最新文章

許久沒寫部落格了。 那天在搜尋手機資訊,看到"三分鐘熱度"的部落格(http://sobakome.pixnet.net/blog),才知當初作者的寫作動機也是因為工作上的挫折,寫著寫著還出了書。頓時感覺大家的境遇都還滿接近的。 無聊是偉大的開始,倒不是說寫部落格是個多偉大的事業,只是當工作的動力與生活重心有了新的出口,心得資訊的累積速度也會非常可觀。 這幾個

>>詳全文
│今日人氣:2 │累計人氣:11841 │回應(0)

手上還有幾支NIKON G 接環的鏡頭,在"買時黃金賣時屎"的時代,賣了也沒啥錢,而且日後要是NIKON出了好機身,搞不好還得買回來。所以買個NIKON G->M43的轉接環是比較好的替代方案。 NIKON G 接環鏡因為沒有光圈環(AI, AIS, AF, AF-D或是更早期的才有),所以轉接環會跟一般的不同,除了多根卡榫,也會有調整光圈的環。 但由

>>詳全文
│今日人氣:7 │累計人氣:18397 │回應(0)
發表於2015.04.21 21:50

這台GX7 從買來就風波不斷。 當初看帳面規格跟價錢,覺得CP值頗高,搜尋到一個二手賣家,覺得還滿超值的就買了。沒想到放了幾天拿出來用的時候才發現感光元件內部入塵(那是擦不掉的)。硬著頭皮送去原出售的平輸店家,過了一週竟然修好了!!~~ 入塵整個不見。(台灣的平輸店家技術越來越厲害) 從去年10月初入手,跨過11月時尚秀、新年假期、四月時尚秀....期間用它拍過幾場秀、幾場劇,搭配

>>詳全文
│今日人氣:16 │累計人氣:19163 │回應(1)

我喜歡看人但不會拍人。 很羨慕像動感小帆那樣,可以把陌生人拍得那麼有溫度。 對我來說,拿著相機面對陌生人拍照有著天生的障礙,我相信這是需要練習的,還有跟人品也會有關係。 香港鬧區中人多,滿滿的到處都是,若非遇到年假,可能會更多更熱鬧。但偏僻的小巷弄裡,也有一些庶民的生活值得品味。

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:14376 │回應(0)

為了這場劇,我借了M.ZD12-40 以及 M.ZD40-150/2.8 PRO,原本想說拍完彩排就鳴金收兵了。M.ZD40-150/2.8那支神器也就無用武之地。 沒想到劇組行政跟我講第二天正式演出有錄影,這讓我喜出望外,央求她是否可以讓我在攝影機旁邊架E-M5 II 側拍,我會使用靜音快門,完全不干擾觀眾。在她首肯後,我就興沖沖帶著M.ZD40-150/2.8 以及單腳架前往。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:12413 │回應(0)

前些日子先幫劇團拍彩排。借到E-M5 MK II + M.ZD12-40 + M.ZD40-150mm Pro 彩排的好處是沒觀眾需要顧忌,可以繞著演員拍,但不能太誇張。 所以我用的是E-M5 MKII + M.ZD12-40mm ,視角跟觀眾席上拍照不太一樣。 ISO值我設定在800-1000左右,並不會刻意拉到1600或是3200,最主要是考量五軸防手震效果不錯以及用的是

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:12711 │回應(0)

你知道,即便是一家人出門旅遊,也有意見相左的時候。 你手上拿著新款數位相機,總想去香港街頭拍拍人、拍拍樓。 你會想要跟老婆小孩去世界最小的迪士尼人擠人嗎? 當然不會!~ 所以,滯港的其中一天,吃完中飯我們就說好了分道揚鑣,兩個阿呆去迪士尼朝聖,我就在中環與金鐘附近閒晃。 飯店在金鐘附近的麥當勞道半山腰上,一路延花園道走下來會經過香港動植物公園以及美國領事館、長江集團大樓、纜車站、匯豐

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:11642 │回應(0)

花一個早上火速繞完太平山頂,下到中環約12點多,覺得再繞回飯店休息著實浪費時間,於是就跑去搭香港島有名的叮叮車。 這叮叮車其實就是早期的雙層輕軌電車,可能是太有古味了(有些車身裡面裝潢還是木製的),所以特別保留下來作為一項觀光資產。單趟票價成人只要2.3港元,坐在上層一路從上環晃悠到銅鑼灣,可以賞盡香港島街市風光。不過,在新春二月搭起來還算愜意,聽說到了六七月大熱天,搭這沒有冷氣

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:26475 │回應(1)

親戚的住家在香港太平山頂上,面向香港仔方向,長期就是雲霧繚繞。從中環上去,要嘛搭纜車,要嘛坐公車。纜車是最快的了,因為是垂直而上,但因為觀光客實在太多了,早上約莫八九點以後,搭纜車就得花1-2個多小時排隊的時間。 某個早起的清晨約莫七點半,小A一家從纜車站經過,看到排隊的人少少,覺得機不可失,立馬改變行程搭纜車上山去也。 說沒甚麼人,也是多等了一班車,看看這現場人山人海,但已經算少的了。熟

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:8102 │回應(0)
發表於2015.02.26 09:07

E-M5 MKII 的一項重要功能是4000萬畫素的高解析度攝影。用的是感光元件短時間位移的方式連拍8張作疊影,從而作出4000萬畫素一張照片。 友站有人提到說可以做出6400萬畫素RAW檔,因為小A從不拍RAW,機子已不在手,無從證實。不過我倒是拍了幾次JPG直出的4000萬畫素照片。 先不論4000萬畫素的實用性(寫部落格,30萬畫素就嫌多了),用8張疊圖的方式完成高解析度照片

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:10411 │回應(0)
上一頁1 2  3  4 5 6 7 8 9 10下一頁
2018-08 >>
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

文章列表

  1. Nikon 系統相關 (24)
  2. FUJIFILM 系統相關 (19)
  3. M43系統相關 (93)
  4. CANON 系統相關(18)
  5. 手機攝影 (68) NEW!
  6. SONY 系統相關(56)
  7. Samsung NX 系統相關(76)
  8. 經驗分享 (24)
  9. 鏡頭評測(18)
  10. 影像紀錄 (24)
  11. 名機回顧 (18)
  12. 新機入手(45)

最新文章發表

  1. 魅族 魅藍 S6 (2)
  2. VIVO X20 智慧手機 (4)
  3. 1.4um - 魅族 魅藍 Note 6 (2)
  4. 魅族 魅藍 S6 (1)
  5. 手機攝影番外篇 - 錘子 堅果3 與 藍喉鴝

最新回應訊息

  1. Re:每個男人心中都有一個 by 麥莉外送茶(8.21)
  2. Re:台南外送茶LINE: by 麥莉外送茶(8.19)
  3. Re:每個男人心中都有一個 by 麥莉外送茶(8.19)
  4. Re:台中外送茶LINE: by 麥莉外送茶(8.19)
  5. Re:臺灣外送喝茶一夜情l by 臺灣外送喝茶一夜情line:hh208(8.14)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:3808
  2. 累積人氣指數:15759631

網站連結

  1. ADI 的FLICKR 圖庫