最新文章

個人從小米3開始,喜歡用手機的拍照功能拍些日常。 期間用過SAMSUNG, HTC, ASUS, 華為, LG, SONY......一些"號稱"或是"據說"攝影功能還不錯的。 平均1-2個月就會換一支來玩玩。 平實的說,我從不對小米的攝影效果抱持太高的期望,但我喜歡用小米產品的原因是因為它CP值很高又很少出問題,同時介面簡單。相較於同

>>詳全文
│今日人氣:4 │累計人氣:23373 │回應(1)

四知堂。 很低調的餐廳,是有錢就"任性"的妹妹為家族聚餐訂的。 餐廳隱身在濟南路,小小的入口只有毫不起眼的牌子。 滿創新的菜色,不屬於哪個省哪個地方的菜餚,就是用中菜裡面做變化。 比如說,前菜有滷豆干、豬耳朵,也有一盤西餐才有的生菜沙拉。 餐廳燈光非常的暗,這對有老花眼的我來說,要去辨識餐點的內容著實有點吃力。通常都是夾菜入口之後才發覺吃到了甚

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:19897 │回應(1)
發表於2017.07.12 16:12

靜音快門並非全然無聲的。 當按下快門的時候,機身用感光元件直接擷取影像,鏡頭的光圈因為機械性收放,其實會有輕微的"歷歷歷歷"聲響,舞台劇配越停止或是演員不講話的時候,這個"歷歷"聲有時候會比較明顯。當然,大部分的時間觀眾都是不查的。 以下是Sony A6500+ SONY FE 70-200mm F4 G OSS 個人覺得這支S

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:24296 │回應(0)
發表於2017.07.11 15:01

這是關於SONY A6500 的MENU裡面,有關靜態攝影的部分,一共14頁。 有關動態攝影的部分,一共也有9頁。 說真的,要都摸熟大概也要學習好一陣子,才能準確的記住常用的幾個設定在哪一頁。 對焦變快了、過片變快了......但....怎麼開機還要3-4-5秒才進入備戰狀態?? 每次開機,總覺得機子在"思考"好幾秒,要說是記憶卡的緣故,好像

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:22568 │回應(0)
發表於2017.07.06 11:33

這台機身買得頗早。 但由今年有參加學測的女兒,所以拖著拖著就買來好幾個月才開用。 女兒學測與使用相機沒有特別相關。不過,因為學測的複雜性,做老爸的也要傷透腦筋幫她準備備審資料、陪她面試、一校一關的考完.....這一拖就到了5月了。 NEX系列,小弟也不是生手,但始終搞不清楚SONY 按鈕與介面分布的邏輯。按鈕亂跳亂放,介面琳瑯滿目,一堆看似用不著但好像又很重要的功能選項。想調整某個選項就永遠

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:18953 │回應(0)

高通625可能是風評最好的cpu了,用到這顆的手機,幾乎一面受到好評。 本來我是不買ASUS的,因為從做手機以來,這牌問題不斷。但聽說ASUS家族裡面這支不錯(BUG最少),拍照也還OK,但相較其它高通625的機種來說,官方定價是偏高的。(官方的價格總是跟店頭有段差距,你懂的......) 我買手機喜歡順便買些"殼""保貼"的,不喜歡裸機

>>詳全文
│今日人氣:235 │累計人氣:27439 │回應(22)

對很多攝影人而言,用手機拍照或許不入流,但說正格的,比起早期的底片傻瓜機時代,手機的攝影功能與表現已經進步非常非常多了。 很多時候我們只是需要一個紀錄的工具,能多元化使用、即時分享、不求高畫質高像素。 你知道,有時拍照就像打仗一樣,看到敵軍殺到,你還要回頭調集兵馬再派個征西大將軍前來,那個MOMENT已經過了,還不如手邊的

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:26013 │回應(1)
發表於2017.05.18 16:36

這支紅米PRO是冷門中的冷門,而且對岸賣一波之後就沒貨了。整個停產,想買還買不到。 用的是聯發科的處理器,一共兩個版本,小A買的是高階 Helio x25的版本。 大電量、全網通、指紋識別、雙鏡頭(淺景深模擬),大概就是亮點。 剛換用這台的時候,覺得畫質與顏色真是怪到一個不行,大概是我用過的小米系列裡面最奇怪的。 後來想一想,會不會是預設的參

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:25426 │回應(1)

雖然榮耀v8也一樣有雙鏡頭,但沒有Leica的認證加持,少了三個色彩模式,拍出來就不太有Leica味,色彩偏淡、有點平。但利用內建的調整模式還是可以針對飽和度、反差做調整輸出。 小弟最欣賞的是它內建的一個"美味食物"模式,可以在光源環境很差的環境下把食物拍得很美味。 食物要看起來好吃,食物的肌理

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:29603 │回應(1)

這支大家都很熟了,就不多介紹。小弟是看價格已經跳水又沉到底,進一支來玩玩。 手機上裝了光學變焦鏡頭,是一大特色。 1.直出影像有點平,反差稍弱。 2.ASUS手機內建廢柴APP很多。 3.望遠端AF稍弱。 4.直出顏色有點偏。

>>詳全文
│今日人氣:2 │累計人氣:27496 │回應(1)
上一頁1 2  3  4 5 6 7 8 9 10下一頁
<< 2018-12 >>
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

文章列表

  1. Nikon 系統相關 (24)
  2. FUJIFILM 系統相關 (19)
  3. M43系統相關 (93)
  4. CANON 系統相關(18)
  5. 手機攝影 (69) NEW!
  6. SONY 系統相關(56)
  7. Samsung NX 系統相關(76)
  8. 經驗分享 (24)
  9. 鏡頭評測(18)
  10. 影像紀錄 (24)
  11. 名機回顧 (18)
  12. 新機入手(45)

最新文章發表

  1. VIVO X20 智慧手機 (5)
  2. 魅族 魅藍 S6 (2)
  3. VIVO X20 智慧手機 (4)
  4. 1.4um - 魅族 魅藍 Note 6 (2)
  5. 魅族 魅藍 S6 (1)

最新回應訊息

  1. Re:紫妍qing526紫 by 紫妍qing526紫妍qing526(12.11)
  2. Re:大台灣果凍最暖心外送 by 果凍茶坊(12.11)
  3. Re:大台灣果凍最暖心外送 by 果凍茶坊(12.10)
  4. Re:大台灣果凍最暖心外送 by 果凍茶坊(12.09)
  5. Re:大台灣果凍最暖心外送 by 果凍茶坊(12.07)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:3456
  2. 累積人氣指數:16176070

網站連結

  1. ADI 的FLICKR 圖庫