最新文章

發表於2016.04.28 09:49

日前接手了表弟的SONY A7S, A7R ,這兩台各有勝場,A7S有靜音快門、高ISO優秀,而A7R 高解析度、細節豐富。 但出門總不可能帶兩台,所以想一想就把A7S出脫了 - 拿來跟人家換NIKON D610單機身還有補貼。 D610 是D600的改版,可憐D600 因為快門簾入塵事件搞到NIKON不得不以換全新機的方式因應。所以市面上就有一堆用D600換D610且全新未用的公司貨

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:21071 │回應(0)

室外的部分,個人覺得預設參數HDR效果有點高,導致反差稍弱,但太陽光下的效果就真的很好,AWB很準。 內建相機的APP把手動模式埋得比較深,而且設定後如果退出還會恢復原設定,個人覺得這是比較美中不足的地方。 所幸PLAYMARKET裡面有許多拍照APP,像是OPEN CAMERA等等也都很好用。 6吋

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:19250 │回應(0)

MATE 8 可算是華為的頂級旗艦,硬體規格真的做到足,從P8開始就有的四個"腳架攝影模式"自然是有的。包括"光軌/光影塗鴉/柔水/星軌"等四種特殊的攝影模式。 除此之外還能做到每秒12張連拍100張的快拍(大概7秒左右),同時還能夠以每秒120幅的速度拍攝720P的影片再用慢動作播放。 小弟很想拍幾張"腳架模式"的照

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:17164 │回應(0)
發表於2016.04.13 14:38

LG G系列手機出到G4算是集大成之作。小A記得推出的時候,原廠還用空拍機載著G4 飛上天去拍了一段廣告,畫質的確出色。 未料2015年後半陸續發生不停重開機及錄影會有答答聲的災情,前者在2015年底有改善,後者似乎要在錄影時關掉WIFI或藍芽才能避免(小A手上這台就會有)。 無論如何,就攝影的功能面來說,G4仍然是當時同級機的佼佼者 - ◎ 1,600 萬畫素相機、1/2

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:18320 │回應(0)
發表於2016.04.11 15:46

初用PEN-F,對新款的EVF 非常有感。E-M1的EVF會有淡淡的膠狀感(略失真),PEN-F的則是與SONY, PANASONIC等競品的EVF不分軒輊。 再來就是JPG直出的畫質變得更清晰鮮銳,沒有之前E-M5, E-M5II, E-M10的柔。 OLYMPUS PEN-F + M.ZD17mm F1.8, JPG直出, ISO1600 這道叫"西

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:17296 │回應(0)

3C產品要好用,光提升硬體等級只算做半套,韌體軟件也要配得上才算完整。不然輕則"升級無感",重則"哀鴻遍野"。高通驍龍810用在前前代旗艦機上就是活生生的例子。 個人從最早的一台華為 ASCEND MATE (6.1吋)用到現在,前前後後七八支華為手機,每個階段推出的機種都令人"升級有感"。 除了硬體的與時俱進,華為的EM

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:15782 │回應(0)

某天長輩用line傳來訊息 - 我不好跟她說"手機自刪照片這100%沒得救",還是請她拿來給我看看。一看不得了,連外插SD卡都沒有。 數位時代,資料得來容易去的也快。就像某個3C網站形容電腦檔案被勒索軟體綁架 - 不想付錢,就當自己死過一次,所有檔案佚失,人生重新再來過。(笑!!) 對一些使用者來說,要備份手機裡的數位影像其實有難度。上傳&qu

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:19264 │回應(0)
發表於2016.04.01 08:07

寫在前面 手機產品推陳出新,除了固定每年一旗艦之外,還有每季配合世界各地展覽所發表的中階機、初階機等小菜。機種多到眼花撩亂不勝枚舉。 有心想玩玩新機的,可能還在考慮、蒐集資料、做功課的階段,心中的"銘手機"已經要嘛災情遍野 (像那幾款用高通810處理器的旗艦)、要嘛價高量少你買不到或下不了手。(像小米5) 如果你希望玩玩旗艦等級的手機、試試頂規高規特規的手感質

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:15077 │回應(0)

主要功能 1.雋永的外型設計與傑出的操縱性 - 經典的旁軸相機設計風格 承襲半格單眼相機 Pen F;轉盤及按鍵經過優化設置,能在使用觀景窗時更簡易的操作。 頂蓋及前蓋皆為鎂金屬製造,機身底部和械轉盤則由鋁合金製成。外觀全機找不到任何螺絲的存在。液晶螢幕背面採用了相機身同款合成皮革,毫不違和的整體感。全新曝光補償轉盤及四種自定義模式能即時獲取先前的設定,實現更簡易直覺操作。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:14606 │回應(0)

寫在前面 以前,用底片拍照就是要沖洗出來。手上握著從負片經由暗房程序沖曬出來的"照片",影像的感覺真實完整而有價值,而非螢幕上快速過片的虛幻。 數位時代,創造影像的工序省了,熱度也低了,當然感動也少了。 自己早期的拍照生涯曾經也想過要把虛幻的數位影像藉由印相機實體化,無奈當時的印相技術不夠先進,用過幾台家用的印相機之後,不是因為耗材用盡機器損壞,不然就是品質與以前的手

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:18830 │回應(0)
上一頁1 2 3 4 5 6  7  8 9 10下一頁
2018-04 >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

文章列表

  1. Nikon 系統相關 (24)
  2. FUJIFILM 系統相關 (19)
  3. M43系統相關 (93)
  4. CANON 系統相關(18)
  5. 手機攝影 (63) NEW!
  6. SONY 系統相關(56)
  7. Samsung NX 系統相關(76)
  8. 經驗分享 (24)
  9. 鏡頭評測(18)
  10. 影像紀錄 (24)
  11. 名機回顧 (18)
  12. 新機入手(45)

最新文章發表

  1. 1.4um - 魅族 魅藍 Note 6 (1)
  2. 1.4um - SHARP AQUOS S2 (2)
  3. 1.4um - SHARP AQUOS S2 (1)
  4. VIVO X20 智慧手機 (3)
  5. VIVO X20 智慧手機 (2)

最新回應訊息

  1. Re:台南外送茶LINE: by 台南外送茶LINE:tea5926台南全套外約.台南按摩.台南叫(4.20)
  2. Re:台南外送茶LINE: by 台南外送茶LINE:tea5926台南全套外約.台南按摩.台南叫(4.20)
  3. Re:每個男人心中都有一個 by 台中外送茶LINE:clear258台中出差叫小姐.台中外約服務(4.19)
  4. Re:台北外約LINE:c by 台北外約LINE:clear258台北外送茶,學生妹兼職魚訊,台(4.19)
  5. Re:每個男人心中都有一個 by 台北外約LINE:clear258台北外送茶,學生妹兼職魚訊,台(4.19)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:1308
  2. 累積人氣指數:15401269

網站連結

  1. ADI 的FLICKR 圖庫