最新文章

發表於2020.07.29 17:50

倫敦旅遊的最後一天了~ 由於所剩時間有限,今天將重點式走訪清單中恐淪為遺珠之憾的景點,像是海德公園、維多利亞與艾伯特博物館…等。 一早就被達達的馬蹄聲吵醒,原本以為是幻聽,沒想到一打開窗戶,果真看到飯店中庭一字排開的駿馬! 由於下榻的飯店距離白金漢宮的軍營很近,難怪可以看到這麼特別的景象! 在倫敦每天都是行程滿滿早出晚歸,今天將結束在這家飯店的七連泊,就來臨別一瞥

>>詳全文
│今日人氣:7669 │累計人氣:42456 │回應(0)

好天氣的夜晚,最適合沿著泰晤士河漫步,欣賞倫敦的璀璨夜景… 步出人聲鼎沸的波羅市場,頓時一片靜謐。 回頭看一下才剛點燈的碎片塔。 經過莎士比亞環球劇場的舊址,西元1599年至1642年這段期間,環球劇場在此營業。 穿越南華克橋(Southwark Bridge)下方的人行隧道。 這一帶以中小型辦公大樓居多,下班後的週末夜一片靜寂冷清。

>>詳全文
│今日人氣:1122 │累計人氣:41603 │回應(0)

上半天的牛津大學校區巡禮,浸淫在世界一流的學術殿堂;下半天將返回倫敦市區,開啟庶民生活的「逛市場」行程。先到泰晤士河北岸,感受利德賀市場的華麗貴氣;再到南岸,反差體驗波羅市場的俗又有力… GWR( Great Western Railway)火車緩緩駛進帕丁頓車站。 在貝克街站(Baker Street Station)換車,這一站共有五條地鐵路線經過,其中一條在1

>>詳全文
│今日人氣:1308 │累計人氣:46920 │回應(0)

在聖瑪麗教堂登高飽覽學術氣息濃厚的牛津市景後,步下塔樓,接著將繼續參觀附近的博德利圖書館及嘆息橋… 博德利圖書館(Bodleian Libraries)主要由三幢建築構成,依次是臨近聖瑪麗教堂,特殊的圓體造型,讓人經過不得不多看一眼的-瑞德克里夫圖書館(Radcliffe Camera);其後是四周塔尖高聳的舊博德利圖書館(Old Bodleian Library),兩館之間有狹長的

>>詳全文
│今日人氣:1515 │累計人氣:58045 │回應(0)

牛津大學整體而言並沒有集中的主校區,而是各學院及學術設施棋羅星布在這座大學城,若要按圖索驥逐一走訪,幾乎是不可能的任務,不如找個中央的制高點,一覽牛津大學城的全景,聖瑪麗教堂可是不錯的選擇哦! 今天的好天氣讓基督學院出口牆上的日晷展現應有的功能。 結束參觀牛津大學最大的基督學院,正好看到可愛的塗鴨。 奧里爾學院(Oriel College)的歷史可追溯至1320年代,

>>詳全文
│今日人氣:1428 │累計人氣:50748 │回應(0)

牛津大學基督學院(Christ Church)最為人所熟知的,莫過於電影《哈利·波特》中,魔法學校的餐廳(Dining Hall)取景靈感淵源於此。今天終於有機會能夠一窺這所成立於1546年,培育出13位英國首相的基督學院。 經過一望無際的草坪(The Meadow),終於看到基督學院(Christ Church)的指標。不要小看這一片草坪,它可是英國18世紀首次氣球飛行的起飛場地!

>>詳全文
│今日人氣:1619 │累計人氣:50275 │回應(0)

停留倫敦短短八天七夜的時間,行程在去蕪存菁後,「劍橋」與「牛津」的校園巡禮,只容許二者擇一。儘管許多人對牛津的評語是既老又舊,但幾經琢磨,劍橋康河撐篙的商業氣息最後還是令人卻步,決定此次先探索英語世界歷史最悠久的牛津大學(University of Oxford)。 天才微微亮,今天一樣起個大早。 這幾天到處都可以看到這家輕食連鎖餐廳 - Pret A Manger,成為今天的

>>詳全文
│今日人氣:1012 │累計人氣:50155 │回應(0)

下午從特拉法加廣場一路晃到柯芬園,今天的行程可還沒結束呢! 接著搭上地鐵前往海德公園角(Hyde Park Corner),再度啟動健走模式。 海德公園角的地鐵通道有許多磁磚壁畫。 惠靈頓公爵雕像(Equestrian statue of the Duke of Wellington)下的英國士兵。 昨天情人節的巨型紅色氣球還卡在威靈頓拱

>>詳全文
│今日人氣:1215 │累計人氣:52724 │回應(0)

聖馬汀教堂(St Martin-in-the-fields Church)的地窖咖啡(Café in the Crypt),是此次旅行中除了西敏寺的早餐外,另一個私房景點。 「Crypt」,是指放置棺柩、骸骨、聖髑等的地下聖堂,今天就來體驗不一樣的咖啡時光~ 參觀完溫莎城堡回到市區,接著將以特拉法加廣場(Trafalgar Square)為起點,閑步探索城市的風貌。 建於180

>>詳全文
│今日人氣:1237 │累計人氣:54593 │回應(0)

11世紀威廉一世時期建造的溫莎城堡(Windsor Castle),整體佔地面積約5公頃,是世界上最大、最古老的城堡,也是英國女王的官方居所之一,與位於倫敦的另一處行政官邸-白金漢宮距離35公里,今天將一窺千年來矗立在此,守護英國王室的溫莎城堡。 在絕佳的好天氣加持下,城堡內隨處可見美麗的光影。 城堡前的維多利亞女王雕像(Queen Victoria Statue)。

>>詳全文
│今日人氣:978 │累計人氣:53686 │回應(0)
上一頁│  1  2 3 4 5 6 7下一頁
2020-08 >>
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

文章列表

  1. 藏鏡人 (11)
  2. 寰宇遨遊 (68) NEW!
  3. 來去日本 (54)

最新文章發表

  1. Goog Morning 海德公園(Hyde Park)
  2. 泰特現代藝術館頂樓-倫敦璀璨夜景全覽(Tate Modern)
  3. HD Pentax DFA★85mm f/1.4 ED SDM AW 實拍測試
  4. 倫敦利德賀市場(Leadenhall Market)與波羅市場(Borough Market)
  5. 牛津大學神學院(Divinity School)與嘆息橋(Bridge of Sighs)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:24973
  2. 累積人氣指數:8000996

網站連結

  1. 如來。如去。
  2. 藏鏡人
  3. 註:本網誌相片寬度為1600px,於手機平板可以雙指縮放檢視細節,下載約需20秒敬請等候