最新文章

去年表弟丟了一台CANON 1D III 出來,本來也是想收下來,但後來覺得LCD螢幕實在很弱智,所以就便宜讓給同好去操個夠。 1D3是APS-H的片幅,焦距X1.3,個人早期覺得CANON 應該大力推廣這個片幅才是,這個片幅才是數位機身搭配傳統鏡頭的最佳解決方案。不過,後來FF漸漸成為主流,鏡頭為了邊緣畫質也越做越大隻,APS-H終究出到1D4就沒再繼續。 短暫使用的期間,我

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:25421 │回應(0)
發表於2016.11.25 15:51

這場是日本風格的時裝秀。 不是很複雜的光,但在拍彩排的時候,就發現打個微閃光會比較好,所以就決定加上閃燈+電池包來拍。 E-M1 MKII 的最高閃燈同步是1/250秒,我又不想把背景弄得太清楚,所以用A模式設定光圈在4左右,又要壓低快門低於1/250秒,所以ISO值就沒有設太高。 OLYMPUS E-M1 MK II + M.ZD 50-140mm F2.8, ISO100

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:33542 │回應(0)

這支是號稱CANON APS-C鏡系裡面的窮人三寶之一。本來價格還不錯的,後來因為市面上數量多了就變得賤價。 這支是三支EF-S鏡裡面最難改的,打開後接環看就知道,canon很奸巧的設計一個不合常理的長鐵片包覆電子排線繞進凸出的鏡尾接環內部,要把鐵片切掉0.5公分並重新包覆排線,才能順利切掉EF-S的鏡尾。 這支出了2-3代,不管是哪一代,都可以切掉鏡尾處理,並安全的接

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:59891 │回應(4)
發表於2016.11.16 05:01

這場比較特殊,是展示新款設計鞋靴,但麻豆與服裝卻也不馬虎。 猶記得2年前也有一場類似的展演,同樣是展示鞋類包包,但那場卻讓攝影師與參觀者傻眼,因為走台完全低於眼平沒有架高,看的人只注意麻豆,沒在看主角 - 鞋子。 這次秀導安排個可拆式圓形階梯,加強光線讓整個圓型舞台有發亮的感覺...麻豆一站上去,鞋子高度就接近眼平,加上發亮的舞台、略暗的麻豆臉孔,自然而然就會把注意力集中在鞋子上。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:26485 │回應(0)
發表於2016.11.14 19:28

台北時尚展第一二場因故沒拍到(據同行轉述,那兩場其實也不怎樣),這是第三場"優雅的叛逆•叛逆的優雅" 這場我個人覺得麻豆實在有點....呃......不及格........特別是幾乎像是素顏上陣,很特殊但稱不上水準的表達方式。或許這樣才能將焦點集中在服裝上。 以下,E-M1 MK II + M.ZD 40-150mm F2.8, ISO 2000, AW

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:25921 │回應(0)
發表於2016.11.12 08:28

之前機身細部圖貼過了,小弟就不再多貼多拍。 比前一代更大的電池,單顆實測拍攝2500張還可以剩45%,但我是使用低速連拍居多,等於對焦測光用電沒算進去。 總之一顆拍攝1500-2500張是沒有問題的。 來不及熟悉就直接上陣了 E-M1 MKII + M.ZD12-100mm , ISO 800, JPG直出

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:18809 │回應(0)

今天要分享的是右邊那支 - CANON EF-S 18-55mm IS 這個焦段CANON前前後後出了四五種版本,從最早的無IS版到IS+STM版,是第一支EF-S鏡頭。CANON打的如意算盤是不讓它被用在全幅機上,所以即便它光學表現不錯(抗耀稍弱),你也別想讓它插上FF機身。 小A在很久很久以前就把它"切尾"了,而且是一次成功沒有失手。 前前後後有償無償的幫

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:17420 │回應(0)
發表於2016.11.05 13:18

細細小雨的天氣裡,來到內湖咖啡館參加年度大機 - Olympus E-M1 MK II 新機發表會。 傳說中,奧巴台北發表會每次都下雨........雨的大小與銷售量成反比。(笑) 帥帥郭總開場.......說您帥可以打折嗎?? (笑) 說要這次要雪恥的小朱課長......啊啊啊,這次還是吃螺絲啦!!~

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:38429 │回應(0)
發表於2016.10.28 09:06

雖然說用的是 Snapdragon 821 晶片的省電版(主頻 2.15GHz、624MHz GPU 的低頻版),但玩玩一般大型遊戲也夠了。現在旗艦手機多半效能過剩,而大型遊戲多半也不怎麼好玩。 手機的攝影模組最近走幾個方向 - 雙鏡頭(多細節或淺景深或雙焦距)、大光圈、OIS(防手震)。總想在扁扁的手機機身裡做最大的變化。但機身扁就會握持不易,如果機身又太大片,是很容易失手摔機的。所以

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:14764 │回應(0)
發表於2016.10.24 17:06

只借到三天,天天下雨就算了,還有一天病倒床上......等於沒甚麼用到 場景是在故宮內的一場短暫表演,類似野台戲。燈光只有兩盞小炮燈。 以下, PEN-F+ MZD12-100mm, JPG直出 說個感想-- 1.很夢幻的焦段,輕易的把等效24-200

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:17599 │回應(0)
上一頁1 2 3 4  5  6 7 8 9 10下一頁
<< 2018-12 >>
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

文章列表

  1. Nikon 系統相關 (24)
  2. FUJIFILM 系統相關 (19)
  3. M43系統相關 (93)
  4. CANON 系統相關(18)
  5. 手機攝影 (69) NEW!
  6. SONY 系統相關(56)
  7. Samsung NX 系統相關(76)
  8. 經驗分享 (24)
  9. 鏡頭評測(18)
  10. 影像紀錄 (24)
  11. 名機回顧 (18)
  12. 新機入手(45)

最新文章發表

  1. VIVO X20 智慧手機 (5)
  2. 魅族 魅藍 S6 (2)
  3. VIVO X20 智慧手機 (4)
  4. 1.4um - 魅族 魅藍 Note 6 (2)
  5. 魅族 魅藍 S6 (1)

最新回應訊息

  1. Re:果凍茶坊+賴:3p6 by 果凍茶坊(12.19)
  2. Re:+賴 ppp298 by +賴 ppp298 大 奶 長 相 甜 美 敢 玩 無 套 內(12.18)
  3. Re:+賴 ppp298 by +賴 ppp298 大 奶 長 相 甜 美 敢 玩 無 套 內(12.18)
  4. Re:+賴 ppp298 by +賴 ppp298 大 奶 長 相 甜 美 敢 玩 無 套 內(12.18)
  5. Re:+賴 ppp298 by +賴 ppp298 大 奶 長 相 甜 美 敢 玩 無 套 內(12.18)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:351
  2. 累積人氣指數:16195538

網站連結

  1. ADI 的FLICKR 圖庫