最新文章

香港迪士尼這次我們算是第二次來了,第一次是在2006年的暑假,那時香港迪士尼剛開園沒多久! 這次來適逢其五周年慶,主題為飛越奇妙! 我們早上六點多就起床,先到隔壁的潤記餐館吃早餐,接著就搭乘地鐵到迪士尼囉! 在欣澳站轉迪士尼線,整個列車與迪士尼車站都佈置得很童話! 迪士尼樂園是禎媽特別指定的行程,每次來這禎媽都神采奕奕的! 由於我們昨天有買機場快線旅遊票,買門票時還可以折抵港幣30元呢!

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:36626 │回應(3)

暑假開始,趁工作告一段落時,我決定到香港探視高齡九十多的恩師陳教授,順便來個香港四日遊! 這次香港行全部都是我跟禎媽自己安排規劃的首先要先敲定時間並請好假,再來是香港簽證,由於我們都沒有台胞證,所以要申請港簽! 這部分規定要由旅行社代辦,而且簽證費用應該只有港幣50元,大概等於台幣200元,但是一般旅行社都開價NT500-700,實在令人不敢恭維,甚至即使在那買機票還是這樣的費用! 還好禎媽由網路

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:12924 │回應(3)

為慶祝中華民國建國一百年,行政院文化建設委員會特別舉辦「中華民國建國一百年國際青年周-百國Homestay」活動,主要是希望藉著邀請全球百國之國際友人來臺灣作客,體驗 臺灣的純樸風土民情,感受臺灣人民的熱情真誠本質,以提升中華民國之國際知名度與影響力,同時也可以發揚中華文化優良敦厚的內涵,並且鼓勵國際友人旅臺期間,可以將全台走透透, 點點滴滴的生活體驗紀錄下來,分享在社群網站中,讓全世界各國朋友透

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:9956 │回應(0)
發表於2009.10.28 22:14

2001年年初剛好有個機會到北海道去,那是我第一次到日本! 從飛機上就可以看到下面整片大地都是白茫茫的一片! 這是小樽郵局,到這時剛好天空飄起雪來了! 這小樽運河真的好美喔! 這北國雪景,當下的我覺得真的好有"白色聖誕節"的感覺。 這家賣酒的店前,還堆了一個大雪人呢!

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:13978 │回應(4)
發表於2009.09.10 21:00

太平山的夜景幾乎是每個去香港旅客的必遊景點之一。要去那,請儘早去排隊等纜車,真的可謂是人山人海! 那纜車是有一段幾乎是45度的上坡,坐在上面還滿真有點刺激感呢! 這是位於山頂的Mall與廣場,內有餐廳與販賣紀念品等的地方! 趁著天還沒黑,逛到後面去拍照! 這黃昏的港口看起來好美! 這是天未黑前的太平山景。 天慢慢有點暗了,高樓的電燈也亮了起來! 天更暗了,夜景即將來臨!

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:10238 │回應(2)
發表於2009.06.06 10:50

波士頓是個靠海有港口的城市,由市中心到港口可以搭乘地鐵,很是方便。2000年來此地遊玩,碰巧遇上當地的帆船節,整個港口停滿了各式各樣的帆船,真是美麗。 除了可以欣賞帆船,還可以看騎著馬的帥氣警察。 這艘大帆船,剛好全部的帆都有打開,很漂亮呢! 這艘也很大,美中不足的是帆都收起來了! 這艘一看就知道是美國籍的!

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:9451 │回應(0)
發表於2009.06.05 23:49

因斯布魯克(Innsbruck)是位於奧地利的一個城市,已靠近德國邊境。冬季奧運曾經兩度在此城市舉行,可以想見這裡一定是冬季的運動聖地! 我於2001年冬末初春來此遊玩,遠處山頭的積雪都還沒有融化,看起來真是美麗極了。 因斯布魯克最熱鬧的地方就是著名的德蕾莎大街。 街上有許多旅館與餐館! 幾乎所有的重要商店也都在此街上。 這是著名的黃金小屋頂,是該城市的地標之一,為十六世紀

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:9344 │回應(0)
發表於2009.06.05 23:00

我個人覺的歐洲應該是世界上最漂亮,最有人文氣息的地方! 今天來為大家介紹一座非常有趣的鐘 - 安可鐘 (Ankeruhr)。它位於奧地利維也納的霍爾市場廣場中央,是由Franz von Matsch所設計的。 該鐘每天中午十二點整點時,會開始有12位奧地利知名的歷史人物,例如音樂家海頓等玩偶伴隨著音樂依序出現。 所以快中午時就會聚集許多遊客準備拍照了! 十二位知名人物的清單

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:10418 │回應(1)
發表於2009.06.01 13:56

經過了近十天的等待,今天中午去相館把以前傳統底片轉成好的數位光碟拿回來,快快複製到硬碟上,好好瀏覽回憶一番。 先挑這組白朗峰的照片讓大家欣賞。這是我人生第一次出國,1998年七月到法國南特參加一個研討會,然後想說就順道把法國逛一逛。 要到白朗峰,要先後坐火車到靠近邊境的Chamonix城市,這裡也盛產好吃的櫻桃喔! 然後由山下有纜車可以直達山頂。 纜車不算小,感覺滿穩的! 坐在攬車內望下看

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:8424 │回應(0)
發表於2009.05.18 23:22

最近興起一個想把所有以前底片轉成數位檔的念頭,去相館詢問價格,每捲底片為NT60元,可以掃描到600萬像素! 於是就先拿一捲2000年在美國波士頓拍的照片來試試看。第一印象其實還不錯,如果放大到1:1,就會有點顆粒狀,但是稍微降一下解析度就還好。另一個小問題是感覺色彩飽和度較差,這倒還好,很容易用影像處理軟體來改善之。下圖是著名的查理斯河。 水很乾淨,都有人在划船呢! 這稱為劍橋的地方

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:10082 │回應(0)
上一頁1  2  3下一頁
2018-08 >>
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

文章列表

  1. 其他雜寫 (32) NEW!
  2. 台灣離島(27)
  3. 工具軟體 (14)
  4. 生態微拍(74)
  5. 蝴蝶翩翩(88)
  6. 台灣東部(16)
  7. 台灣南部 (85)
  8. 環遊世界 (21)
  9. 飛羽紀錄(240)
  10. 高山百岳(26)
  11. 攝影及影像處理(89)
  12. 台灣中部(330)
  13. 阿禎的異想世界 (454)
  14. 台灣北部(45)

最新文章發表

  1. 部落格搬家
  2. 佛法僧[佛法僧]@中都
  3. 紅星斑蛺蝶[蛺蝶]@錐麓古道
  4. 台灣冷杉@小霸尖山
  5. 雪山主峰的日出

最新回應訊息

  1. Re:禎爸,請來我的部落格 by anyany(3.16)
  2. Re:請問如果想要買相機 by oerhwoeirjwoie(12.18)
  3. Re:1.先給阿禎按100 by anyany(8.30)
  4. Re:不簡單哦~,阿禎完登 by h6560176(8.09)
  5. Re:好美的黑端豹斑蝶 by h6560176(8.09)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:1255
  2. 累積人氣指數:98349892

網站連結

  1. 禎爸部落格@Blogger
  2. 黑山羊的部落格
  3. 只愛陌生人
  4. 君君山海觀
  5. Dowdot's Gallery
  6. 草田的影像世界
  7. 『ㄆㄨˇ』仔的影像世界
  8. Dcview部落格後台管理
  9. Benson的生活無限
  10. 柔光照耀的房間裡
  11. 小琉球。 漁埕
  12. 奧米加
  13. winsun部落格
  14. louisch的攝影日誌
  15. cocoisland
  16. 將軍澳-阿弘
  17. 大腳丫與小腳丫
  18. Eric的單車日記
  19. 寫Email給禎爸
  20. Suede的生態紀錄
  21. 秋日小語~光影下的獨白
  22. 北門鳥事多
  23. 台北市自助旅行協會
  24. Any部落格
  25. 台灣山林悠遊網
  26. 廣光的部落格
  27. 恩戀山情
  28. 雀鳥攝影
  29. 白博士的飛羽手札
  30. 德古拉的異想世界
  31. 蘭陽野鳥攝影日誌
  32. 夢幻農園