最新文章

基本上數位相機是可以用軟體調出你想要的發色,但要靠機身設定直出JPG就達到想要的色彩,個人是覺得有難度。 機身可以調整的,除了基本的標準、鮮豔、自然、人像......等等發色外,還可以自定義鮮豔度、反差度、銳利度等等。小A一向欣賞各機的自然發色,不會刻意去調整A牌機身作出B牌的發色,頂多調調鮮豔、自然、人像等模式。 想想,去拍照已經很耗體力了,回家還要用電腦調不是更累?? 一次用相機拍到好

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:10259 │回應(0)

GXR跟現今的許多微單一樣有著峰值對焦的功能,這在轉接異系統鏡頭的時候會很好用。 GXR除了一般白色的峰值之外,還有個類似"浮雕"效果的峰值對焦,個人覺得這種對焦方式要好用很多,只是必須去習慣它的操作方式。 ↓ 轉接NIKON AIS 200mm F4,這支鏡頭沒有很銳,但輕便堅固好用,縮個光圈5.6就表現得還不錯。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:8263 │回應(0)

GXR當初為人詬病的一點就是對焦能力,但在那個年代,無反微單剛起步沒多久,各廠都還在"跌撞期",除了傳統的DSLR,談不上有哪家無反的對焦強到哪裡去。小A記得當時SONY A55剛出來,小A捧著現金去衝第一個,結果就遇上移焦(A55 + DT18-60 ZA),也是滿無言的。 讓小A很驚訝的是這GXR的操作界面還滿親民的,即便是不看說明書也可以直覺操作七八成。自定義功能十分強

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:9190 │回應(0)
發表於2014.02.21 17:21

我常常在想,一款新機材初上市價格高當然是不用講,想嚐鮮、嚐新的去衝第一波,自然要付出的代價就高。但如果這機子本身就不錯,你也覺得設計有創意、令人喜歡,但就是買不下手(市面售價與期待值有落差),那麼等個一年以後再來"嘗鮮"是不是比較符合經濟效益?? 衣服可以買過季的,器材當然也可以。衝第一個開箱除了小小的虛榮之外,隨著網路上開箱越來越多,新鮮感很快就消失。有時候看著直線下滑的價

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:7860 │回應(0)

2009年你開始玩攝影沒? 那年是小A的第一個人生轉折,職場的第一跤,消沉了半年,開始寫部落格。 幾乎是寫部落格的同時,RICOH 開始發表GXR系統。 現在去看這個系統,當然會有很多感慨啦!~ 但歷史是面鏡子,四年後來看這個系統,你當然會很事後諸葛的說OOOXXX、早知道....早看出......之類的,但我們如果把一串相機發表紀事列出來--- 就會發現,那是個甚麼樣

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:7151 │回應(0)

銘機回顧 ---- E1 之FASHION SHOW 篇 2004年當時購入E1的時候,另外還有EOS 10D + 小小白還在手上。兩機交替使用,10D走得是對焦快、回放快、過片快…….反正啥都快,但移焦的問題已經慢慢浮現,早期底片機時代的鏡頭已經有些不相容了。加上當時CMOS的感光元件雖然雜訊低但抹得很厲害,10D拍出來質感比較差,就是濃濃的塑膠味。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:15234 │回應(2)

我們真的需要數位最佳化的鏡頭嗎?? 20幾年前,剛玩相機的時候,因為實在太窮,一心只想補齊焦段,反而沒有原廠情節。 當時最夯的手動鏡廠牌,除了原廠之外,就屬 TAMRON, VIVITAR, SIGMA, TOKINA 等最受歡迎。當時的TAMRON MF 鏡比其他廠牌都要紅,最主要是因為當時的SIGMA才剛竄起,除了幾支APO鏡之外,似乎沒有什麼王牌產品。而 TAMRON 就不同了,除了

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:16343 │回應(1)
發表於2009.07.03 14:18

Olympus E1 是在2003年底發表的像機,當時造成的轟動與期待,不亞於這次的Olympus E-P1,主要吸引人的特點在於--- 1. 全新的單眼可交換鏡頭系統--- 4/3 接口,號稱專為數位感光元件設計。 2. 號稱”全幅” ---- 這點後來搞了很久才知道他的”全幅”與現在說的135全幅是不同的。Five megapixe 4/3&

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:10574 │回應(1)
上一頁1  2  │下一頁
<< 2018-10 >>
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

文章列表

  1. Nikon 系統相關 (24)
  2. FUJIFILM 系統相關 (19)
  3. M43系統相關 (93)
  4. CANON 系統相關(18)
  5. 手機攝影 (68) NEW!
  6. SONY 系統相關(56)
  7. Samsung NX 系統相關(76)
  8. 經驗分享 (24)
  9. 鏡頭評測(18)
  10. 影像紀錄 (24)
  11. 名機回顧 (18)
  12. 新機入手(45)

最新文章發表

  1. 魅族 魅藍 S6 (2)
  2. VIVO X20 智慧手機 (4)
  3. 1.4um - 魅族 魅藍 Note 6 (2)
  4. 魅族 魅藍 S6 (1)
  5. 手機攝影番外篇 - 錘子 堅果3 與 藍喉鴝

最新回應訊息

  1. Re:想知道怎麼讓女生高潮 by 麥莉外送茶(10.18)
  2. Re:想知道怎麼讓女生高潮 by 麥莉外送茶(10.17)
  3. Re:雲林外約外送茶莊LI by 台南外送茶LINE:mm5338 高雄酒店叫小姐.屏東外約.屏東(10.16)
  4. Re:雲林外約外送茶莊LI by 台南外送茶LINE:mm5338 高雄酒店叫小姐.屏東外約.屏東(10.16)
  5. Re:雲林外約外送茶莊LI by 台南外送茶LINE:mm5338 高雄酒店叫小姐.屏東外約.屏東(10.16)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:1619
  2. 累積人氣指數:15957645

網站連結

  1. ADI 的FLICKR 圖庫