最新文章

發表於2016.05.03 09:42

初用PEN-F,你會有"彷彿眼鏡擦亮"了的感覺。覺得好像景物清晰了、細節變多了、影像變立體了。 這應該是拜新款無低通濾鏡的2000萬畫素感光元件所賜,讓你感覺OLYMPUS整個脫胎換骨了。 小A手上有隻 Minolta 的 M-ROKKER 90mm F4,也算老鏡中的"銘鏡"了,體積大小剛好拿來轉接在PEN-F上。PEN-F新增一個自定義寫入鏡

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:22814 │回應(0)
發表於2016.04.11 15:46

初用PEN-F,對新款的EVF 非常有感。E-M1的EVF會有淡淡的膠狀感(略失真),PEN-F的則是與SONY, PANASONIC等競品的EVF不分軒輊。 再來就是JPG直出的畫質變得更清晰鮮銳,沒有之前E-M5, E-M5II, E-M10的柔。 OLYMPUS PEN-F + M.ZD17mm F1.8, JPG直出, ISO1600 這道叫"西

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:17386 │回應(0)

主要功能 1.雋永的外型設計與傑出的操縱性 - 經典的旁軸相機設計風格 承襲半格單眼相機 Pen F;轉盤及按鍵經過優化設置,能在使用觀景窗時更簡易的操作。 頂蓋及前蓋皆為鎂金屬製造,機身底部和械轉盤則由鋁合金製成。外觀全機找不到任何螺絲的存在。液晶螢幕背面採用了相機身同款合成皮革,毫不違和的整體感。全新曝光補償轉盤及四種自定義模式能即時獲取先前的設定,實現更簡易直覺操作。

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:14668 │回應(0)
發表於2016.01.29 10:15

Olympus總代理元佑於 1/27 在台北發表全新4/3系統微單眼相機 — OLYMPUS PEN-F 預計於 2016年 2月底上市。這台擁有高雅旁軸風格機身的相機,搭載2000萬畫素 Live MOS、5軸影像穩定系統,以及全新黑白和彩色色階控制,帶你回味經典攝影的時代 — 數位化挑選、拍攝,及印製影像。 Olympus PEN -F是融合

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:12411 │回應(0)

OLYMPUS 的E-M10 II 雖然定位為入門初階機,但你看看這種規格,哪像是台入門機呢?? * 五軸防手震 * 8.5/每秒連拍速度 * 更快的AF及人臉辨識 * WIFI + NFC * 快門速度最高至 1/4,000(機械式快門)和 1/16,000(電子快門) * 靜音快門 * 2.36百萬點EVF 小A借來E-M10 II 機身連手把,搭配自己的 M

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:14268 │回應(0)
發表於2015.11.17 09:31

數位相機發展到最近的幾年,像素與高ISO值的表現因為到了一定的水準,幾乎已經不是測試的重點。 大家比較CARE的反而是與手機連線互動的方式,如何更快速有效的把照片傳輸到手機裡。 這是OLYMPUS 的 ↓ 這是PANASONIC 的 ↓ 顯然OLYMPUS的比較好懂,掃個QR CODE就可以連接下載圖片到手機裡。其實用熟了都差不多。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:11962 │回應(0)
發表於2015.10.14 13:38

攝影界有個笑話說是器材好像有生命,默默的在防潮箱裡就一直"繁殖",越長越多........(笑) 個人是覺得,器材的增長是有選擇性的,會往你用得順手的方向"繁殖"。找個時間對自己的器材做個清點,如果發現C家鏡頭機身配件多,表示你潛意識裡面用C家用得很順手,不見得C家比較便宜或是負擔得起,但肯定某些"優點"會不自覺的讓你掏錢往這牌方向

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:13659 │回應(0)

台灣OLYMPUS 總代理元佑公司在8/25低調地辦了E-M10 II 的遊艇發表會。 小A未能恭逢其盛,但還是在第二天拿到試用機 -- 這個比較實在一點。小A雖然是海軍出身,但以前暈過一次船就知道就算去參加遊艇發表會也是會掛!~ OLYMPUS OMD系列就分三個等級,目前E-M1, E-M5分擔M43系統中高階機種的大任。其中E-M5已經有第二代,小A過年的時候帶去香港試用過。E-M

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:12229 │回應(0)

曾聽某個攝影課程所教的口訣 -- 景深要淺,首重"大""長""近" (光圈要大、焦距要長、對焦距離要近) <--我說靠攝影吃飯的這些老師能歸納出這種口訣也實在令人佩服。 這支 M.ZD 8mm F1.8 魚眼鏡除了出色的用料、F1.8的大光圈 (等效到FF大概是F2.8或4)之外,值得注目的就是2.5cm的最近對焦距離。 2

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:15756 │回應(0)

其實我在2014年四月就寫過一篇 "O家"魚餅" - E-M10 + BCL-0980 (4)" 那支定光圈的魚眼"鏡頭蓋"給我留下很深的印象,因為OLYMPUS用了極低的成本做出一支素質非常好的"鏡頭",在光線充足的場合可以提供趣味的魚眼效果。 但這支M.ZD 8mm F1.8 Pro,個人是覺得OLYM

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:14467 │回應(0)
上一頁1  2  3 4 5 6 7 8 9 10下一頁
<< 2018-12 >>
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

文章列表

  1. Nikon 系統相關 (24)
  2. FUJIFILM 系統相關 (19)
  3. M43系統相關 (93)
  4. CANON 系統相關(18)
  5. 手機攝影 (69) NEW!
  6. SONY 系統相關(56)
  7. Samsung NX 系統相關(76)
  8. 經驗分享 (24)
  9. 鏡頭評測(18)
  10. 影像紀錄 (24)
  11. 名機回顧 (18)
  12. 新機入手(45)

最新文章發表

  1. VIVO X20 智慧手機 (5)
  2. 魅族 魅藍 S6 (2)
  3. VIVO X20 智慧手機 (4)
  4. 1.4um - 魅族 魅藍 Note 6 (2)
  5. 魅族 魅藍 S6 (1)

最新回應訊息

  1. Re:+賴 ppp298 by +賴 ppp298 大 奶 長 相 甜 美 敢 玩 無 套 內(12.18)
  2. Re:+賴 ppp298 by +賴 ppp298 大 奶 長 相 甜 美 敢 玩 無 套 內(12.18)
  3. Re:+賴 ppp298 by +賴 ppp298 大 奶 長 相 甜 美 敢 玩 無 套 內(12.18)
  4. Re:+賴 ppp298 by +賴 ppp298 大 奶 長 相 甜 美 敢 玩 無 套 內(12.18)
  5. Re:可否再詳細一點如何割 by MAN CHONG(11.27)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:1688
  2. 累積人氣指數:16194975

網站連結

  1. ADI 的FLICKR 圖庫