索馬利蘭簽證 Somaliland Visa info
發表於2016.01.25 23:20

喜歡這篇文章嗎?

索馬利蘭簽證 Somaliland Visa info
申請日期:2016/01/23
申請地點:吉布提布(索馬利蘭使館)
 
民國 2015/08/10 第151號新聞稿 (中華民國外交部的新聞稿)
持用中華民國護照之我國人赴訪予我免(落)簽及其他簽證便利待遇的國家及地區數目再增6個,總數自原來的142個增至148個。
其中一個就是「以免簽證方式前往索馬利蘭(Somaliland)。」
 
你以為我會天真的相信(中華民國外交部所發的新聞稿)嗎? 當我來到吉布提的隔天,第一次事就是到索馬利蘭使館報到,簽證處人員說我可以申請,填了兩張申請單後,再交一張2吋照片即可。
但中間共有三個人後來才來,那辦事人員一直讓他們插隊,還幫對方填寫,其實沒有花多少時間,而我完全不趕時間就算了。
後來交了資料後,拿了一張收據,被告知明天同樣時段就可以來拿簽證了。
我詢問對方,中華民國護照是可以在機場拿落地簽的,但對方說:不可能,不管你要陸路還是搭機都是要先來申請簽證!
 
隔天1/24早上快十點我來到了使館,進去後一樣的簽證處人員(她穿著伊斯蘭教傳統服飾,跟昨天的穿著一模一樣,話說我也是穿一模一樣,因為我的行李還沒有被找到),她看到我才拿出我昨天送的資料,根本就沒有處理,只是讓人等一天,來了再接著後續,她開始填寫單子,蓋簽證章在我的護照上,並填寫資料以及收簽證費5600元,約30美元,其中她問我國籍是中國嗎?我說不是,是台灣。但她指的ROC說這不是中國嗎?我說妳就寫台灣,她還是不放棄,說不是中國嗎?
 
於是我開始從120多年前1894年的甲午戰爭/馬關條約,簡單的告知她這段歷史,最後她放棄問我了。反正妳就給我寫Taiwan就對了,要不然我就不去你們國家(我擺明看她已蓋了簽證章在我的護照上,想反悔都火行,於是我開始提高音量)
完成後,她開始寫收據….寫到一半時,有一個女性進來也是要申請簽證,對於這位簽證辦事員又他媽的中斷我的申請,開始列印申請表,並開始幫那人填寫,這不是欺負人嗎?就算喜歡我多留在那裡也不需要這樣吧?
 
於是我不太爽並嚴肅的對那簽證妹說,不好意思,請問我還要等多久?她終於感受到恁北不爽了,於是有點不好意思的繼續處理我收據的事,最後幫我送件給大使辦公室。
三分鐘之後,她回到辦公室,跟我說:我的老闆找你,請我直接過去他的辦公室。
 
於是我來到隔壁間的大使辦公室,辦公室冷氣超強好涼爽,裡頭有大使和參事?!參事拿著我的護照問我為什麼去索馬利蘭,我說去觀光,拜訪這特別純樸的國家。他們看著我的護照,問我台灣是個國家嗎? 若你了解索馬利蘭的歷史,你就知道為什麼大使要這麼問,也完全在我意料之中。畢竟索馬利亞分了三個區塊,其中一般觀光客能去的就只有索馬利蘭,於是我開始說明台灣與中國的關係和其現在所遇到的問題,其實跟索馬利蘭非常的相似,再來我說到去索國觀光還有看其無敵的壁畫,講的大使和參事笑呵呵,我們就這樣聊起來了,當中大使說原來臺灣全名是Republic of China,讓他有點吃驚,於是我又提了一起國民黨輸了來台事件,而中國的國名是People's Republic of China,語畢後,大使講了很經典的一句話,那Republic of China那表示台灣是包含全中國才對啊!
沒錯! 聽完我都笑了∼∼
最後我當然輕易的拿到簽證。
畢竟我最愛跟各國大使面試。
 
我要離開時,走到門口,大使還叫住我,並給了我他的名片,告知在索馬利蘭遇到什麼問題,可以找他... (人帥真的很好)
 
話說大使真的是一位很有氣質又帥氣的紳士,跟那簽證辦事員,氣質和態度差了十萬八千里。
 
索馬利蘭簽證 Got it 
 
 
│本站文章分類:環遊世界
│今日人氣:4 │累計人氣:85597 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選馬克杯重換驗證

    • f7732fc2f010a7a6136399e01ae732a3
    • 2992ca81e78615ab930c125990b07a37
    • c89b97896b43c9b3af7c59e0d30f7f8b


<< 2018-10 >>
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

文章列表

  1. 加勒比海各島國 (5)
  2. 熱情南美-巴西 (3)
  3. Sony Handycam (3)
  4. 沙發旅攝(11)
  5. 非洲野性大地 (59)
  6. 埃及古文明 (13)
  7. 漫遊歐洲40國(59)
  8. 土耳其火雞之旅 (11)
  9. 伊朗-波斯帝國 (4)
  10. 高加索諸國 (6)
  11. 旅行攻略與簽證(18)
  12. 三星NX旅行攝影日記(53)
  13. 印度西部華麗之旅 (3)
  14. Sony 作品專區(5)
  15. 日本京都散策(10)
  16. 泰國慢慢走 (5)
  17. 柬埔寨所見 (5)
  18. 攝影器材分享(23) NEW!
  19. 未分類收集區 (12)
  20. 攝影作品專區 (34)
  21. 內蒙巴丹吉林沙漠 (5)
  22. 3C產品評測(39)
  23. 動感帆兒開講(14)
  24. 紐西蘭絕美風光 (14)
  25. 紐西蘭打工日記 (10)
  26. 中國二十六省(15)
  27. 家鄉八里淡水寫真(18)
  28. 未分類國家見聞 (10)
  29. 印度西部城市 (13)
  30. 美哉~台灣(40)
  31. 日常生活分享區(26)
  32. 喜瑪拉雅山脈國度(21)
  33. 阿拉伯半島-阿曼 (9)
  34. 旅程所發生的事(15)
  35. 南印度旅記 (19)
  36. 錫蘭王國-斯里蘭卡(8)
  37. 東南亞11國行記(29)
  38. 新疆與西藏(11)
  39. 北印度和尼泊爾旅記(29)

最新文章發表

  1. CabinZero網紅的輕旅登機後背包
  2. 旅行攝影師帶那些儲存裝置環遊世界?
  3. 戶外登山極地氣候的輕量化舒眠裝備 Sea to Summit
  4. VW Tiguan Allspace 臺灣的旅行生活駕車樂趣
  5. 陪我征戰世界 軍規等級不到1kg的ZenBook 13

最新回應訊息

  1. Re:加賴入色群 趕緊 趕 by alice6693(9.20)
  2. Re:加賴入色群 趕緊 趕 by alice6693(9.20)
  3. Re:加賴入色群 趕緊 趕 by alice6693(9.20)
  4. Re:應該常有觀光客被火車 by Melody(8.14)
  5. Re:哈囉,我看到你拍攝的 by CECILIA CHANG(7.23)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:12106
  2. 累積人氣指數:239659288

網站連結

  1. 寫E-Mail給動感小帆
  2. 旅行視界 Daren's vision
  3. 漢斯@地球走走看看
  4. 直到路的盡頭
  5. The Heritage 印度之旅
  6. 就是要樂活
  7. 鯊魚婚禮攝影