最新文章

在入手FUJIFILE X-E1之前,就已經在思考鏡頭如何配置。 目前XF鏡系買得到的就五支,對於常拍微距生態的我,XF60mm Macro這支微距鏡是不可少的。但XF 18-55mm 似乎在日常生活的用處也不小,比起其他XF14, XF18, XF35 要有用的多,所以買機身配XF18-55就變成首選,然後再去二手市場撿支XF60mm 即可。 這支XF60mm

>>詳全文
│今日人氣:6 │累計人氣:66392 │回應(2)
發表於2013.03.18 21:10

當看到X-E1的上市價格的時候,心裡的小惡魔就蠢動了。 上一次買X-PRO 1,剛好是整整一年前。當時在工作上遇到了瓶頸,本以為是此生的一大挫折,沒啥心情拍照,當時難過得拍個三百張就賣掉。使用時間一週。 這次再買FUJIFILM X-E1,又是工作上的挫折,而且傷更重 --- 要好的工作夥伴猝逝,連做了13年的工作內容都換了。 大體上買機都要有個FU,三四萬雖然不是大數目,但總也要有

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:63201 │回應(0)
發表於2012.09.21 13:31

如果你是片幅取向的購機者,X10不同於APS-C的X100,僅用了2/3”的感光元件,換得了較小的機身。那到底差了多少?? 我們借張圖片來看一下 不論體積,感光元件越大者,理論上是可以獲得較好的畫質與較多的細節。2/3吋雖不若APS-C,但比起1/1.6或1/1.7吋,甚至1/2.55都更有優勢。 在微光的室內 戶外陰暗處

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:47817 │回應(0)
發表於2012.09.16 12:00

Fujifilm的數位相機有個跟其他廠牌不一樣的介面特色就是”底片模擬”的選項。 由於Fuji之前是做底片的大廠,旗下有幾款有名的彩色底片,為了讓數位時代的消費者記得Fuji往日的榮光(我猜啦!),捨棄了一般”標準””鮮豔”(或稱活力?)”平滑”(或稱柔和),這些一看就懂的稱號

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:39885 │回應(0)

"經典"這回事兒,就是--大家都喊好,你卻不知道好在哪兒,無以名之,皆曰"經典"。 FUJI X10去年12月發售的,過了快10個月才入手,主要是覺得水貨價格已經合理了,BUG應該也修得差不多了,所以進台來玩玩。 發售當時其實就已經很想入手試試,但之前玩過X100的經驗,對FUJI的高階機種心存芥蒂(主要是發色與操

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:41524 │回應(0)
發表於2012.03.18 20:39

這算是第二次很正式的買了FUJI的產品。第一次是我第一台數位相機4700Z。 之前買過S5 PRO,只可惜在一片叫好聲中,當時年少無知的我卻不知道”好”在哪裡,三天就把它給賣了。 後來有跟黑麵借了X100,拍沒兩張就很驚嚇的檢討自己 --- 我是不是哪裡設定錯了?? 怎麼會拍出這種色彩?? 不是大家都說好?? 這次的X-PRO 1,一剛開始用就感覺

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:31830 │回應(0)
發表於2012.03.16 08:51

撇開一些不愉快的事,買相機來玩就是要獲得樂趣,讓心情影響使用相機的FU就太不明智了,更何況是這麼一台銘機。 人在工作的領域,就是要彰顯自己的特色與價值,相機的領域也一樣,標榜耐用、對焦快、色彩還原度高…….這都是我們對某些相機品牌的認知。 想試試就買,試不合就賣 --- 這是某些人的用機方式與買機哲學,代表想法靈活、喜歡嘗鮮、懂得把握人生、買在當下。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:33742 │回應(0)
發表於2012.03.13 04:39

入手了三天,第四天終於決定出讓,也在24小時之內被預訂了。雖然離交貨期還有好幾天,但基於誠信,還是決定封機不再拍攝。 由於在這個當下,沒什麼心情從事拍照或是測試,平白辜負一台好機子也滿可惜的,趁早移交給有緣人,也是美事。 X-PRO 1 若能順利轉手,它該是我手上持有第二短命的機子。第一短是數年前的 OLYMPUS E-P1(24小時不到)。但E-P1最終我還是有買回再用一陣子。

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:30867 │回應(0)

心裡一直在想是不是該開這個箱。 三年前在職場上遇到平生第一個挫敗。努力了三年才在部落格與攝影的領域找到ㄧ點點的自我肯定與樂趣,覺得可以下定決心再來試試新的品牌機種。 前一日晚上興高彩烈訂貨,卻在購買日的早上再度遇到職場上第二次的重大挫折。 這個挫折,讓我重新審視我對目前這個工作的態度,人到中年才發現入錯行,這是一件很悲哀的事。我猜想有很多的人都有相同的困擾。 有時候

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:44973 │回應(3)
上一頁1  2  │下一頁
<< 2017-12 >>
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

文章列表

  1. Nikon 系統相關 (24)
  2. FUJIFILM 系統相關 (19)
  3. M43系統相關 (93)
  4. CANON 系統相關(18)
  5. 手機攝影 (57)
  6. SONY 系統相關(56)
  7. Samsung NX 系統相關(76)
  8. 經驗分享 (24)
  9. 鏡頭評測(18)
  10. 影像紀錄 (24)
  11. 名機回顧 (18)
  12. 新機入手(45) NEW!

最新文章發表

  1. 大通 A9 Smart IQ雙鏡 高畫質行車記錄器 開箱
  2. 高通625 家族之小米5X (1)
  3. 雙焦·不將就 - 一加5 手機(5)
  4. 雙焦·不將就 - 一加5 手機(4)
  5. 雙焦·不將就 - 一加5 手機(3)

最新回應訊息

  1. Re:大王好久不見,這家餐 by hilro(9.19)
  2. Re:你好, 請問Olym by JJ(1.04)
  3. Re:感謝版主回應!馬上來 by James(12.05)
  4. Re:版主您好,您的文章真 by James(11.29)
  5. Re:二手區是故障仍未修復 by ccmf(11.23)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:2940
  2. 累積人氣指數:14832043

網站連結

  1. ADI 的FLICKR 圖庫