最新文章

發表於2015.01.29 10:10

禎爸在他的部落格介紹了Photoscape,照網址去下載+安裝,試了一下,介面簡單 清楚 易做,真的好棒,要製作一張旅遊明信片,輕而易舉,謝謝禎爸的分享! 茲分享樣本如下:

>>詳全文
│今日人氣:12 │累計人氣:31345 │回應(1)
發表於2014.03.14 15:13

常常,邀請女性的親朋照相時,都會被拒絕,理由是:有好多的皺紋,真的,40歲以上的模特兒,只要遇上照妖鏡(銳利的鏡頭),都逃不過被記錄細節,尤其當影像放大時,哇,真是比肉眼看得更清楚,幸好,現在的修圖軟體能夠解決這個問題,所以現在邀請女性的親朋照相時,附上條件:我會幫妳化妝得很細嫩,就容易得到配合了。 Lightroom的清晰度拉桿就是一個很理想的工具。 1 2修圖前 3修圖

>>詳全文
│今日人氣:2 │累計人氣:13543 │回應(0)
發表於2013.10.11 12:34

日前在版面發表「如何善用Lightroom調回變形照片?」,承「禎爸」熱心建議用PS就好,於是我重新用PS做一次,果然很棒,甚至比Lightroom還方便,之前我之所以會以為Lightroom比較方便,原來我以前用錯了方法,現在將正確的方法分享如下: 感謝禎爸的提醒,讚!

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:4389 │回應(2)

在生活中,我們常常會發現這樣的照片 1 假如能把它變成這樣,該有多好? 2 沒問題,我們可以透過Lightroom的扭曲變型工具把它還原,我就將這個方法分享如下: 首先開啟Lightroom,讀入要修圖的檔案,然後進入"編輯相片"模組,按下列方法依序處理即可: 3-7 這個工作也可以在Photoshop 做,不過我覺

>>詳全文
│今日人氣:2 │累計人氣:4737 │回應(1)
發表於2012.06.06 15:58

攝影進入數位時代以後,生態大為改變,有些人認同,有些人則否,但不管怎樣,進入數位時代則是事實. 數位技術的進步,甚至於改變了人們的觀念,例如過去我們可以說眼見照片應該就不會錯,可是現在可要眼見本尊才可相信. 影像的後製價值,也是有人認同,有人不認同,我想這沒有爭論的價值,我覺得需要或想學的人就來學,就醬而已. 1.後製前 2.後製後 3.後製前 4.後製後 阿妙看到她

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:7856 │回應(0)