最新文章

發表於2010.10.17 22:39

塘湖古道位於竹崎鄉仁壽村內,為青石古道,約有200 年歷史,總共有1870 個階梯,由山腳下的第一階到頂點,落差達600 公尺,可見其階梯的陡峭,攀登起來相當辛苦,雙腿不僅會軟甚至發抖,因此有句俗諺「爬上塘湖嶺,抹想厝某子」,意指登上塘湖嶺的疲累,無暇思及家裡的人。 塘湖古道是昔時的一條產業古道,居民因挑山產而發展出來的小徑。早期係大阿里山區居民挑運山區農、林產物下山販賣的路徑,全線落差大且長距

>>詳全文
│今日人氣:9 │累計人氣:105841 │回應(19)
發表於2010.05.10 20:52

獨立山顯然的已成為我們家後山之一,只要天氣不佳沒地方可去時,它就是最佳去處,奉天岩更是消磨午後時光的最好地點。 損壞的鐵道不知何時能修護 長青苔的屋頂 由隧道旁木棧道進入 遠眺鐵道崩塌處 像台灣形狀的石塊 鐵道 不知名菇類 賣愛玉的阿婆,這也是多次上奉天岩的動力之一。 午餐時刻\r 餐具、泡茶用具應有盡有,只要把食物及茶葉帶上來即可。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:7515 │回應(3)
發表於2010.03.29 22:32

隔了2年未上阿里山了,真想上來看看,尢其是在88風災之後。但一想到少了火車的阿里山櫻花季,就少了一股衝勁,依稀記得往年總得半夜12點就出門,不然到阿里山時,就佔不到拍櫻花火車的好位置,今年雖然少了衝勁,但也不能太晚出發,不然連停車都有問題。 到阿里山時已早上6點40分,室外溫度顯示4度,真得有點冷,躲在車上吃完早餐,便開始今日的行程。名目是登大塔山,其實是想賞櫻,但也不能太輕鬆,先得熱熱身。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:7047 │回應(1)
發表於2010.03.15 21:18

新建出水坑步道,其登山口在嘉122線15.5K處,附近有紅色燈籠標示「出水坑步道」,即是登山口,有一小停車場。 沿步道上行,全程一路幾乎為孟宗竹林,約1.6K 步道結束 茶園 進入竹林,原本斷竹檔路,步步難行,去年年底,出水坑居民前往將斷竹整理乾淨,目前已變成「幸福步道」,輕鬆易行。 登頂前一小段攀爬路段 登頂篤鼻山,嘉義的竹崎、瑞里山區,四天皇山、

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:9499 │回應(2)
發表於2010.02.27 10:36

許久沒有摸黑上山拍日出了,今特來回味一下,不過一路得經36彎到太平再上碧湖,有點小暈一下,今天上山遇到許多手札前輩在這拍攝,他們來這都不下好幾回了,今天的晨彩對他們來說,只是普通而已。離家只約50分鍾,可以有日出拍,可解解手癢,亦可讓相機運動,不過人也該開始動一動了。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:4547 │回應(1)
發表於2010.02.18 19:35

碧湖觀光茶園是梅山山區新興的旅遊景點之一,在此設有一座現代化觀景涼亭及停車場,供遊客賞景休憩之用。碧湖地區由於海拔較高,加上沒有地物的阻擋,所以成為觀賞日出的絕佳地點。 最近看到許多攝影同好,紛紛在此取景拍照,心想有天也要來探探這個新興的攝影勝地,今天趁著雨停的空檔,趁機上山探探。就這樣由民雄梅山到太平,一路開往在36 彎的路上,說真的天氣真得很不好,霧茫茫的一片根本什麼也看不到,就在抵達太平望

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:8976 │回應(2)
發表於2009.11.24 22:01

對二延平雲海美景就如解說牌所述--「二延平一帶位於阿里山山脈的突出山坡上,海拔約1200多公尺之高,登高遠望視野遼闊,往北為八掌溪谷,往南為曾文水溪谷。因位在兩大溪谷之間,秋冬季節水氣飽滿,造成山坡上雲霧繚繞且氣勢奔騰,每每發展成壯觀的雲海美景,再加上季風吹拂,雲氣隨風飄移翻轉,形成流型雲瀑現象,另人嘆為觀止!」不過要能欣賞到如此雲瀑美景,可得要有幾分運氣喔。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:6557 │回應(3)
發表於2009.11.24 20:45

88風災後首次駛向阿里山公路,路況較風災前實在好太多,惟幾處路旁堆放著觸目驚心坍方後清理的土堆,真難想像風災是如何重創阿里山公路,因今日目標只到隙頂,不然真想一路開上阿里山,好好享受這一路暢通的公路。 隙頂所在位於番路鄉公田村,也是阿里山公路上一處聚集的村落,海拔約1000公尺,阿里山公路從隙頂至石槕這一段,是阿里山公路上最容易起霧的路段,也因如此,隙頂終年雲海繚繞,造就栽茶的好環

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:6940 │回應(1)
發表於2009.11.01 19:59

自從大霸回來後,已兩個星期未上山了,昨日學校運動會,雖然沒有運動到,倒也拍了一整天的相,還是有累到,今日本想繼續糜爛,心想又要浪費一天時間,不如還是出外走走吧!---老地方獨立山奉天岩 風災後獨立山歩道崩塌處 風災後的獨立山歩道吊橋已呈 S 形了 下山改走溪床 鐵道旁正在曬苦茶 上奉天岩前先來碗愛玉解饞

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:2747 │回應(1)
發表於2009.05.25 20:33

利用難得的假日,平平穩穩的睡到自然醒,充份消除昨日遊木馬古道的疲勞。吃完早餐後,想想也許可到獨立山奉天岩,煮個中餐,再來個下午茶,來好好消磨這假日的午後時光。 11:50抵樟腦寮車站,停妥車後,便開始悠悠起登。天氣很悶,走來滿身大汗,在途中還巧遇山之峰郭老闆,讓維常、維文兩兄弟賺到了二球冰淇淋。 約莫12:40抵達今日的目標獨立山奉天岩,這裡鍋碗瓢盆應有盡有,連泡茶用具都有了,難怪這麼熱鬧,登

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:4341 │回應(1)
上一頁1 2 3 4 5  6  7下一頁