最新文章

發表於2011.03.18 05:25

寫這個東西有點尷尬。 但個人覺得這玩意兒好,也有助於給想學攝影的人一點參考。 先說iPad 好了。 小弟是從想換手機開始,才開始研究android跟iOS兩個介面與系統。找資料與比較的過程按下不表(反正iPad的壞話,網路上隨便找都一堆),總之後來是手機買HTC DHD,平板又加買了android介面的ARCHOS 101。本以為這樣就好了,但隨著iPad2 的上市,越發

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:3471 │回應(0)

想起之前有幫NEX-5做的柔光罩,因為有雜誌社來商量拿去刊登了,所以又重新自己動手做了一個,拍照寫心得然後交稿。突然想起這種東西應該也可以用在數位單眼相機上。就稍微改了一下,再實拍試試。 怎麼做??準備好小剪刀一把、膠帶、軟海綿墊(厚度2-3mm)約A4紙張大小。 從7cm處直接折起來用膠帶黏好,底部挖洞上下塞泡棉黏鋁箔紙。 在閃燈燈頭接觸的地方加貼錫箔紙或是亮鐵片。小海綿墊貼在

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:16942 │回應(1)
發表於2010.04.16 14:13

使用之前介紹的自製反光罩,又拍了一些生態的紀錄。 在黝暗的森林裡或是陰天的野外,做生態紀錄非用閃燈不可,漂亮的自然光是可遇而不可求的,與其靠天意+運氣,不如自己帶盞燈+小配備去掌控。 以下D300 / D700 JPG直出僅縮圖。 延伸閱讀【環閃不要!~】微距輕便柔光罩製作與實測

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:7299 │回應(0)

如果你不缺錢又有體力,那這篇就可以不用看下去。 但如果你愛拍微距生態如我、缺錢如我、體力年久日衰也如我,那這篇可以給你做點省錢省力的參考。 環閃缺點---- 1.貴 2.重(裝在鏡頭前面,不重才怪!~) 3.平光(頂多可以左右選擇亮或不亮) 拍微距生態,體力是很大的負荷,能儘量減少器材的揹負,就不要多帶。 一組TTL環閃+電池包,一整天拍下來會讓人手軟腳也軟。能將器材減量將會

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:26953 │回應(3)
上一頁1 2  3  │下一頁
2020-05 >>
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

文章列表

  1. Nikon 系統相關 (24)
  2. FUJIFILM 系統相關 (19)
  3. M43系統相關 (93)
  4. CANON 系統相關(18)
  5. 手機攝影 (71) NEW!
  6. SONY 系統相關(56)
  7. Samsung NX 系統相關(76)
  8. 經驗分享 (24)
  9. 鏡頭評測(18)
  10. 影像紀錄 (24)
  11. 名機回顧 (18)
  12. 新機入手(45)

最新文章發表

  1. 魅族手機root權限及Google化 (2)
  2. 魅族手機root權限及Google化 (1)
  3. VIVO X20 智慧手機 (5)
  4. 魅族 魅藍 S6 (2)
  5. VIVO X20 智慧手機 (4)

最新回應訊息

  1. Re:可否再詳細一點如何割 by MAN CHONG(11.27)
  2. Re:版大您好 我的G by James(4.02)
  3. Re:大王好久不見,這家餐 by hilro(9.19)
  4. Re:你好, 請問Olym by JJ(1.04)
  5. Re:感謝版主回應!馬上來 by James(12.05)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:481
  2. 累積人氣指數:18906856

網站連結

  1. ADI 的FLICKR 圖庫