最新文章

發表於2010.06.17 21:19

一連幾天的雨季,終於一掃陰霾,露出久違的陽光,心情也跟著清了起來,端午佳節早上到附近走走登山步道,下午和朋友到大岡山健行並欣賞夜景,好像今日就是週末一樣,完全忘了明日還要上班這回事,大岡山海拔雖不高,夜景卻亦頗有看頭的。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:7522 │回應(0)
發表於2010.05.10 19:46

漯底山位於高雄縣彌陀鄉,其內蘊藏千年貝塚遺址,早年由陸軍砲兵駐守,地屬軍事管制區,一般人是無法隨便上去的。近年駐軍撤離後,解除列管並撥交由彌陀鄉公所管理,海拔不高卻留下陸軍砲兵軍事遺跡,進入後更是別有洞天,可見調堡炮台外調堡小山坡並有特殊的泥火山溢出道路,漯底山泥岩惡地形保持的還算完整,由泥火山所噴冒出的泥漿所堆積而形成的,是台灣地區最靠近濱海的惡地形。加上原生種植物生態豐富,以木棧道連接軍方廢棄

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:9570 │回應(4)
發表於2009.12.23 00:11

寒流南下正當思索可到那裡踏青,老公便提意到高雄觀音山走走,寒流來襲往南部行確實是不錯的選擇。 大社觀音山舊名「翠屏岩」,自清代以來便是高雄縣的名山,鳳山八景中的「翠屏夕照」,即是指觀音山傍晚時,夕陽西下的美景。大社觀音山為全山之主峰,天氣晴朗時,登高可遠眺高雄港及安平港。大社觀音山共有八景,分別是翠屏夕照、金鐘靈台、石鼓撼嶽、石筆初開、古木仙跡、觀音凌霄、蓮池夜月及天洞朝墩。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:7693 │回應(3)
發表於2009.05.21 18:36

南橫埡口位於大關山隧道東側,正好是高雄縣與台東縣交界處,是南橫公路的最高點,也是觀賞日出、夕照的好地方,南橫的雲海因時而異,千變萬化,令人嘆為觀止。 拍攝地點:2006.03南橫埡口

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:9710 │回應(3)
上一頁1 2  3  │下一頁