最新文章

發表於2018.11.04 17:06

來到青森最不容錯過的景點,就屬攝影人必來朝聖的奧入瀨溪流了!奧入瀨溪流位於十和田八幡平國立公園,被評定為特別名勝與天然紀念物,蓊郁的森林與清澈的溪流將春、夏、秋、冬四季之美發揮到淋漓盡致。而星野集團奧入瀨溪流酒店除了是溪畔唯一的一座建築外,更以各式各樣的體驗活動、在地食材入菜的美食佳餚,成功的擄獲我們的心,當然還有荷包! 旅館的接駁專車準時在青森車站等候 接下來1個多小時的

>>詳全文
│今日人氣:4 │累計人氣:16297 │回應(0)

許多年前從東京上野搭乘仙后座號(Cassiopeia)寝台列車到北海道,夜半行經長達近54公里的青函隧道(青森到函館),其中有23.3公里穿越津輕海峽底下,轟隆轟隆的行車聲響迄今仍令人印象深刻。今天將搭乘開業才1年的北海道新幹線到對岸-青森。 函館的清晨少不了要到朝市走走~ 當然還要盡情享受在地的美食囉!

>>詳全文
│今日人氣:3 │累計人氣:15012 │回應(0)
發表於2018.10.21 20:51

2000年盛夏初訪函館,是從上野搭乘仙后座號到北海道的豪華臥鋪之旅;2012年歲末小旅行,我們在風雪中一路奔波,從札幌到函館、Tomamu、旭川、美瑛,行程豐富緊湊但不免有形色匆匆之憾。這次再度來到函館,期待以「慢遊」的方式,重新感受這個櫻花見頃充滿異國風情的北方港都。 上回離開函館時遇上大風雪,拖著行李在函館站前廣場狂奔的景象仍還記憶猶新。今天的好天氣讓我們得以輕輕鬆鬆的走走逛逛。

>>詳全文
│今日人氣:5 │累計人氣:15206 │回應(0)
發表於2018.10.14 19:08

日劇《戀愛世代》的高收視率帶動「台場」成為戀愛男女的約會聖地,當時我們也曾躬逢其盛,遊歷台場各知名景點。 2017年3月,在台場展覽的初代鋼彈「RX-78-2」即將卸下任務,時隔多年,我們再度舊地重遊… 今晚下榻的御台場希爾頓飯店視野極佳,從房間可以遠眺恐龍橋(Tokyo Gate Bridge)、俯瞰環行台場的百合海鷗線(フベろパバ) 及船ソ科学館。

>>詳全文
│今日人氣:5 │累計人氣:16342 │回應(0)
發表於2018.10.07 08:51

若要體會在地的庶民文化、感受旺盛的生命力,絕對要來一趟上野! 趁著好天氣,慢慢散步到上野吧! 沿著秋葉原站到御徒町站間的高架橋下,2010年底誕生了以文創、工房為主題的「2k540 AKI-OKA ARTISAN」,其命名由來相當有意思! 「2k540」代表這裡距離東京車站2公里540公尺; 「AKI-OKA」是指「秋葉原—御徒町之間」; 「ARTISAN」在法語中是「

>>詳全文
│今日人氣:7 │累計人氣:12777 │回應(0)
發表於2018.09.30 21:14

旅行東京多次,進入上野公園的次數卻是屈指可數,即使明明住在附近也總是過其門而不入;這就好比住在台北市,卻鮮少去過大安森林公園是一樣,總覺得這地方永遠都在,什麼時候都可以去。 今天下午的空檔終於有想進入上野公園的念頭了!也所幸這樣的機緣,加上天氣 突然好得不像話!在清朗藍天與秋日暖陽的襯托下,原本黯淡的銀杏開始散發金黃色的光芒。

>>詳全文
│今日人氣:5 │累計人氣:13267 │回應(0)
發表於2018.09.23 21:32

到東京旅行的樂趣,在於時不時就有新鮮的景點或名所冒出來。如果你對兩國的印象還停留在相撲舉辦場地的「兩國國技館」或是展示東京歷史的「東京江戶博物館」,那可就落伍了!今天特地走訪兩國的新據點-「墨田北齋美術館」及「江戶NOREN」。 為紀念世界級的浮世繪畫家葛飾北齋所設立的「墨田北齋美術館」剛於今年(2016年)11月開館,整棟建築棱角分明的幾何造型延伸至室内空間的通道

>>詳全文
│今日人氣:2 │累計人氣:12641 │回應(0)
發表於2018.09.13 18:52

滿懷希望迎接漫天黃澄澄的銀杏美景,卻在昭和紀念公園撲了個空;決定今天到明治神宮外苑碰碰運氣~ 明治神宮外苑每年11月中旬至12月上旬舉辦「銀杏祭」,為避開擁擠人潮,刻意起早來到銀杏並木大道,一見到道路兩旁舖天蓋地、美不勝收的黃葉,原本還忐忑不安的心情終於卸下,轉換輕鬆的心情閑步在金黃色絨毯的浪漫步道~ 從青山通到聖德記念繪畫館之間,全長約300公尺的銀杏並木大道,是東京著名秋景之

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:12744 │回應(0)
發表於2018.08.26 11:25

既然定調為紅葉之旅,當然不能錯過六義園的夜楓了!從地鐵南北線駒込駅下車徒步數分即可抵達東京都內的知名庭園-六義園 六義園是柳澤吉保於元祿8年(1695年)獲五代將軍德川綱吉賜予這塊地,耗時7年的時間修建了這座「迴遊式山泉水庭園」。 六義園是依《詩經》的「六義」,即風、雅、頌、賦、比、興而命名,將文學的造詣投射在庭園的設計。 期間限定

>>詳全文
│今日人氣:2 │累計人氣:11845 │回應(0)
發表於2018.08.19 17:40

日劇《東京傷情故事》吉田鋼太郎的「柴又之戀」,令人十分驚艷在距離東京半小時車程,至今仍還保有濃厚江戶風情的下町老街,秋涼的午後,正適合來趟柴又懷舊之旅~ 京成金町線「柴又駅」前的地標,是電影《男人真命苦》主角阿寅的銅像;今天正巧遇上復古風的Cosplay。 從車站到帝釋天参道,隨處可見阿寅的名號。

>>詳全文
│今日人氣:2 │累計人氣:11197 │回應(0)
上一頁1 2 3  4  5 6下一頁
2020-04 >>
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

文章列表

  1. 藏鏡人 (10)
  2. 寰宇遨遊 (53) NEW!
  3. 來去日本 (54)

最新文章發表

  1. 倫敦西敏寺早餐(Westminster Abbey)
  2. 倫敦聖保羅大教堂與哈洛德百貨(Harrods)
  3. 倫敦碎片大廈展望台(The Shard)
  4. 爆藍天空之倫敦塔橋(Tower Bridge)
  5. 白金漢宮御林軍交接儀式(Buckingham Palace)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:10030
  2. 累積人氣指數:6901748

網站連結

  1. 如來。如去。
  2. 藏鏡人
  3. 註:本網誌相片寬度為1600px,於手機平板可以雙指縮放檢視細節,下載約需20秒敬請等候