最新文章

以前拿OLYMPUS E-3, E-330的時代,就喜歡拿來拍生態微距。現今拍攝微距生態的習慣應該也是當時所留下來的。 E系列的43機種,都有偏暖調的特性,再者影像厚度夠,不會薄薄粉粉的,這種特性一直延續到E-P1系列的M43機種。不管換了幾顆感光元件,OLYMPUS的影像特性很容易讓人認出來(我當然不是指”無恥濾鏡”之類的戲劇效果)。 E-M5在基本設置裡頭,

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:51355 │回應(1)

最近工作實在不是很順心,所以這台機子進了有些時日了,一直都沒寫。 從OLYMPUS E-1開發到現在E-M5問世,剛好一個10年。 10年有多久?? 小弟約略算了一下,如果一個初入社會的攝影愛好者假設25歲好了,10年前愛上E-1,現在E-M5出來也約略是35歲盛年。 不過,25歲就買得起當時市價99000台幣的E-1 kit組的小夥子應該不多,所以我們把年紀往後推10

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:45870 │回應(0)

手賤亂買,買了幾隻有瑕疵的老鏡。 第一支是 OLYMPUS ZUIKO AUTO-ZOOM 75-150mm F4,這支在OM老鏡二手市場裡面超常見,價格也不貴。焦段75-150Mmm 其實很剛好,一般轉接若是超過100mm,手持對焦會晃得很厲害,準焦機率大減。 Samsung NX系列機種僅次於NEX,是除了LEICA M鏡、CONTAX G鏡還沒有轉接環之外,其他古早老

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:31831 │回應(0)
發表於2012.02.08 21:47

今天台北超冷!~ 而且中午開始就下著雨。 每次OLYMPUS台北的新產品發表會,一定下雨。從E-P1開始,屢試不爽。 這次的發表會,原廠與元佑都保密到家,事先若非網路有謠言,根本不知道要發表什麼產品。發表會的海報,主角是小笠原 裕司課長以及OLYMPUS 達人 OLDDO兄。 資料袋的內容 --- 新聞稿、OM-D的單張DM、筆記本、便條紙、資料光碟

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:28968 │回應(0)
發表於2012.02.06 09:57

昨天天氣真的不錯。雖然才剛回國還有點小時差,不過還是迫不及待再去試試這支M.ZD12-50mm。 個人覺得Lumix G3原本預設就比較軟調,所以這次拍攝參數使用標準模式下,銳利度+1, 飽和度+1,其他不變。JPG直出,PE-36S閃燈補光,僅縮圖。 就價錢而言,小弟有不同的領悟。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:23314 │回應(0)
發表於2012.01.26 08:06

話說這大過年的,想買個傢絲來打發時間,卻不知道該買啥好。漢口街逛了兩三圈,熱門的商品都缺貨。本來想進隻SONY SEL 55-210來備用一下,後來發現做工不怎樣且長焦段好像用處不大。遂想起自己的G3買來那麼久,好像也沒支像樣的KIT鏡可以配(原廠一長一短兩支KIT鏡都被我給拆賣了)。剛好OLYMPUS 出了支M.ZD12-50mm power zoom 的鏡頭。在回家過年的路上剛好繞過去敗一支來

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:25932 │回應(0)
發表於2012.01.17 15:46

在NX200 台中的體驗會自由問答時間,有網友突然問到,為何我的G3只寫了一半就沒再繼續了。 我的回答是,因為那時候龍之卷已經要收尾了,都在忙最後校對的事情,然後NX系列的鏡頭評測剛好接著來,所以就把重心擺在NX上,久而久之,G3就被冷凍起來,這是其一。再來就是,其實我並不喜歡Panasonic 的色彩。 不喜歡還買?? 這是個好問題。 打從GH1開始,我就覺得P家的顏色有夠醜,

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:35653 │回應(1)
發表於2011.08.01 17:06

話說那天要回國了,由於是晚上由蘇黎世起飛的班機,所以有一整個白天都是旅遊閒逛的行程。朋友就說,那就順道去個小城市逛逛,再去蘇黎世SHOPPING好了。 這是在加油站附近的牧場拍的漂亮馬匹。 車子一路由德國進奧地利再進瑞士,然後在高速公路的某個交流道就彎進一個叫做”挖肚子”(VADUS)的城市。 說VADUS大概不太有人知道,說”列支敦士登&rdqu

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:19079 │回應(1)

補一些用Leica DG 45mm 拍的一些照片。 在色調的調整上,感覺以"標準模式裡面飽和度+1"去拍攝顏色會比較合自己的口味,如果直接以鮮豔模式拍攝,比較高鮮度的紅、黃等色會爆掉。 不知道大家對Leica鏡頭有什麼樣的期待,在我個人想法裡面,它只是一支m4/3的微距鏡,跟Leica沒有太大關係,所以也不期待它會有什麼太驚艷的表現。 LV與EVF的交互使用,

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:26907 │回應(4)

出門赴歐前想了許久,還是選擇帶上DMC-G3加上兩支KIT鏡。 這兩支鏡頭塑膠感比較重,顯然就是 COST DOWN的產物。跟Panasonic 之前那兩支14-45 及45-200的質感是無法比的。 而會用G3拍FASHION SHOW只是剛好行程裡面有這一項活動,並不是G3足以勝任這樣的拍攝場合,加上只是拍著好玩的(意即有沒有成功都不重要),所以也想試試到底這種MICL相機能不能拿來工

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:19920 │回應(0)
上一頁1 2 3 4 5 6 7 8  9  10下一頁
<< 2018-10 >>
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

文章列表

  1. Nikon 系統相關 (24)
  2. FUJIFILM 系統相關 (19)
  3. M43系統相關 (93)
  4. CANON 系統相關(18)
  5. 手機攝影 (68) NEW!
  6. SONY 系統相關(56)
  7. Samsung NX 系統相關(76)
  8. 經驗分享 (24)
  9. 鏡頭評測(18)
  10. 影像紀錄 (24)
  11. 名機回顧 (18)
  12. 新機入手(45)

最新文章發表

  1. 魅族 魅藍 S6 (2)
  2. VIVO X20 智慧手機 (4)
  3. 1.4um - 魅族 魅藍 Note 6 (2)
  4. 魅族 魅藍 S6 (1)
  5. 手機攝影番外篇 - 錘子 堅果3 與 藍喉鴝

最新回應訊息

  1. Re:正妹集中淫 愛灣茶 by cat020201.com愛灣茶論壇 在線免費看A片(10.23)
  2. Re:正妹集中淫 愛灣茶 by cat020201.com愛灣茶論壇 在線免費看A片(10.23)
  3. Re:正妹集中淫 愛灣茶 by cat020201.com愛灣茶論壇 在線免費看A片(10.23)
  4. Re:正妹集中淫 愛灣茶 by cat020201.com愛灣茶論壇 在線免費看A片(10.23)
  5. Re:正妹集中淫 愛灣茶 by cat020201.com愛灣茶論壇 在線免費看A片(10.23)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:1423
  2. 累積人氣指數:15979023

網站連結

  1. ADI 的FLICKR 圖庫