最新文章

發表於2013.05.08 09:37

眛影細蟌,屬於細蟌科,體長41-48mm 雄蟲合胸黃綠色, 翅膀透明,翅痣褐色, 腹部黃色,第7-10節黑色; 雌蟲胸部偏綠褐色,腹背面褐色 ,側視黃褐色不具光澤,未熟雄蟲近似雌蟲但腹背面為黃色和雌雄有別。 本種分布於低中海拔山區之溝渠、小溪等緩流水域,常見成群棲息, 雌蟲產卵於水生植物的莖枝或水底的枯枝上, 雄蟲會鋏住雌蟲以垂直姿態護衛,稚蟲生活於水中,體背黑色具尾

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:13660 │回應(0)
發表於2013.04.27 10:29

巴西鳶尾花,屬於陸生型的鳶尾花,所以能種植於一般的庭院,看起來很像劍蘭! 巴西鳶尾花來自墨西哥至巴西一帶的熱帶至亞熱帶地區,最常見的是“巴西鳶尾”Neomarica northiana。巴西鳶尾的花期在春至夏季,花朵的外花被白色,中央部分帶啡色斑紋,內花被紫色帶白斑,中央部分亦帶啡色斑紋。花莖(scapes)像葉片般呈扁平的劍形, 開花授粉後,雌蕊會繼續成長,然

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:55998 │回應(1)
發表於2013.04.13 21:36

辦公室總共有近十株的蝴蝶蘭,平時沒甚麼特別照顧,只有澆澆水! 一年去過了,今年有兩株開花喔~ 這株有大型的花,紋路很漂亮 這株的花小了點,但還是很好看!

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:13688 │回應(1)

老爸農田現在有幾種水果都結實累累囉! 前一陣子是枇杷,兩棵枇杷樹結了應該有上百棵的小枇杷,結果絕大多數都跑到阿禎肚子裡頭了! 現在則輪到桑葚, 黑的發亮的桑葚很好吃,老媽做了好喝的桑葚汁與桑葚果醬呢! 去年只有結兩三個果的蓮霧,今年則是不畏蟲害的結實累累 這一串共有九個蓮霧呢! 楊梅果也開始盛產囉! [詳細介紹請見:美麗營養的楊梅果(香瓜茄,南美香瓜梨)] 隨意栽種的

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:17614 │回應(2)

香瓜茄,屬於茄科(Solanaceae)茄屬(Solanum)的常綠叢生性小灌木植物! 第一次看到吃到這水果,是2012年夏天在澎湖的市場,當地人稱之為楊梅果! 其又有別名為南美香瓜梨,香瓜梨,人參果(桃園),香瓜李(清境)等! 幾個月前老爸由朋友那得到一些楊梅果的小植栽,於是在田裡開始栽種! 楊梅果生長過程很少病蟲害,最近開始開花結果囉! 其花為兩性花,花萼 5 瓣裂,深紫色,

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:18898 │回應(0)
發表於2013.03.14 10:58

苦藍盤,馬鞭草科的植物,在台灣主要生長於於濱海灘頭與路邊。 其為 小灌木。全株平滑,高達 2~3 公尺,樹冠呈傘形,蟠居地面,下部枝椏常伏臥地上並觸土生根。苦林盤蔓莖狀伸長密生,除了老的枝以外,全株都覆著柔毛。葉子是十字對生的,革質或肉質,橢圓形、狹卵形或卵形,全緣,長 6~8 公分,寬 2 公分。開花期間秋、冬季,花 3~7 朵成聚繖花序,腋生或是頂生,花筒白色,具有芳香,萼鐘的形狀,

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:29632 │回應(0)
發表於2013.01.20 20:06

今天我們回老爸農田,照例來個田園生態隨拍,這是小番茄,今年算是豐收 這是番茄的花~ 這是波士頓生菜,沒有農藥的田園,果然葉子上有許多小蟲 這褐色的菜是平常較少見的 有蟲就有蜘蛛~ 瓜類的花上來了隻蜜蜂 這是瓢瓜的花, 這是初長成的瓢瓜,過年應該會收成一些 老媽這次的重點之一就是南瓜 這是剛發芽沒多久的紫蘇 負責傳粉

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:15816 │回應(3)
發表於2012.06.03 20:46

隨著夏天的來臨,早上在校園聽到樹上傳來悅耳的蟬鳴,索性停下來,仔細找找蟬躲在哪,終於在樹上發現一隻了 另一棵樹上的葉子,則有一個蟬殼, 仔細瞧瞧,沒多久又發現了一隻蟬 就這樣陪蟬兒們玩捉迷藏一個早上! 本來盯上了一隻正在鳴叫的蟬,沒想到自從腳架架好後,牠就完全不叫了,我還滿有耐性等了近一個小時,不叫就是不叫!所以沒辦法拍到腹部震動的鳴叫中的蟬,只能拍這隻沒在叫的蟬,還好有其

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:48305 │回應(2)
發表於2012.06.03 07:53

週六我們回老爸農田玩了一天,一如往例,拿著套上接寫環的微拍鏡,到處隨拍一下豐富的有機農田生態~ 這是剛結果的桑葚! 這是檬果葉蟬,是芒果樹上的害蟲之一 這是絲瓜的花~ 藍天當背景,更顯美麗! 這是秋葵的花, 百香果的花吸引了許多蜜蜂前來採蜜~ 好個豐富的田園生態!

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:42307 │回應(2)
發表於2012.05.06 08:52

周末我們一起回老爸農田,一來幫老爸慶生,二來提找幫老媽慶祝母親節! 這次帶了接寫環,想要來個田園生態微拍! 這是玉米穗的微拍! 在沙漠玫瑰上,看見一對恩愛中的蝴蝶, 一個月前把阿禎的辣椒班為農田種,希望充足的陽光能讓其長個更好! 果然這次回來,小辣椒茁壯不少,還來了新朋友呢! 這是金針花, 其實這次微拍的重點是-檬果葉蟬,這是種在芒果樹上常見的病蟲害,非常的小,所以得用接寫

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:52391 │回應(3)
上一頁1 2 3  4  5 6 7 8下一頁
<< 2018-12 >>
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

文章列表

  1. 其他雜寫 (32) NEW!
  2. 台灣離島(27)
  3. 工具軟體 (14)
  4. 生態微拍(74)
  5. 蝴蝶翩翩(88)
  6. 台灣東部(16)
  7. 台灣南部 (85)
  8. 環遊世界 (21)
  9. 飛羽紀錄(240)
  10. 高山百岳(26)
  11. 攝影及影像處理(89)
  12. 台灣中部(330)
  13. 阿禎的異想世界 (454)
  14. 台灣北部(45)

最新文章發表

  1. 部落格搬家
  2. 佛法僧[佛法僧]@中都
  3. 紅星斑蛺蝶[蛺蝶]@錐麓古道
  4. 台灣冷杉@小霸尖山
  5. 雪山主峰的日出

最新回應訊息

  1. Re:禎爸,請來我的部落格 by anyany(3.16)
  2. Re:請問如果想要買相機 by oerhwoeirjwoie(12.18)
  3. Re:1.先給阿禎按100 by anyany(8.30)
  4. Re:不簡單哦~,阿禎完登 by h6560176(8.09)
  5. Re:好美的黑端豹斑蝶 by h6560176(8.09)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:371
  2. 累積人氣指數:98609175

網站連結

  1. 禎爸部落格@Blogger
  2. 黑山羊的部落格
  3. 只愛陌生人
  4. 君君山海觀
  5. Dowdot's Gallery
  6. 草田的影像世界
  7. 『ㄆㄨˇ』仔的影像世界
  8. Dcview部落格後台管理
  9. Benson的生活無限
  10. 柔光照耀的房間裡
  11. 小琉球。 漁埕
  12. 奧米加
  13. winsun部落格
  14. louisch的攝影日誌
  15. cocoisland
  16. 將軍澳-阿弘
  17. 大腳丫與小腳丫
  18. Eric的單車日記
  19. 寫Email給禎爸
  20. Suede的生態紀錄
  21. 秋日小語~光影下的獨白
  22. 北門鳥事多
  23. 台北市自助旅行協會
  24. Any部落格
  25. 台灣山林悠遊網
  26. 廣光的部落格
  27. 恩戀山情
  28. 雀鳥攝影
  29. 白博士的飛羽手札
  30. 德古拉的異想世界
  31. 蘭陽野鳥攝影日誌
  32. 夢幻農園