最新文章

發表於2009.12.13 21:40

距離上次使用PENTAX系統,大概已有5年之久。最後一次用的型號是istDS,脫手的原因是PENTAX DSLR都使用三號電池。這種電力來源讓小弟非常困擾,不但攜帶不方便,換電池的時候手忙腳亂,電池還不能買一般的鹼性電池。 儘管後來出的幾款都有改用專用鋰電,卻再也引不起我的興致,加上沉醉於OLYMPUS的色彩,從此就沒再碰PENTAX系統。 但上次去SONY A850繞了一圈之後,發現全幅

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:13026 │回應(0)

24mm 超廣角,近拍有著迷人的張力,這應該是WB500的賣點之ㄧ,筆者後來購進Panasonic LX3 ,相較之下--- 1.WB500在解像力及邊角畫質上略遜一籌。 2.在色彩表現上,WB500感覺比較中性一點,不像LX3那麼豔麗搶眼。 3.在光線比較不足的環境,WB500表現也比較灰沌,但LX3鮮銳依舊。 4.望遠端WB500較長,但畫質還是LX3勝出。 5.LX3的鏡頭蓋設

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:3593 │回應(0)
發表於2009.08.06 21:28

第一台E-P1總共留在我手上不到24小時 當初是為了要出國用,總共買了一機一鏡一轉接環 既然出手,又很快脫手,總要有個理由,想談一下感想,卻又無從著手。 小弟手中進進出出很多機子,要找出沒辦法評論的還真是頭一回。 沒有人規定相機一定要是什麼樣子或是有什麼構造。我不得不承認E-P1是一個很大膽的創意產品,創意大過實用性,甚至充滿矛盾。 矛盾1 --- 縮小體積,強調輕薄,卻要你

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:8624 │回應(2)

參加評鑑能人的活動,這是我第一次有機會使用韓國品牌的像機,顛覆了我韓系像機的刻板印象。 1.機身設計上----金屬機身+橡膠握把(沒記錯的話,按鈕也是金屬的),還有個類似功能旋鈕的命令桿可以自訂3種功能,整個質感超越一般DC。鏡頭偏左的配置,有利於持機的平衡感。 2.鏡頭 ---- 雖然不太相信寫著SCHNRIDER的外觀,就真的會有SCHNEIDER的血統,但整個解析度在水準之上。24M

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:8036 │回應(1)
發表於2009.07.02 15:16

本來是存著錢要買E-P1的,以便應付七月中的歐洲出差 後來算一下,預售價格跟計畫有出入,基於"新機先觀望半年"的原則 所以放棄第一波的購買計畫,先等個半年看看大家的反應 但.......對E3太重太大的體型已經忍耐到極限 所以趁這一波大家撇E620的換機潮,進場撿了一台來玩。 這張是ZD40-150拍的,感覺這隻的CP值頗高!~

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:10629 │回應(2)
上一頁1 2 3 4  5  │下一頁
2019-03 >>
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

文章列表

  1. Nikon 系統相關 (24)
  2. FUJIFILM 系統相關 (19)
  3. M43系統相關 (93)
  4. CANON 系統相關(18)
  5. 手機攝影 (69) NEW!
  6. SONY 系統相關(56)
  7. Samsung NX 系統相關(76)
  8. 經驗分享 (24)
  9. 鏡頭評測(18)
  10. 影像紀錄 (24)
  11. 名機回顧 (18)
  12. 新機入手(45)

最新文章發表

  1. VIVO X20 智慧手機 (5)
  2. 魅族 魅藍 S6 (2)
  3. VIVO X20 智慧手機 (4)
  4. 1.4um - 魅族 魅藍 Note 6 (2)
  5. 魅族 魅藍 S6 (1)

最新回應訊息

  1. Re:啾咪~ 哈嘍 我是鬼 by 大台灣找小姐+鬼鬼優質外送中南部LINE:517614520北部(3.19)
  2. Re:台北喜來登找服務微信 by 台北喜來登找服務微信:twelve01-1喜來登約台妹,喜來登外(3.19)
  3. Re:西門町外送茶微信:t by 西門町外送茶微信:twelve01-1台北hotel找女人,台北(3.19)
  4. Re:西門町外送茶微信:t by 西門町外送茶微信:twelve01-1台北hotel找女人,台北(3.19)
  5. Re:苓雅酒店叫服務lin by 苓雅酒店叫服務line:ta2336苓雅飯店全套,苓雅外送茶,高(3.19)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:165
  2. 累積人氣指數:16555280

網站連結

  1. ADI 的FLICKR 圖庫