最新文章

原本是想在第二天去買支Panasonic 當家鏡皇 35-100mm F2.8 ,這支價格接近30000台幣,真是貴到難以消受,我相信m43的發燒友大概也沒幾個人敗得下這管,想想 Sigma 70-200mm OS 也才三萬出頭,TAMRON 70-200mm F2.8 VC 也貴一些些而已。 幾經思考,覺得還是別玩那麼大,況且35-100mm (等效70-200mm) 也還不夠長(今年

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:41809 │回應(2)

E-M1 是M43原生機種,當然要來試試跟M43鏡頭的搭配性。 這次借測還有含一支 M.ZD12-40mm 的新鏡,不過因為時間實在太短,所以沒有時間拍。但小A光是看到規格就已經流口水了。 看看這個全焦段0.2m 的最近對焦距離(0.2m是指從感光元件表面到被攝體,所以真要對到0.2m的話,鏡頭遮光罩前緣已經快觸到被攝體了),這支幾乎可以當微距鏡來用。 個人認為,比起Pa

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:9647 │回應(0)

在拍秀的空檔,手機 Line 傳來朋友說 sony 發表 A7, A7R 的訊息。 早在E-M5發表之時,小A就預測 O / S 兩家終究要放棄反光鏡機的策略。E-M1 與 A7 的發表,不約而同應該就是宣示反光鏡機(或反光鏡系統)已經在這兩家絕跡。Sony 的A7 還做個EA-EL4勉強給你轉 A 鏡,其實就是意味著 A接環鏡頭以後不做了(你沒看到它連NEX 名字都改了嗎??)

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:8715 │回應(0)

E-M1 基本上應該算是E-P5的進化,也可以看做是Olympus 對43鏡系用戶的一個交代。 在E-P5發表的時候,Olympus 就強調 E-P5在舊的四支43鏡的支援上有大幅的改進。 當時小A就覺得下一代的m43旗艦機一定會用上這個技術,等於也是給43鏡系的老用戶一個交代。果不其然,很快的E-M1就發布了,時隔也不過幾個月的時間而已。 這次拍時尚秀,我就主動要求代理

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:10104 │回應(0)
發表於2013.10.19 04:36

每年9月都是相機界的熱門時段,新機輩出、熱鬧非凡。OLYMPUS年度機種也會在這時候發表。 今年度是號稱改善43鏡系相容度、提高AF能力的E-M1。 43系統在m43出現之後就一直式微了。這可從Panasonic 早早收攤43鏡系,只玩自己的m43系統看出端倪,只是歐粉們一直不死心,加上OLYMPUS也不把話說死,所以大家都存有一點希望,想要E7之類的後繼機繼續延續夢想。 小

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:8939 │回應(0)

這是順便借的一支新的黑色OLYMPUS M.ZD 75mm / F1.8 。 上次已經借過銀色的了,也試拍過幾張發表在部落格。當然,鏡頭不會因為改了黑色,光學表現就有差異。 不過,黑色塗裝看起來真的比較不一樣,有錢真的要來上一管。 搭配在E-P5上還滿搭的。M.ZD75mm這隻

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:28660 │回應(0)

不記得啥時開始用微單拍生態,應該是寫『龍之卷』之前沒多久。 那時候已經用DSLR一段時間了,苦於野外拍照,背器材又重又累,閃燈角度控制有限。覺得應該做點改變,剛好開始使用Samsung 的微單NX10,就這麼一路用下來,NX10, NX100, G3, E-M5 ,從此單眼反光鏡相機就不在採購之列。 上山拍微距,山路難走是

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:44929 │回應(1)

小與輕便,是3C產品永遠不會退流行的時尚概念。 數位相機大廠近年拗不過消費者對輕、小、巧的渴望,推出的機種幾乎都以減重、減積來做為訴求。 在介紹E-P5前,我要先提一台機子,CANON EOS 100D,在店頭試用的感想,它大概是目前我最想買的DSLR,原因是我還有幾支EF鏡頭,我想買台接近無反微單的機身,剛好100D的體積已經小到DSLR的極致,小到連

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:55275 │回應(0)
發表於2013.05.15 20:09

元佑在週五(5/10)假台北福華開了產品發表會,預料中的E-P5終於現身。這台是繼E-PL5之後,也同樣採用E-M5(OM-D)核心技術的機種。有些媒體已經先拿到資料了我再重覆其實意義不大。 有興趣看完整份簡報的請移駕這裡 http://photofan.jp/camera/html/modules/newbb/viewtopic.php?t

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:77889 │回應(0)

買一支等效150-600mm的鏡頭,如果只拿來打鳥或是當狗仔,那未免就太不經濟了,遲早也淪為”週末鏡”或是”假日鏡”。 買了鏡頭就要用,而且要是能多工使用就更符合經濟效益。 說符合”經濟效益”有點功利,但就人體負重的角度來說,一支多工又輕便的鏡頭,無疑

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:79413 │回應(0)
上一頁1 2 3 4 5  6  7 8 9 10下一頁
<< 2018-12 >>
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

文章列表

  1. Nikon 系統相關 (24)
  2. FUJIFILM 系統相關 (19)
  3. M43系統相關 (93)
  4. CANON 系統相關(18)
  5. 手機攝影 (69) NEW!
  6. SONY 系統相關(56)
  7. Samsung NX 系統相關(76)
  8. 經驗分享 (24)
  9. 鏡頭評測(18)
  10. 影像紀錄 (24)
  11. 名機回顧 (18)
  12. 新機入手(45)

最新文章發表

  1. VIVO X20 智慧手機 (5)
  2. 魅族 魅藍 S6 (2)
  3. VIVO X20 智慧手機 (4)
  4. 1.4um - 魅族 魅藍 Note 6 (2)
  5. 魅族 魅藍 S6 (1)

最新回應訊息

  1. Re:大台灣橙橙外送茶+L by 橙橙外送茶(12.12)
  2. Re:大台灣橙橙外送茶+L by 橙橙外送茶(12.12)
  3. Re:紫妍qing526紫 by 紫妍qing526紫妍qing526(12.11)
  4. Re:大台灣果凍最暖心外送 by 果凍茶坊(12.11)
  5. Re:大台灣果凍最暖心外送 by 果凍茶坊(12.10)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:2000
  2. 累積人氣指數:16179242

網站連結

  1. ADI 的FLICKR 圖庫