最新文章

發表於2013.07.14 11:51

從2009年尾就一直為偏頭痛所苦,頸部僵直、偏頭痛、合併血壓升高、失眠、不舉(左手不舉)、思考受阻。但儘管病痛纏身,還是趁著某些症狀比較輕緩的時間寫了一些東西。 但這半個月來,纏身數年的病突然間的減輕許多,幾乎與沒發病前一樣。高興之餘,享受著快樂的、健康的生活,卻不想寫東西。以前是半夜失眠,靠著寫點東西來度過漫漫長夜,現在一覺可以到天亮,反倒是沉浸在舒服的睡眠中而懶得當”鍵人

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:35857 │回應(3)
發表於2013.07.02 04:36

如果可以,我想向SONY E系列要一支微距鏡。 SAMSUNG NX系列,在2010年就列出了它的LENS ROADMAP,明示2011年要出一支專用微距鏡NX60mm,而最終在2011年末也真的出了。SONY NEX系列除了早期的一支要長不長的E 30mm Macro之外,完全沒有出超過50mm的微距鏡,這使得以拍攝生態為樂的我,只能不停的透過轉接來用C

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:27752 │回應(0)
發表於2013.06.15 15:40

這台NEX-6因為是自己買的,所以可以比較好整以暇的慢慢用它。加上手中轉接環多到不知有幾款幾個,有時候其他的借測機子多,就會先把NEX-6冷落一旁,等借的拍完再來拍自己買的。 前些日子趁便宜,進了一個原廠的轉接環EA-EL2,這轉接環其實就是原廠為了將A接環的鏡頭接在NEX機身上。 本來已經有一款EA-EL1了,不過因為AF的效能太差(有些鏡頭甚至必須要MF

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:49999 │回應(3)

在繼續之前,先來想一個問題。 當你決定畫質是你今生攝影的最終救贖,這輩子大概就全幅才得以滿足你的攝影癮了。 好!~ 決定買全幅機了,這決定下得不突然,然後……….鏡頭呢?? 大三元??小三元?? 畫質雖然是你唯一的救贖,但如果你只是個週末攝影師,拍拍家人小孩外加出遊食記,如此而已。這樣的拍攝習慣,出

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:31328 │回應(0)

話說,上週一小A突然收到Sony 商企來信邀請我參加體驗會,這千載難逢的機會怎麼能錯過?? 當然馬上說好 !!!! 台北已經下了好幾個禮拜的雨了,反正也沒地方去,參加體驗會是在好不過的事情。又有吃又有玩,您說是吧? 體驗會是辦在某個精品館的某某咖啡廳,場地氣派,貴賓來頭也不小,最重要的是 ---- SONY 送東西一向很

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:30445 │回應(0)

談到這雙鏡組,除了E 16-50mm之外,另一支就是E 55-210mm OSS,這支我在第一次用的時候就覺得是支高反差的鏡頭,不是很銳利,但拍出來的影像會比較硬調。配合著雙鏡組買,價格大概8000台幣左右,要是單獨買就要上萬元了。 買NEX系列,圖的就是輕便+高畫質,所以要是有望遠端的強烈需求,建議還是選擇DSLR

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:29100 │回應(0)

當傳聞說SONY要改熱靴座的時候,我心裡就想 --- 這SONY總算是認清市場趨勢了。 電子大廠,搞自家規格是一種氣魄,但有氣魄是一回事,消費者能否接受又是一回事。 像是SONY以前自己搞的兩三種記憶卡規格,就從沒成為主流。做給NIKON那張高速卡,連自己的A99都沒使用,這不禁讓人為NIKON D4叫屈。(笑)

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:31092 │回應(0)

當初拋掉NEX-7的時候,曾經暗自發誓再也不要買SONY的機子,因為介面不親民又沒有標準熱靴座(小弟在使用NEX-7的時候,心裡不知道暗罵多少次SONY的工程師設計)。但曾幾何時,SONY似乎是聽到我的聲音了……..呵呵(狂笑中) ,NEX-6不但給了標準熱靴座,還簡化了操作的介面。這讓我對那堆轉接環又燃起了希望,當時可是花了我不少銀兩。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:54109 │回應(4)

突然發現,SONY NEX 系統這一兩年在副廠的支援下,也快要形成一個聯盟了。 先是有Tamron 的18-200mm 的加入,後有SIGMA 19mm 及30mm 的參一咖。ㄧ個系統若是有T, S 這兩家鏡頭廠的支援,幾乎等同一個開放系統。 撇開NEX的轉接功能,就NEX完整功能的鏡頭群裡面,SONY自己出了幾支,但不知怎麼著,總感覺到原廠好像沒什麼鏡頭…&hell

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:49353 │回應(0)
發表於2012.02.25 06:38

個人覺得NEX-7的賣點之ㄧ,就在那個高解析度的EVF。 就原廠的資料來說 --- 2360,000 像素,0.5 吋,100%視野率。這是個相當不錯的規格,以現有的微單相機來說,固定式EVF裡面算是最好的。放大率只比1DS MK III 小一點,也比LUMIX G3大一些些。 實際使用起來,流暢度很高、畫質很細緻,幾乎跟OVF要差不多。 再來談轉接。 NEX系列是大家公認

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:37645 │回應(0)
上一頁1 2 3  4  5 6下一頁
2019-03 >>
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

文章列表

  1. Nikon 系統相關 (24)
  2. FUJIFILM 系統相關 (19)
  3. M43系統相關 (93)
  4. CANON 系統相關(18)
  5. 手機攝影 (69) NEW!
  6. SONY 系統相關(56)
  7. Samsung NX 系統相關(76)
  8. 經驗分享 (24)
  9. 鏡頭評測(18)
  10. 影像紀錄 (24)
  11. 名機回顧 (18)
  12. 新機入手(45)

最新文章發表

  1. VIVO X20 智慧手機 (5)
  2. 魅族 魅藍 S6 (2)
  3. VIVO X20 智慧手機 (4)
  4. 1.4um - 魅族 魅藍 Note 6 (2)
  5. 魅族 魅藍 S6 (1)

最新回應訊息

  1. Re:全臺短兼職外送正妹 by 加賴:eyny258三線名模/混血辣妹視訊辣妹處女等你幹(3.22)
  2. Re:❤大台 by 騷浪外送茶+賴FB229(3.22)
  3. Re:大臺灣小雅茶坊賴fb by 大臺灣小雅茶坊賴fb8669床上淫蕩小野貓小雅 緊緻蜜穴想要大屌(3.22)
  4. Re:大臺灣小雅茶坊賴fb by 大臺灣小雅茶坊賴fb8669床上淫蕩小野貓小雅 緊緻蜜穴想要大屌(3.22)
  5. Re:全臺最夯萌騷兔外送茶 by 萌騷兔(3.22)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:530
  2. 累積人氣指數:16570566

網站連結

  1. ADI 的FLICKR 圖庫