣到外地比較值錢?這就不得而知了,唯一可以確定的是,在這裡吃到的一定很新鮮,短短的一條老街,都是賣跟蚵有關的料理,及隨處可見的正在挖蚵的老婦人,這種傳統的手工工作看不到年輕人的身影。

看到一些釣客、吃了滿滿新鮮蚵仔的蚵仔煎、喝了一碗滿滿的蚵仔湯,這一天沒有深度,沒有很多美食,單純喜歡老漁港的氛圍,輕輕的踏過。

下一次,我想感受夕陽的美。 釣客

王功

王功

王功

王功

王功

王功

王功

王功

王功

王功

王功

王功

王功

王功

王功

王功

王功

王功

王功

王功

王功

王功

王功

王功

王功

王功

 

Nikon F801s, Nikkor AF50/1.8D,Kodak Colorplus 200,  Kodak Ultramax 400

Hasselblad 500C/M, ,Carl Zeiss T* 80/2.8, Kodak Portra 160

│本站文章分類:生活札記
│今日人氣:1 │累計人氣:8899 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選骰子重換驗證

    • 84dc475b73a856d7d937dddec45c741c
    • d3ba02c4cefd6645c7577495823b8d3a
    • 5e74186887be5aa95b5bd1ee8727663e


2019-03 >>
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

文章列表

  1. 食 (0)
  2. 我用的底片機 (6)
  3. 走過城市 street(7)
  4. Film (2) NEW!
  5. Film Camera (1)
  6. 我用的底片(12)

最新文章發表

  1. about street x film @hypo
  2. 我用的底片機(六)Pentax 645N
  3. 我用的底片機(五)Leica M6 classic 0.85 & summicron-m 50/2 V4
  4. Corners in Taiwan(一)
  5. 我用的底片機(四)YASHICA T3

最新回應訊息

  1. Re:請問你在室內使用這台 by Ria(8.05)
  2. Re:請問你在室內使用這台 by Ria(8.05)
  3. Re:在網上找好久...大 by Mina(1.14)
  4. Re:nikon在k環前的 by kevenchen(11.29)
  5. Re:這台在我二十幾歲時, by kevenchen(11.29)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:252
  2. 累積人氣指數:1300033

網站連結

  1. 黑色快門