東山-林安森林公園登山步道
發表於2013.03.05 21:03

喜歡這篇文章嗎?

林安森林公園步道位於台南東山區林安里,從步道口可至最高點大寮山,故又稱大寮山登山步道。步道沿途有竹林、龍眼樹、相思林、柚木林、鐵道木林、桃花心木林, 生態非常豐富。近年因欠缺維護使得步道兩側雜草叢生,全線的木棧道多已腐朽塌落,以致呈現半荒廢狀態。民國98年2月臺南縣整府觀光旅遊處展開「白河區、東山區登山步道整治計劃」,現已恢復其景觀。

登山路線全長2.5公里,上山需時35分,下山繞遠路需時50分,高低落差只有150公尺左右,係一輕鬆的登山步道。最高點大寮山海拔221公尺,又稱插旗嶺,視野遼闊是一不錯的展望點,向東可望大棟山群山,向西俯瞰白河、東山綠野,近處如南二高、永安高爾夫球場更清晰可見。

 大寮山海拔221M,又稱插旗嶺,山頂有一顆土地調查局圖根點。

經過大寮山頂後續行

經一大片桃花心木林,由於剛換完裝,林內落葉滿地像踩在地毯上,十分舒適。
 

完整相簿

交通路線:
南二高下白河交流道往白河,至白河左轉165線往東山,至東山左轉達雲路(南99線)往東原,經南二高、軍營,即至萬善爺廟,廟前有停車場,停車場西北方產道有一座林安森林公園牌坊,上有大寮山步道的詳細地圖,續行上階梯步道。或停車場後方的產道進入,由大寮山東方繞行上山。東山至萬善爺廟約5K。
 

│本站文章分類:台灣之美
│今日人氣:3 │累計人氣:33858 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選盤子重換驗證

    • 6313c95afcd62774d2e4edaec43d8d65
    • 8b78c7d04f06a1a747cf829a6dc45aed
    • 4387d3be9fc4fa171faed19c35bf2e7e