最新文章

發表於2010.10.28 23:06

秋天又是拍雲海的季節,趁著休假決定上山碰碰運氣,隙頂二延平是個賞夕陽雲海及拍照的好地方,可惜今日雲層太高,一直降不下來,看來是一趟摃龜行,最後帶點失望離開。下山後就在阿里山公路50.5k處,突然眼睛為之一亮,壯觀的雲瀑就在對面山腰傾倒而下,總算還有點收獲,駐足欣賞了好一會,可惜拍不出現場那壯觀的景色,只好在腦海裡回味了。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:46756 │回應(1)
發表於2010.10.25 22:43

台灣第一家毛巾觀光工廠--興隆毛巾,位於雲林虎尾,成立近三十年,涵蓋多個年代的新舊毛巾織機,毛巾的製程豐富且獨具產業特色,加上自行研發的蛋糕毛巾,擁有多項專利,廣獲市場與媒體好評,深受消費者喜愛。 觀光工廠的成立提供了純正的台灣毛巾博覽、各類產品的 DIY (蛋糕毛巾 DIY, 個性毛巾絹印...) 可發揮參與者的創意與動手實作,富趣味性與吸引力,是寓教娛樂的最新去處。 超大落地窗可近距離目擊毛

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:32628 │回應(1)
發表於2010.10.25 20:47

雲林是台灣布袋戲的故鄉,洲、閣兩大門派,代代相傳,藝師如林,目前全縣有一百多個劇團,堪稱台灣第一;其表演形式,傳統、金光、電視布袋戲,三者兼備,可見偶戲文化之厚實。布袋戲的多采多姿與無窮魅力,一路風華,可說是台灣的文化奇蹟。 想想學生時代也是個布袋戲迷,看到熟悉的人物,還顯得特別興奮呢! 參觀完館內展示後,接著欣賞捷克帆哥偶藝團(Pavel Vangeli Puppet

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:25461 │回應(0)

位於嘉義縣新港鄉內的板頭社區,近年來積極轉型為藝術鄉村社區。居民亦利用馬賽克磚將之改造,並以台灣工藝剪黏技法,結合了農村的生活美學,美化了板頭村,也帶來了地方產業與觀光的活絡。 板頭社區的景點還有頂菜園鄉土館、板陶窯、復興鐵橋、陶華園、笨港水仙宮...等,是個有特色的地方。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:5859 │回應(0)
發表於2010.09.26 17:54

「北格頭、中五城、南二寮」是攝影人朝勝的三大攝影聖地,繼中五城後,選擇雨後的時間初探南二寮,沒想到初訪就嚐到摃龜的滋味,同行的黃大哥,第四次到訪,卻也自嘲自己連四摃,已經習慣了。要能拍到二寮的大景,真得是要有幾分運氣,南二寮好的拍攝時間是端午至中秋這段時間。雖說是摃龜,不過確也見到當日的潑墨山水景色,安慰之餘也不致太失望,明年再來了吧!

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:19479 │回應(6)
發表於2010.09.23 20:42

曾文水庫是南台灣重要的水利設施,每當水庫洩洪時,會由東口的引水溪穿越烏山嶺水道流到西口進入烏山頭水庫,此時西口的出水口會因烏山嶺高落差垂直洩落,形成優美的天井漩渦,襯映著周遭林蔭谷深,景致清幽有如歐洲瑞士,因此有【小瑞士】美名,又因這裡地勢平坦吸引許多學子青年來此野營,故也被稱為【西口營地】。西口在多水期間,天井內巨大的氣流會向上衝,形成水柱甚至飛瀑奇觀,萬馬奔騰的氣勢,極具震憾力。 初見這

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:7683 │回應(0)
發表於2010.07.25 21:31

繼參加2006年第一屆王功漁火節,相隔4年後,再次參加已邁入第5年的王功漁火節,幾屆下來,看得出彰化縣政府的用心,感覺有比以往還要好,人潮也多了好幾倍。 場地上空玩飛行傘的玩家 傍晚時分人潮陸續湧現 王功夕照 橋上為煙火施放地點 煙火秀

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:10890 │回應(1)
發表於2010.06.27 22:48

美麗的校園三育書院,是一個教會學校,校園內有大片且乾淨單純的綠色草地與樹而聞名,盛夏草地翠綠,樹木蒼鬱,置身於此,映入眼簾的是一幕幕的綠色奇蹟,彷彿世外桃源般令人無法忘懷。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:5887 │回應(0)
發表於2010.06.27 22:16

晨拍的三大聖地,北格頭、中五城、南二寮,是攝影人必訪之地,五城之美早已耳聞,今日終於踏上這絕色之地,果真名副其實,登上觀日亭鳥瞰五城之美,可見遠山重疊不窮,魚池群山秀麗的山巒,看著遠處燈火點點,清晨時分見繚繞飄渺的雲霧,有如置身於仙境一般。 到達五城時已近清晨4:30,被眼前的景物有點震撼到,蜿蜒的山徑上早已停滿車潮,比較好的拍攝點幾乎也已擠滿了腳架與人,真不愧為攝影界中台灣日出聖地,今日算是有

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:14813 │回應(2)
發表於2010.06.20 20:00

許久未上日月潭朝霧碼頭拍日出了,特來回味一下,記得早期瘋拍日出時,這個景點來了不下好幾次,如今景物依舊,攝影人倒多了不少。 今日最終未有日出,但日出前的色溫卻是美極了,不時聽到隔壁同好直說好夢幻,的確,相信今日光拍日出前的色溫,就很值得了。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:12058 │回應(1)
上一頁1 2 3 4 5 6 7 8 9  10  │下一頁