最新文章

發表於2016.02.23 07:10

八煙聚落海拔約為320公尺,氣候深受東北季風影響範圍,受到地形及氣候影響,其平均溫度約比台北市約低3度。冬季受東北季風吹拂,潮濕多雨;夏季水氣氤蘊,時常雲霧裊繞。加上野溪溫泉地熱水煙,「八煙」意象油然而生。 八煙舊名『三重橋』,位於陽明山國家公園與新北市金山區邊界,北有竹子山,南有磺嘴山與大尖後山,西有七星山、小觀音山等大屯山火山群峰環繞四周。沿著磺溪岸而走的這段步道稱為八煙溫泉步道,途中走往支

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:18352 │回應(0)
發表於2016.01.14 07:35

轆轆溫泉位於大崙溪溪谷上游段,由於正巧位在轆轆舊社下方,故稱為『轆轆溫泉』。是南橫東段最隱密的一處野溪溫泉,交通不便,人跡罕至,也因此保有原始之美,要抵達轆轆溫泉,必須長途跋涉,還得走過幾近垂直陡上陡下的路徑、攀岩渡過峽谷激流才能到達。其溫泉露頭處處可見,蒸氣瀰漫整個河谷,分佈範圍將近有二百公尺,溫泉露頭溫度達95℃。在這裡不僅可以享受露天野溪溫泉浴,還可以欣賞到噴泉奇景及五彩繽紛的峽谷風光。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:18064 │回應(0)
發表於2015.05.05 23:08

台灣地形山高坡陡河短水急,雨量豐枯不均,因此在枯水期時,各地的河床就變成探險的好地方,2次的武界一線天行後,對台灣溪谷慢慢產生興趣。一個月前FB上的朋友po上哈尤溪溫泉美麗的五彩岩壁後,開始搜尋瀏灠相關資料;到訪者大都是以單車或跑步單日往返,也有徒步步行進入的。考慮車程+路程太遠,最後決定利用5/1日假期前往,來個消遙遊。這裡是枯水期限定,或許這個時間已較不適合,但到今年4月底,全台雨水不足,還實

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:46113 │回應(1)
發表於2015.03.24 22:28

偶然間看到一則報導:「濁水溪變紅了?南投縣仁愛鄉法治村武界部落的濁水溪段最近紅通通,有人以為是異象。南投林管處人員表示,溪水變紅色的原因是佈滿多年生水生蕨類植物「滿江紅」,在冬季低溫時,植體葉綠素被破壞後,產生紅色花青素,植株就由綠轉為深紅。由於去年入冬至今少雨,溪床「滿江紅」未經大量溪水沖刷帶往下游,讓民眾一睹難得的「紅河」景觀。」這麼特殊的景觀吸引著我的注意,今(104.3.8)決定來此探探,

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:24478 │回應(0)
發表於2013.08.14 19:44

完成夫婦山之行後,準備前往嘎拉賀,2004年一別,今日帶著探訪老朋友的心情,舊地重遊嘎拉賀(新興部落),想念這天然的野溪溫泉,想念彩雲農場的曾伯伯,更懷念彩雲農場道地的雲南美食料理…,車行來到台7約46.6K處的巴陵段,右下入爺亨道路,行約1公里,在爺亨部落入口前左轉進入光華道路。從光華道路至嘎拉賀部落約需8公里左右,近13:30抵達部落停車場,停好車子後整理好裝備,準備到溫泉區炊煮

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:6498 │回應(0)
上一頁1  2  │下一頁
<< 2021-12 >>
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

文章列表

  1. 賞花趣(50)
  2. 桃園峰情 (8)
  3. 賞螢趣 (12)
  4. 屏東峰情 (30)
  5. 野溪(溫泉)(15)
  6. 離島 (18)
  7. 彰化、雲林峰情(14)
  8. 高雄峰情 (35)
  9. 歲末回顧 (10)
  10. 國外風情 (3)
  11. 休閒旅遊 (83)
  12. 親子、生活(13)
  13. 北、北、基峰情(61)
  14. 宜、花、東峰情(39)
  15. 南投峰情 (64)
  16. 新竹峰情 (37)
  17. 田園生活 (4)
  18. 台南峰情(15)
  19. 翩翩蝶舞 (13)
  20. 台中峰情 (18)
  21. 苗栗峰情 (21)
  22. 自在飛羽(9)
  23. 嘉義峰情 (84) NEW!
  24. 生態、植物(17)
  25. 高山百岳 (49)

最新文章發表

  1. 太平-雲之南道、紅南坑山輕鬆行
  2. 嘉義瑞峰-坔埔坑茶園步道、海鼠山、生毛樹山、大窯製茶廠O形走
  3. 新竹橫山-田薯O型走
  4. 大棚山、茶香步道、坑內坑森林步道O走
  5. 杉林溪烏金O型縱走(烏松坑山-五叉崙山-金柑樹山)

最新回應訊息

  1. Re:在健行筆記看到你的文 by 郭韋辰(12.04)
  2. Re:您好,是否可以提供航 by 陳志豪(12.03)
  3. Re:您好,我對這路線很有 by 小伍(11.27)
  4. Re:您好😎 by 陳信宇(9.21)
  5. Re:午安 如果各位日後 by 小泰山車隊(8.30)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:24150
  2. 累積人氣指數:54758979

網站連結

  1. 黑山羊相簿
  2. 中央氣象局
  3. 國家公園入園申請
  4. 自然保護區域申請系統
  5. 臺灣登山申請整合資訊網