最新文章

玩 CANON 器材,心裡會有一種"幹"。前一代機皇,卻打不過這代入門機的"幹"。 我手上的CANON 550D是妹夫不要的機子,我收來拍拍雜事,550D算算也是2010年初的機種,跟CANON 1D III (2007年)相比,完全不是同一個檔次的產品。 差個3年,550D除了螢幕好過1D III ,其他沒有一樣條件勝過1D III,但我把

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:13510 │回應(0)

前一篇是在暗黑的秀場,這次想說趁著周末,搭配CANON 1D III 機身把這隻砲扛去動物園試試。 Canon 1D III 是我垂涎許久的機子,之前用過1 D MK II N, 感覺還不錯,想說1D III 應該會更好。 初步試用結果,除了感到螢幕解析度太低,無法真實的反應拍攝結果。AF的效能也不如想像中的好。 這或許是幾年來用慣了微單,看著各廠微單一直改善成長,如今回頭去

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:12633 │回應(0)

這次表弟又釋出一堆器材,其中一台機身CANON 1D III 以及兩支鏡頭 - CANON EF 70-200mm F2.8L IS (小白IS 第一代)跟這支SIGMA 120-300mm F2.8 APO EX DG OS 這次要用的就是後者。 先就落落長的名字解釋一下SIGMA原廠的代表意義 - APO - ELD、FLD、SLD等等特殊低色散玻璃2枚以上採用。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:14103 │回應(0)
發表於2014.08.26 21:28

前陣子買了兩支NEX接環的ZEISS鏡,其實自己對廣角的需求並不高,只是一時鬼迷心竅才會兩支都買了。 八月初的一次日本行,原本是沒打算帶這支出門的,後來想想,買了不用也可惜,所以就順道帶著NEX-6一起去日本溜了幾天。 NEX-6是最近買的二手,理論上應該買A6000才對,但上次的試用覺得A6000相較於NEX-6並無太大的進步,有些硬體甚至是退步的,所以轉頭去二手市場

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:13264 │回應(0)
發表於2014.06.20 06:13

美國紐約攝影器材名店B&H,前一陣子舉辦幾乎是買一送一的ZEISS Touit 鏡頭特價,雖說仍然要課營業稅但還是比國內買雙鏡要便宜多多,感謝腦筋動得快的網友,林口有合宜住宅,我們有合宜器材.......(笑) 這兩支鏡頭是 Planar 32mm F1.8 及 Distagon 12mm F2.8,雖然是日

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:12065 │回應(0)

MF、固定光圈、輕微週邊失光、解像力也不怎樣......你會覺得這支到底是出來作啥? 但最近對焦距離0.8m,可以用到1:2的微距能力,僅僅是一個馬克杯的大小就可以擁有等效600mm的鏡頭。對m43的用家而言,如果你是真的業餘或是專業打鳥族,會需要一支高解析度的"砲管"以滿足野外打鳥所需,否則一般拍拍小物、食記、野外走走的m43用家,很少需要等效600mm的鏡頭。 But

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:8816 │回應(0)
發表於2014.03.17 23:01

A12 M 模組用的是APS片幅的感光元件。但為何用LEICA M接環? 個人推想是該卡口的鏡後距是手動鏡頭裡面最短的,M接環的鏡頭小巧又精緻,MF鏡持續生產中,大小跟模組比較合。其它接環的鏡頭都已經電子化,要轉接不容易。 而且跟LEICA M沾點邊總是比較光彩且具價值感。 不過,LEICA M鏡雖多,價格也是貴得嚇人,這根本不是一般受薪階級買得起的。不管幾枚玉、幾個頭,掛上LEICA 或是

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:8989 │回應(0)

我常笑說,現行(未停產或是剛停產的)的攝影器材,只要有耐性,沒有買不到二手的。 等效600mm的反射鏡對我來說其實很少用到,上回買了PANASONIC 100-300mm 還擺在防潮箱裡沒用哩! 原因也是太大支,耍弄起來就覺得有點吃力。 話說最近在二手市集看到這支,雖然不太用到,但覺得價錢還可以就買了。 來看看它的鏡頭參數,它是可以當微距鏡用的

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:9107 │回應(0)

這支是CANON FD時代的百微,發表在1979年,最大光圈僅有F4。 FD時代,焦段100的鏡頭有好幾支,但僅此一支標示Macro 而且可以拍到1:2。 看一下它的資料,鏡片組合5片3群,光圈葉片6,跟現在動輒十幾片鏡片又有圓形光圈的”數位化鏡頭”相比,當然規格遠遠落後。 但以一半的鏡片數可以達到現今百微的光學表現,仍然令人肅然起敬。 這次

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:17521 │回應(1)

這支實在有夠大的,紮實的鏡身,份量很夠。 由於很早以前就想試試645或是67鏡頭轉接在數位機上的效果,所以確定買得到轉接環之後,就去二手市場撿了一支回來。 鏡頭焦段120mm,若是在135全幅上,依舊是等效120mm,裝在D7000上當然就乘以1.5倍,所以就是等效180mm光圈4的微距鏡。 轉接在D7000上,觀景窗出奇的暗,在弱光環境中只能勉強靠移動鏡頭來對焦。整體而

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:17114 │回應(0)
上一頁│  1  2下一頁
2017-08 >>
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

文章列表

  1. Nikon 系統相關 (24)
  2. FUJIFILM 系統相關 (19)
  3. M43系統相關 (93)
  4. CANON 系統相關(18)
  5. 手機攝影 (51) NEW!
  6. SONY 系統相關(56)
  7. Samsung NX 系統相關(76)
  8. 經驗分享 (24)
  9. 鏡頭評測(18)
  10. 影像紀錄 (24)
  11. 名機回顧 (18)
  12. 新機入手(44)

最新文章發表

  1. 高通625家族之 Moto G5 Plus
  2. 小米 / 紅米 Pro - 沒有很Pro的Pro (3)
  3. 高通625家族之 ASUS ZenFone3 ZE552KL(2)
  4. 其實不錯用 SONY A6500 (3)
  5. 其實很愛 SONY A6500 (2)

最新回應訊息

  1. Re:+LINE:【dd9 by 陳喬安(8.18)
  2. Re:你好, 請問Olym by JJ(1.04)
  3. Re:感謝版主回應!馬上來 by James(12.05)
  4. Re:版主您好,您的文章真 by James(11.29)
  5. Re:二手區是故障仍未修復 by ccmf(11.23)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:804
  2. 累積人氣指數:14089895

網站連結

  1. ADI 的FLICKR 圖庫