最新文章

發表於2011.10.31 21:20

一個新的相機系統,做出18-55或是50-200這種KIT鏡,在相機工業高度發展的今天並不是什麼難事,所以有一機兩鏡的組合還不能說這是個”系統”。 再做出16mm / 30mm的定焦鏡或是18-200的高倍率變焦鏡,那大概這個系統已經成形了,消費者大概也知道這家廠商應該是玩真的。 及至60mm微距或是30mm微距鏡也量產上市,那可以說這個系統已經顧慮到一小撮使用者的需求

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:46023 │回應(2)
發表於2011.10.30 07:08

這支是Samsung lens map裡面的三支餅乾鏡之ㄧ,也是最後出的一支。與其他兩支口徑同為43mm,這在使用濾鏡時還滿便利的。 來看看它跟其他兩支餅乾鏡size比較。 比起來塊頭算大的。最小巧的還是30mm那支。 來看看實拍的表現。 台北下午5點

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:16721 │回應(1)
發表於2011.10.26 20:55

這支鏡頭期待很久了,原本原廠預計七月要上市的,聽說因為日本地震,一直延到10月才開始鋪貨。 做工很紮實的一支鏡頭,感覺很沉甸甸的,原廠將它定位在MOVIE鏡,想必是要配合NX200等後續機種的HD錄影功能。 微單相機裡面,能跟這支匹敵的就只有SONY E 18-200mm 了,來看看這兩支鏡頭的帳面規格。 規格其實大同小異。來看鏡身特寫。 來看看

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:18186 │回應(1)

打開LV模式的那一瞬間,明顯感覺到這台NX11與之前那兩台的差異 ---- 動態範圍變大了的AMOLED螢幕!~ NX11的AMOLED螢幕明顯在暗部細節上比較清楚,但感覺對比度與艷度都降低了。如果原廠沒有換過LED的規格,那就是參數預設值有調過,因為明顯跟前兩款機型不同。與NX100相比,NX11的螢幕明顯彩度較低、反差較弱(這意味著暗部的細節比較看得到),實際拍攝結果也是如此。小弟習慣在

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:8848 │回應(0)

期盼中的NX11終於借來了!~ 與NX10發佈剛好隔一年,Samaung 又出了第三款APS幅的MILC相機,讓人感覺它不是玩假的,而鏡頭群也多了一支新的18-55 OIS II。目前市面上可買得到的鏡頭應該是18-55 OIS, 20mm, 30mm, 18-55 OIS II, 55-200 OIS, 20-50ED六支。 與NX10外表如出一轍的NX11,這次可惜沒有借到18

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:6841 │回應(0)

來看看FA43在NX100上的表現,這支轉接就方便多了。因為有光圈環。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:16336 │回應(1)

"轉接"這種玩法 一是機身LCD螢幕要夠細緻、色彩要夠準確。 二是機身的處理器要對"在沒有鏡頭訊號傳遞的時候所擷取的影像"能夠處理。 以上兩點,是玩轉接可以輕鬆愉快的要素。 恰巧手邊NEX-5及NX100都有,第一點NEX-5就輸掉了,它的LCD反應較NX100慢,螢幕也較小,也不若NX100方便。 第二點,NEX-5在沒有鏡頭

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:22998 │回應(1)

這次年初一出國公差,心裡實在不甚爽快。箇中緣由就不說明,反正不是啥光采的事情。 話說出門前,想到工作用機可以拿PANASONIC LX3對付,但平時吃喝拍照該用啥?? 想到一堆PENTAX鏡頭,可以用NEX-5來轉接,轉接環也買了可以控制光圈的版本,所以乾脆再去買台NEX-5來帶出國好了。但小弟個性向來是坐這山望那山,手捧一碗看另一碗。早就忘記當初為何出脫NEX-5的原因。 結果,

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:8282 │回應(0)
發表於2010.12.13 05:59

Samsung NX100的轉接試拍 這個時候買這台機子,時間點有點尷尬,雖說自己是『品牌無視』,但是內心還是掙扎了一下。 主要是因為手上的機子剛好都在這段時間全部出清了,所以有一堆鏡頭但沒有機身。 先前試拍這台相機的時候就覺得還滿好用的,影像品質也不差,可惜時間太短沒能好好的試拍轉接的部份。所以上週就”昧著愛國的良心”買了一台公司貨來專門試驗轉接的部份。 整個

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:14549 │回應(5)
發表於2010.11.10 05:45

在拍微距的時候,意外發現NX100有個超讚的功能出現了-----取景模式。 這個模式其實就是LCD螢幕自動增亮功能,讓你在使用M模式的時候,即使是曝光不足,螢幕也會自動增亮讓你方便對焦取景。這個模式在使用轉接的時候非常好用,NX10 很遺憾就沒有這個功能。 既然方便轉接,當然也就拿來試試看。上山用18-55mm,下山就將Nikon AIS 55mm/F2.8 Micro 轉接上去,一路拍下山。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:52034 │回應(6)
上一頁1 2 3 4 5 6  7  8下一頁
2019-03 >>
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

文章列表

  1. Nikon 系統相關 (24)
  2. FUJIFILM 系統相關 (19)
  3. M43系統相關 (93)
  4. CANON 系統相關(18)
  5. 手機攝影 (69) NEW!
  6. SONY 系統相關(56)
  7. Samsung NX 系統相關(76)
  8. 經驗分享 (24)
  9. 鏡頭評測(18)
  10. 影像紀錄 (24)
  11. 名機回顧 (18)
  12. 新機入手(45)

最新文章發表

  1. VIVO X20 智慧手機 (5)
  2. 魅族 魅藍 S6 (2)
  3. VIVO X20 智慧手機 (4)
  4. 1.4um - 魅族 魅藍 Note 6 (2)
  5. 魅族 魅藍 S6 (1)

最新回應訊息

  1. Re:大台灣糖寶外送茶加賴 by 糖寶外送茶 bbnn345(3.19)
  2. Re:大台灣糖寶外送茶加賴 by 糖寶外送茶 bbnn345(3.19)
  3. Re:大台灣糖寶外送茶加賴 by 糖寶外送茶 bbnn345(3.19)
  4. Re:大台灣糖寶外送茶加賴 by 糖寶外送茶 bbnn345(3.19)
  5. Re:各位大大 我是ki咪 by 各位大大 我是ki咪line:426813我是介紹美眉的喔當你們(3.18)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:3431
  2. 累積人氣指數:16552150

網站連結

  1. ADI 的FLICKR 圖庫