最新文章

發表於2011.07.27 21:55

>>詳全文
│今日人氣:14 │累計人氣:204480 │回應(1)
發表於2011.07.05 15:42

>>詳全文
│今日人氣:13 │累計人氣:215415 │回應(9)
發表於2011.05.28 15:26

根據記載,台灣雲豹是台灣特有亞種的貓科動物,牠們住在中低海拔的闊葉林裡,後來平地的土地被人們過度開發,破壞了牠們的棲息地,台灣雲豹只好被迫往更高的山裡去,牠們最後被發現的地點是玉山和大武山。魯凱族的好茶部落,認為他們的祖先就是從台灣雲豹變來的。 傳說很久以前,豹和熊是好朋友,那時候牠們身上都是白色的,有一天豹跟熊說:「你能幫我在身上畫一些顏色嗎?」熊很高興的答應了。

>>詳全文
│今日人氣:12 │累計人氣:241532 │回應(2)
發表於2011.01.27 20:36

在獅子巷的巷底,近來擴建了一道不太寬的壕溝,和遊客相隔的是四隻白犀牛,另一個展示場就在遊客步道,可以居高臨下看見輪流展示的公、母犀牛。 白犀牛為什麼稱做白犀牛呢?原來這都是一個誤會,當初牠的名稱來自荷蘭文〝weit〞意思是〝wide〞, 是形容牠們寬平的嘴唇,後來又被誤稱為white(白色),這就將錯就錯,稱牠為白犀牛了。 因為白犀牛的嘴唇是寬寬平平的,吃起草來就像是割草機一樣,

>>詳全文
│今日人氣:10 │累計人氣:191294 │回應(2)
發表於2010.11.29 20:35

如果要在靈長類選飛毛腿,那一定非紅猴莫屬了。牠的時速可以達到55公里,所以被封為「跑的最快的猴子」,有時連跑的最快的獵豹也追不上。 雖然跑得快,但是卻非常膽小,待在地上的時候比較多,發現有危險時才會躲到樹上,或用飛毛腿快速逃跑。 紅猴是群居性,由一隻雄性紅猴帶領,因為平時在地面活動,所以會利用蟻塚用後腳站立,站在高處向四週瞭望,晚上會爬到樹上睡覺,只有剛出生的小猴會跟

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:19002 │回應(0)
發表於2010.04.14 19:41

台灣有三種鹿科動物,分別是水鹿、梅花鹿、山羌,其中水鹿最大,而山羌是體型最小的,山羌是草食性,是台灣的珍稀動物。 台灣山羌只有雄性長角,而且每年脫落再長出來,雄鹿在爭奪地盤時會用獨特的上犬齒打鬥,而且會發出像狗吠一樣的聲音,所以山羌又稱為吠鹿,牠們會用眼睛下方的眶下腺分泌出來的氣味塗抹在樹枝或石頭上,用來標示地盤,所以有人稱山羌為四目鹿。 台灣山羌都在清晨或黃昏時出來覓

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:61098 │回應(0)
發表於2010.04.13 20:55

俐知是在動物園出生的白手長臂猿,因為俐知的媽媽叫做瑪俐,動物園裡的動物大多是跟著媽媽取名字,而且牠出生的時候剛好是荔枝的產季。俐知這個小白手長臂猿是人工餵養的,在牠成長的過程也讓大家學到很多知識,所以取名俐知。 俐知剛出生半個多月的時候,因為爸爸好奇的撥弄,把牠的右手臂弄骨折了,這樣一來就不能緊緊的抱住媽媽了,不得已的情況,只好抱出來交給褓姆餵養。 餵養俐知的褓姆每天不分日

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:77056 │回應(2)
發表於2010.02.01 21:07

在台北市立動物園雨林區的入口有六座木雕,他們有各自代表的意義,這六座木雕也傳達著居住在雨林區人民的工作和信仰。 現在就來看看他們各自的表達意思。 中間的2座代表著熱帶雨林「生活的子民」。分別是男、女各1,以其高矮、體型及臉上刺青之飾紋為區分,身材瘦高者為男性,體態豐腴者為女性。為雨林區的入口標示。

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:97797 │回應(3)
發表於2009.11.10 11:03

今年大暑那天,我帶著×立電視台的記者在園內拍動物消暑的清涼鏡頭,我們去了台灣獼猴前拍到自動噴水,在美洲野牛前拍到水霧消暑,小貓熊也裝了水霧裝置。 連路邊也有不定時的水霧給遊客清涼,這時x立記者堅持要拍河馬,我很納悶,「因為河馬都在水裡,那是最好的消暑畫面。」記者說。 可不是嗎?大家都認為河馬因為怕熱,所以會長時間在水裡。 其實這真是錯誤的觀念,河馬在水裡是常態,因為牠

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:18695 │回應(1)
發表於2009.10.04 22:03

「團團、圓圓」在台灣造成不小的風潮,可能很多人不知道當初牠們只有編號,分別是588和587號,(貓熊是國際保育類動物,每一隻都賦予一個編號)選定這兩隻送來台灣後,大陸中央電視台在2006年舉辦一個替貓熊命名的活動,從七萬多對名字裡選出十對,其中包括「歡歡、樂樂」、「寶寶、貝貝」、「健健、康康」、「志明、春嬌」,經過7600多通電話、e-mail和簡訊票選,最後以最高

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:17982 │回應(0)
上一頁│  1  2 3 4 5 6下一頁
<< 2021-12 >>
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

文章列表

  1. 動物鮮事一籮筐 (16)
  2. 動物學堂 (6)
  3. 我的動物天堂 (56) NEW!
  4. 如果我可以....(1)

最新文章發表

  1. 亞洲黑熊愛吃水果冰
  2. 雨林裡的老人---紅毛猩猩
  3. 挑食的無尾熊
  4. 消失的美麗動物 雲豹
  5. 狐猴上學趣

最新回應訊息

  1. Re:加賴:重口味極品無限 by 馨兒外送茶(11.09)
  2. Re:加賴:重口味極品無限 by 馨兒外送茶(11.09)
  3. Re:台中叫小姐Line: by 曼蒂外送茶坊(6.01)
  4. Re:竹北飯店叫小姐Lin by 竹北飯店叫小姐Line:tws966新竹汽旅叫小姐/新竹酒店叫小(5.14)
  5. Re:竹北飯店叫小姐Lin by 竹北飯店叫小姐Line:tws966新竹汽旅叫小姐/新竹酒店叫小(5.14)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:88
  2. 累積人氣指數:3513204