最新文章

發表於2013.03.08 15:57

大稻埕慈聖宮俗稱大稻埕媽祖宮,位於臺灣臺北市大同區保安街 49 巷 17 號,為主祀天上聖母媽祖之道教廟宇,大稻埕慈聖宮,本為大稻埕地區之福建省同安縣移民所信仰的媽祖廟,是為該地區同安移民的信仰中心。 西元1910年,日本官府實施市區改正,拆除廟宇,當地同安人士乃集資遷移至延平北路現址,並利用原始的樑柱與石材重建廟寺,1914年重建完成代原貌留存至今的慈聖宮平面格局屬於中國傳統廟宇建築,前後各六

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:7229 │回應(0)
發表於2013.02.11 21:42

2013.02.11...今天是大年初二.帶全家到萬華龍山寺拜拜.. 祈求今年經濟好轉.大家身體健康.生活愉快.幸福美滿.....新年快樂

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:2021 │回應(0)
發表於2012.12.11 21:51

*最近天氣老是下雨..聽說台北市大同區保安宮下雨後夜拍很漂亮(有倒影)..... 所以下著雨也衝.衝.衝...到了保安宮剛好雨變小.就拿出相機.趕快拍一些來看看..

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:2169 │回應(0)
發表於2012.11.28 11:19

*繼拍完中山區行天宮(恩主公廟)後.突然想起北投還有一間分宮-忠義廟.. 所以一不作二不休.再跑到北投.拍攝另一行天宮.感覺上這邊的香火就少很多... 但人少反倒是比較好拍照.且這裡廟地大.風景美.就快拍.拍.拍.........

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:2462 │回應(0)
發表於2012.11.28 10:35

行天宮,又稱恩主公廟。主祀 關公 的 臺灣民間信仰 廟宇。行天宮是北臺灣參訪香客最多的廟宇之一;歷史最悠久的行天宮是 北投 分宮,次之是 三峽 分宮,本宮位於 臺灣臺北市中山區,為行天三宮最晚成立者,行天宮也成為 臺北市 武廟的代表,廟門設計上與文廟 臺北市孔廟 相同,大門均沒有門神,用 欞星門108 顆門釘代表 108 個天神,36 天罡 72 地煞。 *本篇照片有幾張做LOMO.素描影像處理

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:6313 │回應(0)
發表於2012.11.09 10:24

「關渡宮」,已有三百多年的歷史,是臺灣北部年代最悠久的廟宇之一;關渡宮祀奉媽祖,廟宇宏偉壯麗,香火鼎盛,和鹿港的天后宮、北港的朝天宮,並稱為臺灣三大媽祖宮。 相傳在清順治十八年(西元1661年),福建石興和尚 從湄州島媽祖廟分靈,恭請來臺,因關渡位於淡水、基隆兩河匯流之濱,古稱「萬水歸堂」之靈穴,背臨形如象鼻的大屯山,面對勢如獅頭的觀音山,山明水秀,乃擇此立廟。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:17077 │回應(3)
發表於2012.10.10 20:10

2012.10.10...今天是國慶日.下午跑至三峽祖師廟拜拜.祝國運昌隆. 經濟復甦.身體健康.又剛好碰到廟會遊行.趕快拍些照片.很精彩......

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:14760 │回應(0)
發表於2012.10.10 18:54

三峽祖師廟供奉的清水祖師又稱「麻章上人」,閩南多稱「烏面祖師」,台灣民間則多稱「祖師公」,而清水祖師的分身,則稱蓬萊大祖、顯應祖師、輝應祖師、普庵祖師或落鼻祖師。 清季來台先民在台灣、鳳山、嘉義、雲林、彰化、恆春等縣及澎湖廳、淡水廳興建祖師廟。北部以艋舺、淡水、三峽的祖師廟最引人注目。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:4169 │回應(0)
發表於2012.08.27 21:38

*台北市北投.照明淨寺(又稱照明寺、情人廟)座落於北投軍艦岩前之山坡上,四面環山,環境清幽,視野開闊,向前可以看到關渡平原,站在此地向前遠眺關渡平原,頓時覺得心胸開朗、心情為之輕鬆。 這裡的建築相當有特色,主廟像是尖塔型,上面一隻龍盤踞在上頭,感覺極有靈氣。照明淨寺的主神為保佑健康、婚姻、光明及財富的「四面千手觀音」,過去因陳列著牛郎織女蠟像,所以又稱「情人廟」! 廟內有十分受歡迎的許願

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:8778 │回應(0)
發表於2012.08.14 22:14

彰化八卦山大佛興建時,因逢民國48年的八七水災而停工,民國49年地方人士重組「彰化八卦山風景協建會」,協助八卦山大佛及風景區的建設,至民國50年5月完成彰化八卦山大佛。 彰化八卦山大佛的法相莊嚴,佛像係仿日本奈良謙倉大佛的造形。大佛蓮花座直徑14公尺,高約22公尺,為鋼筋混凝土建築,佛像內部共有六層,第一層供奉釋迦牟尼佛、第二至五層陳列佛陀一生事蹟。 暑假全家到南部旅遊...第1站-彰

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:2719 │回應(0)
上一頁1 2  3  4下一頁
2020-04 >>
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

文章列表

  1. 美麗的海岸 (16)
  2. 美食.夜市 (13)
  3. 可愛的動物 (15)
  4. 飛羽 (15)
  5. 自然生態 (28)
  6. 科技.運動之影(24)
  7. 花花世界 (48) NEW!
  8. 親子.家庭活動 (83)
  9. 廟宇.廟會活動 (39)
  10. 生活札記(61)

最新文章發表

  1. 2019櫻花
  2. 蓮花池隨拍
  3. 2018士林官邸鬱金香花展
  4. 淡水三芝桐花季
  5. 吉野櫻花開

最新回應訊息

  1. Re:【看本人照片】喝茶吃 by 外約瀨bj5206(4.06)
  2. Re:加入賴1:ut608 by 右熙(4.03)
  3. Re:大台灣旅遊找小姐認準 by 大台灣旅遊找小姐認準這一家約過都說好(各種類型隨心挑選) 18歲(4.03)
  4. Re:衋u│瓛n│囓~│ by 優爽(4.02)
  5. Re:【佳佳賴+賴w285 by 佳佳(3.30)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:605
  2. 累積人氣指數:10342582