最新文章

發表於2010.08.09 15:05

沒有疑問的,澎湖的吃最有名的當然是海產了! 海產店大都位於馬公港口附近,在菊島之星旁就有好幾家! 不過要注意的是價格可能不怎麼便宜,以我來說! 這類餐廳門口都會有數個海鮮水族箱,所以海鮮的鮮度應該是沒有問題的! 在菜單上,是不會標示價格的,所以要親口問了才會知道! 由於我們只有兩個人,所以就沒辦法點很多樣,那一晚我們各點一個炒麵NT80, 一份小管NT240,魷魚達人禎媽評定的結果是:真

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:12567 │回應(3)

這幾年來濃濃希臘風味的藍白城堡民宿在菊島風行了起來,在騎機車環島的過程中,不經意地發現許多這樣的民宿,索性把他們都蒐集拍攝下來。 這是一間位於七美嶼的希拉民宿,是我在七美過夜的地方!民宿主人非常好,首先在我以電話安排住宿時,就好心告訴我早上馬公往七美的船票應該都沒空位了,後來在打電話向七美快艇確認後,我才得以成行 。再來,他們房間只剩四個人的大通鋪,由於當晚只有我一人住,老闆只算我NT500,偌

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:9618 │回應(1)

菊島之旅最後一天,一早在青年活動中心吃早餐, 沿著203公路先來到青灣 這裡的柱狀玄武岩地形也是相當著名的。 上面都長滿了仙人掌。 路旁的鮮紅天人菊, 讓人忍不住再多拍幾張。 今天天氣好,所以我們又到風櫃洞來看看, 有陽光時,海水是湛藍的,真是漂亮極了! 這時有點漲潮,走到風櫃洞旁,果然聽得到如風櫃般的海浪聲了! 回程經過了鎖港,當地最著名的就

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:10190 │回應(4)

菊島之旅第二天睡到自然醒,吃完早餐後往風櫃洞出發,首先來到井垵曬魚場, 這時天空飄起毛毛雨,先在這廟前的涼亭休息片刻。 雨停了,我們來到風櫃洞, 在漲潮時可以聽到風櫃般的海浪聲喔! 蛇頭山就在不遠處, 草地上長滿了天人菊, 這是日本軍艦沉船紀念碑。 順著201公路下去,首先來到的是蒔裡沙灘, 接著是山水沙灘, 這裡沙質好又漂亮,很適合玩水。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:9150 │回應(3)

一早搭船遊由七美回到馬公,及瞇也搭飛機由台中來到澎湖了,由於我的船班有點晚,她先租好機車並到南海遊客中心等我! 會合後,先到住宿的地方-澎湖青年活動中心把行李卸下! 三天兩夜的菊島之旅開始囉,先到不遠處的天后宮, 接著是四眼井。 時間正好是退潮,趕快騎車直奔奎壁山,到赤嶼的路清晰可見而且還頗寬的呢! 所以我們就悠閒地走過去,我還爬上去登頂呢!   在赤嶼頂拍照時,忽然

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:7566 │回應(2)
發表於2010.08.07 14:14

一開始這個暑假我就計畫去澎湖玩,這是一個我曾在十一年前學生時代去過的地方! 本來是計劃三天兩夜,但由於台北行程提早一天結束,所以當下決定我先提早一天到七美去拍攝雙心石滬,然後隔天及瞇再坐飛機到馬公跟我會和! 台中到澎湖除了飛機外,現在也有船-海洋拉拉號可以搭乘。海洋拉拉號的時間表為每星期三、五、日行駛,0900由台中出發往馬公,1530由馬公出發返回台中,單程需要四小時的時間! 雖然其官網上標明價

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:13223 │回應(4)

綠島原名火燒島,又稱雞心嶼,與蘭嶼一樣都是火山岩島。其位於台東東南方海上,距離台東市約三十三公里。綠島是台東縣一個離島鄉,南北長約四公里,環島周長約20公里(騎乘機車環島一周只需約一小時內即可),全島面積16.2平方公里,是台灣第四大離島,島上總人口數約有3000人。在氣候上,綠島屬於亞熱帶季風氣候,全年溫暖、潮濕、多風,海洋性氣候濃厚,年均溫為攝氏23.5度。 在吃方面,綠島也有很多有特色

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:13708 │回應(2)
上一頁1 2  3  │下一頁
<< 2018-12 >>
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

文章列表

  1. 其他雜寫 (32) NEW!
  2. 台灣離島(27)
  3. 工具軟體 (14)
  4. 生態微拍(74)
  5. 蝴蝶翩翩(88)
  6. 台灣東部(16)
  7. 台灣南部 (85)
  8. 環遊世界 (21)
  9. 飛羽紀錄(240)
  10. 高山百岳(26)
  11. 攝影及影像處理(89)
  12. 台灣中部(330)
  13. 阿禎的異想世界 (454)
  14. 台灣北部(45)

最新文章發表

  1. 部落格搬家
  2. 佛法僧[佛法僧]@中都
  3. 紅星斑蛺蝶[蛺蝶]@錐麓古道
  4. 台灣冷杉@小霸尖山
  5. 雪山主峰的日出

最新回應訊息

  1. Re:禎爸,請來我的部落格 by anyany(3.16)
  2. Re:請問如果想要買相機 by oerhwoeirjwoie(12.18)
  3. Re:1.先給阿禎按100 by anyany(8.30)
  4. Re:不簡單哦~,阿禎完登 by h6560176(8.09)
  5. Re:好美的黑端豹斑蝶 by h6560176(8.09)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:369
  2. 累積人氣指數:98601116

網站連結

  1. 禎爸部落格@Blogger
  2. 黑山羊的部落格
  3. 只愛陌生人
  4. 君君山海觀
  5. Dowdot's Gallery
  6. 草田的影像世界
  7. 『ㄆㄨˇ』仔的影像世界
  8. Dcview部落格後台管理
  9. Benson的生活無限
  10. 柔光照耀的房間裡
  11. 小琉球。 漁埕
  12. 奧米加
  13. winsun部落格
  14. louisch的攝影日誌
  15. cocoisland
  16. 將軍澳-阿弘
  17. 大腳丫與小腳丫
  18. Eric的單車日記
  19. 寫Email給禎爸
  20. Suede的生態紀錄
  21. 秋日小語~光影下的獨白
  22. 北門鳥事多
  23. 台北市自助旅行協會
  24. Any部落格
  25. 台灣山林悠遊網
  26. 廣光的部落格
  27. 恩戀山情
  28. 雀鳥攝影
  29. 白博士的飛羽手札
  30. 德古拉的異想世界
  31. 蘭陽野鳥攝影日誌
  32. 夢幻農園