最新文章

發表於2012.01.26 06:58

審視一台新進的數位相機,不能缺少的就是高感測試。 擺好五顏六色的色卡,把燈關暗,一路從iso 100測到該機最高iso值。然後再跟同級機拍的放一起、上下左右裁切、亮部暗部格放………..最終得出結論 --- 嗯!~ ISO 3200可用、ISO 6400不推薦…..XX機比OO機多一級ISO可用、OO機的1600大約等於XX機的3200&

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:23515 │回應(0)
發表於2012.01.09 20:16

這次NEX-7雖是自己買的,但重點想擺在轉接一些舊鏡頭上,主要是因為SONY E系統的鏡頭選擇性少,價錢也不便宜。所以那隻ZEISS加持的24/1.8後來也沒入手。 NEX-7整體的操作感與NEX-5N 極為類似,介面雷同---都一樣複雜。加上NEX-7有多兩個轉盤、一個閃燈鈕、還有一個快門鈕旁的小鈕,這操控複雜度就大大提高。想要正確操控,必須花點時間熟悉。 Sony NEX-

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:47068 │回應(3)

朋友IVAN說,NEX-7是台摸過就會想買的機子。 這台”讓人想買的機子”在1/5單機上市之後,小弟迅速的掏錢敗下一台,雖然它實在貴得有點離譜,一般受薪階級在過年前要敗下這台單機身可能還要躊躇許久。 先不論機身是否超值,以微單的定位,單機身39980的價格,是會讓人聽了倒抽一口涼氣的。 無論如何,還是硬著頭皮入手了。 來張整機照片,閃燈跳起來就是這個樣子。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:57167 │回應(6)
發表於2011.10.18 08:02

來看看這支的表現,也順便看看NEX-5N 的畫質。 短焦距的微距鏡,注定散景不會很柔化,這也是短焦微距的致命傷,如果太複雜的背景,就很難有漂亮的散景。 不過,反過來也可以用較慢的快門,在光線不佳的環境還是有其優勢。 這兩張來看看NEX-5N 對紫色及藍色的色彩演譯 這支是NEX系列的第一支微距鏡。也是第二支定焦

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:35988 │回應(1)
發表於2011.10.15 18:53

昨天就是去漢口街買這支,本來想說隨口問看看,沒想到還真有貨。 就給他敗一支回家。 原廠鏡頭資料在此 --- Sony E 30mm F3.5 Macro 號稱是最輕巧的微距鏡頭。不過,輕巧與質感通常是背道而馳的,摸起來浮浮輕輕的,你就不由得會想起”塑膠鏡片”或是”塑料鏡身”這些名詞。 用上了三片非球面鏡片跟一片低色散ED鏡片,這

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:30824 │回應(2)
發表於2011.09.13 08:41

補個NEX-5N 的高感測試 NR程度: 標準 白平衡 : 鎢絲燈 JPG直出 鏡頭:PENTAX DFA50mm /F2.8 Macro 光圈F8 讓我們從ISO 800開始 ISO 800 原圖 http://www.flickr.com/photos/adilin/6129843359/sizes/o/in/photostream/ ISO

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:17007 │回應(0)

回看 SONY 的出機史,SONY很少在正規的型號後面加字小改款再賣一次的產品。要就是一次出足讓人驚艷的規格,感覺就是電子大廠的氣魄。 這次的NEX-5N,看起來沿用番號像是小改款,實際上連螢幕+感光元件都換了,說是全新機種實在也不為過。只是外型依舊沿用NEX-5的款式。 *1,610 萬畫素 Exmor APS HD CMOS感光元件 *3 吋 92 萬畫素觸控螢幕 *感

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:35934 │回應(3)

MD CELTIC 28mm/2.8 這支鏡頭二手市場很常見。但品項好的不多。 裝在NEX上等效42mm。正面看鏡頭的鍍膜似乎不怎樣,但拍出來的感覺還不錯,也是屬於低反差的鏡頭(這在軟體後製上還滿好校正的) 由於最近對焦距離可以到0.3m,所以用來拍些近距離的小物也很方便。 MD CELTIC 135mm/3.5 這支光

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:6470 │回應(0)

MINOLTA MD系列在我玩底片機的時代,開始AF化也整個接環換過。 猶記得當時最後一款MF機的型號應該是X700,之後就AF化了。MF機的時代,也是捧著MINOLTA的型錄一直拜讀流口水。印象比較深刻的是---MINOLTA是日本唯二的,會自己融鑄玻璃的品牌。還有就是它曾經幫LEICA代工過,旗下還有一款RF相機與LEICA M系列的機種共用過鏡頭。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:21833 │回應(2)
發表於2011.03.31 16:31

本來想寫一些ZEISS鏡的東西。不過,網路上的資料多到足以成書,而且有的都還經過前輩深切考究過,多寫就多出錯。所以乾脆用轉載的方式。 個人約是十幾年前玩過CONTAX系列,當時正是手札論壇全盛時期,CONTAX ,LEICA論戰燒紅半邊天,有經歷過那時期的網友應當都還記憶猶新。當時數位影像不如現在,鏡頭的”油潤感””奶油散景&rdq

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:16983 │回應(1)
上一頁1 2 3 4  5  6下一頁
<< 2018-12 >>
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

文章列表

  1. Nikon 系統相關 (24)
  2. FUJIFILM 系統相關 (19)
  3. M43系統相關 (93)
  4. CANON 系統相關(18)
  5. 手機攝影 (69) NEW!
  6. SONY 系統相關(56)
  7. Samsung NX 系統相關(76)
  8. 經驗分享 (24)
  9. 鏡頭評測(18)
  10. 影像紀錄 (24)
  11. 名機回顧 (18)
  12. 新機入手(45)

最新文章發表

  1. VIVO X20 智慧手機 (5)
  2. 魅族 魅藍 S6 (2)
  3. VIVO X20 智慧手機 (4)
  4. 1.4um - 魅族 魅藍 Note 6 (2)
  5. 魅族 魅藍 S6 (1)

最新回應訊息

  1. Re:果凍茶坊+賴:3p6 by 果凍茶坊(12.17)
  2. Re:果凍茶坊+賴:3p6 by 果凍茶坊(12.17)
  3. Re:大臺灣薇薇外送茶】: by 薇薇外送茶:1392831(12.17)
  4. Re:台北叫小姐LINE: by 麥莉(12.15)
  5. Re:想知道怎麼讓女生高潮 by 麥莉外送茶(12.14)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:687
  2. 累積人氣指數:16192077

網站連結

  1. ADI 的FLICKR 圖庫