最新文章

來俄羅斯這幾天,特別讓人感受到天候瞬息萬變的威力!滿天烏雲看似要下大雨了,突如其來大自然的探照燈,將冬宮博物館照得通體明亮,數分鐘後又回復黯淡。因此攝影魂一直得處於備戰狀態,以免錯失稍縱即逝的美景。 冬宮廣場凱旋門的上方是駕著六匹馬的勝利女神雕像。 終於看清楚「亞歷山大紀念柱」頂端的青銅天使雕像。

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:67413 │回應(0)
發表於2019.06.16 18:24

「彼得大帝夏宫」(Peter the Great's Summer Palace) 被稱為"俄羅斯的凡爾賽宮",其最為人稱道的莫過於夏宮花園內各種造型的噴泉群,但更令我們驚艷的則是花園內專屬這個季節的「金秋」景緻,讓這趟旅程值回票價! 根據氣象資料,聖彼得堡10月的每日平均日照只有2個多小時。奇妙的是,這樣陰沈沈的天空,反倒將黃葉烘托得更

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:81282 │回應(0)

「凱薩琳宮」(The Catherine Palace) 位於距聖彼得堡約25公里的普希金市,是彼得一世為第二任妻子皇后凱瑟琳所興建的夏日别墅,其中以琥珀和黄金打造的「琥珀廳」以極盡豪奢著稱,今天將一窺這個世界各地遊客到聖彼得堡必訪的景點。 「凱瑟琳宮」的外觀是巴洛克風格的兩層樓建築,天藍

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:82910 │回應(0)

「皇宮橋 」(Palace Bridge)位於冬宮博物館附近,是連接「瓦西里島」的主要通道,凌晨1點過後,橋面會上升,好讓下方的大型船隻通過。應領隊羅生之邀,今晚將來見識涅瓦河皇宮橋的「開橋」(bridge openings)。 今晚先到斯特羅加諾夫伯爵宮的「Russian Ampir Restaurant」享用晚餐,餐廳風格古典華麗,傢俬餐具都十分講究,可以品嚐到道

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:78722 │回應(0)

由於住宿旅館的地利之便,停留在聖彼得堡的幾天,早晚進出都會經過冬宮廣場。偌大的廣場上矗立的是高47公尺、重達600公噸,用整塊大理石打造的「亞歷山大紀念柱」。「亞歷山大紀念柱」的頂端是手持十字架、腳踩著蛇的青銅天使,象徵戰勝敵人。 今天將參觀與英國大英博物館、美國大都會博物館、法國羅浮宮並稱為世界四大博物館;館藏約有300萬件的「隱士廬博物館-冬宮」。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:70889 │回應(0)
發表於2019.05.19 14:12

因為地理位置的關係,聖彼得堡成為俄羅斯最像歐洲的的城市,市內建築大多採巴洛克式或新古典主義風格設計。像「救世主滴血大教堂」這樣以俄羅斯傳統洋葱頭風格所構建的建築物,在聖彼得堡市內反倒相當少見,該教堂因而成為聖彼得堡的顯著地標。 「皇家馬廄」(The Main Imperial Stables),2018年的世足盃將在此搭建可容納15,000名座位現場觀看

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:75674 │回應(0)

「聖以薩大教堂」(Saint Isaac's Cathedral)是聖彼得堡最大的教堂,與梵蒂岡的聖彼得大教堂、倫敦的聖保羅大教堂及佛羅倫斯的聖母百花大教堂並稱為世界四大教堂。今天將從教堂頂樓的觀景台,一覽有「北方威尼斯」之稱的聖彼得堡。 拜下榻的Kempinski Hotel就在冬宮附近之賜,一早再度啟動自由行模式,先到冬宮廣場散散步吧!

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:66348 │回應(0)

位於莫斯科東北方約70公里的「謝爾吉耶夫」(Sergiyev Posad)是俄羅斯金環中著名的古城。今天行程的重點是俄羅斯東正教教會的精神中心,並在1993年被列入世界遺產名錄的「謝爾蓋聖三一大修道院」。 從蘇茲達爾到謝爾吉耶夫將近170多公里的車程,正好欣賞公路兩旁秋意正濃的景色。在莫斯科的「特列季亞柯夫美術館」看到一幅名為「金秋」的畫作,此刻在我們身旁呼嘯而過的正是金秋的意境。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:65972 │回應(0)

不負期待,終於迎來蘇茲達爾絕美的金秋晨光... 天色未亮,只見漫天飛鳥,我們決定再出門碰碰運氣。 遠方籠罩在藍色天幕下的克里姆林宮結合投射到河中的倒影,像極一頁童話故事。 色溫開始由藕紫漸層到粉橘… 天空揮灑彩筆為大地上色,現在看到克里姆林宮、聖尼古拉教堂、小橋流水與昨天陰沈深秋的景色呈現完全不

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:64228 │回應(0)

「葉夫菲米修道院」是蘇茲達爾最大的修道院,始建於于14世纪,修道院內有4座教堂。敲鐘人如同音樂演奏家,手腳並用讓十幾座大小鐘聲和諧共鳴,令人驚嘆。 度假村的小木屋餐廳是今天的用餐地點。 頗具特色的陶製大甕的櫃檯及包廂。 銀灰色洋蔥頭屋頂是16世纪建築的「波克羅夫斯基修道院」(Pokrovsky Monastery)。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:53582 │回應(0)
上一頁1 2  3  4 5 6下一頁
2020-06 >>
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

文章列表

  1. 藏鏡人 (10)
  2. 寰宇遨遊 (60) NEW!
  3. 來去日本 (54)

最新文章發表

  1. 倫敦國家美術館(National Gallery)與聖馬汀教堂地窖咖啡
  2. 溫莎城堡(Windsor Castle)-不愛江山愛美人的溫莎公爵
  3. 倫敦帕丁頓熊鐵道之旅(From Paddington to Windsor)
  4. 倫敦柯芬園(Covent Garden) Apple Market與劍橋包
  5. 倫敦大英博物館 (British Museum)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:4749
  2. 累積人氣指數:7327628

網站連結

  1. 如來。如去。
  2. 藏鏡人
  3. 註:本網誌相片寬度為1600px,於手機平板可以雙指縮放檢視細節,下載約需20秒敬請等候