最新文章

發表於2014.03.04 22:28

拍完竹子湖海芋後,先下山至晚上住宿地 check in ,再到公車總站搭接駁公車至陽明公園,花季賞花人潮眾多,尤其遊客中心前搶拍盛開吉野櫻的人,更是不捨離去,真是壯觀又美呀!走了一圈園區,色彩繽紛的各種杜鵑與滿山遍野的緋寒櫻,才發現陽明公園的花季居然這麼美。另一個花季焦點是湖山綠地水池旁的「白色水仙花田」,8千餘株水仙花也進入最大盛開期,賞花同時甚可感受濃香撲鼻,這麼壯觀水仙花田還是第一次看到呢!

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:3863 │回應(0)
發表於2014.03.04 20:37

攝影有攝影的夢想,山林有山林的夢想,想拍的點很多,想走的路線也很多,每年都設定幾個目標,再一一去實行,人生就有做不完的事,趁著想做能做的時候,就趕緊去完成吧~過程雖累但確也留下了珍貴的回憶與足跡.... 228連假夫妻倆安排了 2日北上攝影行,這幾個點都是說了好幾年的地方,終於一股作氣給它衝啦~228零晨 2點半民雄出發,不到 5點半已在頂湖的停車場,此時窗外霧茫茫天色也未亮,甚至還下起霧雨,就

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:2297 │回應(0)
發表於2014.03.04 17:12

往返阿里山多次,這條往公田縣130的替代道路,早就讓我好奇不已了,近來因為彌陀禪寺成為一處新興的賞櫻及休閒去處,為了拜訪此地,也讓我的迷惑終於解開。彌陀禪寺為一處寧靜之所,因為這個賞櫻秘境的曝光,多了些遊客及人潮,賞景之餘也請多珍惜這片難得的賞櫻環境。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:1501 │回應(0)
發表於2014.01.06 07:18

「哇!好美」、「哇!真是漂亮」、「哇!真是太美了」,旅人口中不時的讚頌,今年賞梅地真是來對了,也勉去了塞車之苦。目前南投仁愛各賞梅區已全面盛開,山坡一片雪白,但部份已開始慢慢凋謝,賞花要快囉~ 此次利用上午及下午各拍了不同梅區,因其陽光色溫不同,也顯現了梅花不同的美,只要選對時間,真的是怎麼拍就怎麼美啦~ 拍攝日期:1

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:2982 │回應(0)
發表於2013.09.11 21:08

有東方小瑞士之稱的六十石山,位在花蓮富里鄉竹田村內,東側海拔約八百800公尺的海岸山脈上,擁有約300公頃的金針田。至於為什麼會叫做六十石山呢?據當地人說,早在日治時期,一般水田每甲地的穀子收成大約只有四、五十石,而這一帶的稻田每一甲卻可生產60石縠子,因此被稱做六十石(ㄉㄢˋ)山。此外,還有另一種說法:早在日治時期,這片山區本是一片繁茂的樟樹林,為了煉製樟腦而被砍伐一空。結果發現在空曠的山坡上,

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:4142 │回應(1)
發表於2013.06.24 22:20

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:7093 │回應(0)
發表於2013.03.16 22:48

離新港月眉村不遠處,朴子溪北側防汛專用道,由苦楝樹構成的一條綠色隧道... 苦楝樹又稱苦苓,落葉喬木,高可達20米;2-3回回羽狀複葉互生,卵形或橢圓狀卵形小葉多數,邊緣有缺齒或粗鋸齒;苦楝的樹皮呈暗褐色,有淺縱裂紋;春夏之交開淡紫色花,圓錐狀聚傘花序,花絲合成細管,花芳香;10月果熟,核果球形、熟時橙黃色,經冬不落。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:40830 │回應(0)
發表於2013.03.10 20:50

南台灣白河林初埤一年一度火紅盛會已經登場,盛況也比以往更空前了,只能說網路的力量實在太無遠弗屆,要想安靜的賞花拍照,就找個非假日拜訪囉~ 2012-白河林初埤木棉花開

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:31684 │回應(0)
發表於2013.03.08 18:03

3月是小麥的季節,說到小麥一般人第一聯想即為大雅的小麥季,但今天拍的確是嘉義東石蔦松的小麥。3/16日更有一場別開生面的麥田音樂會,於東石鄉十甲有機農場舉辦,歡迎大家來欣賞嘉南平原金黃色麥浪美麗風光。

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:45092 │回應(1)
發表於2013.02.27 21:25

校園文學院後方這條黃金風鈴小徑日前花開了,莘莘學子漫步這條小徑上,想必洋溢著一股幸福感,微風徐徐吹來,花朵隨風落下,真美~

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:12082 │回應(1)
上一頁1 2  3  4 5下一頁