最新文章

發表於2014.10.27 13:55

關於這次PX3得獎作品的概念與拍攝,大致上在這邊說明一下,當初想到這個主題時,主要是因為想拍些以廢墟為背景的創作性主題,其實很多外拍也會找廢墟等地拍攝,但我覺得除了少數攝影師拍出他想要的概念外,其餘的只是單純MD外拍。 而拍攝概念是想講述,現代人生活與工作就像戴著面具,而都市雖然繁華先進,但事實上衍生出的環境與治安問題,就像我們戴著面具被困在一個廢墟中,人與人戴著面具虛偽的生活卻不敢承認其實

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:6431 │回應(0)

這次非常開心可以得到法國PX3國際攝影大獎"人像類銅牌獎",也很榮幸與超過85國的幾千位的攝影師一起交流,這次得獎真得是意外中的意外,開始得知PX3這個國際攝影比賽是2年前的時候,那時候台灣並不多人知道這個攝影大賽,直到後來幾位台灣攝影師得獎後,經由雜誌的報導,才開始在台灣漸漸的傳開。 當初看到PX3的簡章時,事實上我能投稿的照片並不多,並非類別的問題,而是,國外對於攝影的專

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:4571 │回應(0)
發表於2014.09.26 10:06

拍照時,有時候難度最高的部分反而是合照,依照我自身的經驗,除非是婚禮宴客的合照,有時候需要設定姿勢,一般朋友們之間的合照!朋友間總有會帶氣氛的人在其中,這時候畫面的呈現就非常重要,而且如何擺法,也是一門學問。 這是一張非常簡單的合照,但是這張的重點是右邊的男生與竿子之間的關係,一般而言,合照時外側的人如果改為側面站姿,畫面會有往中間收納效果,視覺上就不會這麼平,而在這張照片中剛好連著竿子切開

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:3108 │回應(0)
發表於2014.09.17 15:57

人像構圖上,比較困難的地方是掌握瞬間的反應,因為瞬間的反應會突顯個人特質,當然人像的攝影者要比純粹拍風景的攝影者來的多引導的動作,畢竟人像雖然也是攝影的一環,但他還包含了自己的想法在裡面,除了天氣外,拍出得來的畫面也通常經過設計。 拍人像最大的好處是除了學習與人的互動外,另外就是學習如何實際的將自己想的畫面呈現出來。 當初拍這張照片時,事實上是要呈現出運動員堅決的神情,就如同廣告封面般的感覺。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:3087 │回應(0)
發表於2014.09.15 15:38

大約1年沒更新這邊的網誌了,除了是生活開始忙碌外,對於攝影的認知也越來越深,讓我不知道該不該分享我的想法,時間也許是原因之一,但持續的動力才是關鍵,所以我希望這邊是個開放的空間,大家可以討論,並可以持續地寫下去 在街拍的時候,有時候觀察街道的互動極為重要,這也是我為什麼特別喜歡出國出去走走,當然也是為了要"玩"(笑),回歸正題,但在街上的構圖尤其困難,因為你無法預先知道會發生

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:2299 │回應(0)

我相信很多人從小到大接觸最多的畫面,應該就是動畫了!從小時候的我們所謂的卡通,到現在的動畫甚至是3D,你可以發現畫面製作越來越精細,而動畫製作除了需要很高深的動畫設計以及美術天份外,分鏡的概念也是需要具備的,不過這次我換個比較簡單的角度來看動畫,我們可以從每部的動畫開頭與結尾,可以從中觀察到攝影上所需要的一些簡單構圖! 以下我舉大家最常看的"灌籃高手",簡單說明!

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:4408 │回應(0)
上一頁1  2  │下一頁
<< 2018-11 >>
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

文章列表

  1. 攝影概念 (16)
  2. 婚禮紀錄 (6)
  3. 旅行記事 (36) NEW!

最新文章發表

  1. 春光
  2. 愛上攝影也戀上旅行
  3. 靜止~小樽
  4. 雪是幸福的連結
  5. 2015 總結

最新回應訊息

  1. Re:感謝小凡的閱讀ㄡ! by kaeida(2.22)
  2. Re:美又舒服的照片.. by 動感小帆(2.22)
  3. Re:TO 愛看 這 by kaeida(7.08)
  4. Re:To 愛看 感 by kaeida(7.06)
  5. Re:你的肉骨茶吃到不好吃 by 愛看(7.05)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:12
  2. 累積人氣指數:840989

網站連結

  1. My Studio
  2. My album
  3. My Facebook
  4. 粉絲專業