最新文章

發表於2015.07.06 15:31

去年差不多就這個時間~六月底七月初時,首度探訪美麗的蘭嶼,蘭嶼的海澄澈透藍;蘭嶼的山翠綠茂密;蘭嶼的天碧空如洗,我脫去台北的塵埃,盡情享受了五天世外桃源看山看海的日子!此時我又深深思念起蘭嶼了!!! 不好意思的是照片竟懶到相隔一年才勉強整理PO上來!哈!!! 蘭嶼並不大,騎摩托車環島一周,慢騎慢拍不到兩小時!不過夏季的太陽可是非常毒辣的,防曬工作要做好!

>>詳全文
│今日人氣:3 │累計人氣:9419 │回應(0)

不知有多久沒有踏進台南了,六月初一票大學同學約好到台南邊吃邊玩,如此美好的時光,真令人珍惜與回味! 這次特地到北門棋盤鹽田欣賞落日美景 另一拜訪的重點就是近來很火的四草綠色隧道

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:9769 │回應(0)
發表於2014.08.22 19:02

胡志明市 胡志明市原名「西貢」,早年有東方巴黎美稱,1976年解放後改名,為越南第一大城市,也是五個直轄市之一,人口超過8oo萬人,行政區共有19個郡5個縣,總面積為2,099.7平方公里。華人在胡志明市超過40萬人,佔全市人口6%。由於曾受法國殖民,所以市區內仍可看到優美的法式建築、高樹公路,如紅教堂、郵政總局、市政劇院、市政廳…等。 著名的紅教堂 紅

>>詳全文
│今日人氣:3 │累計人氣:17530 │回應(1)

四月份去了一趟越南,想不到五月發生排華暴動,令人遺憾。我這次主要是拜訪南越的兩個海島:富國島與崑崙島,當然南越第一大城胡志明市也一定要逛逛! 富國島 富國島位於越南南端西邊的暹羅灣,面積579平方公里,也是越南第一大島,人口超過10萬人,屬堅江省富國島縣管轄。其形狀像一條魚,頭朝北、尾向南,南北長約50公里,東西最寬處約25公里,目前主要開發的地點如機場、度假飯店等,大都位於西岸。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:6159 │回應(0)
發表於2013.10.13 20:12

  九月剛好有個機會,幫雜誌出差到宜蘭拍"宜蘭輕旅行",咱們主編大人還特別找了個小妹妹(對我而言啦)擔任麻豆,雖然我不擅長拍人像,但還好人帶景不算太難拍,對於許久沒來宜蘭的我來說,漫步在美麗的宜蘭,還真是一場愉快的小旅行。 走!從宜蘭火車站出發 離火站不遠的吉米公園甚受年輕人喜愛,整天人潮不斷!來,向左走,向右走! 吉米公園之二 吉米公園之三

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:4638 │回應(0)
發表於2013.10.12 17:23

  雖然出差大陸不少次,但足跡未曾踏入過東北,今年五月終於有機會到遼寧,但在行程的時間安排上,仍相當"緊張",幾乎沒辦法好好拍照,所以拍得也就馬馬虎虎了!這次去的地方也不多,包括:張氏帥府、瀋陽故宮、赫圖阿拉老城等。我覺得最有意思的反倒是在我們下塌的一家韓國飯店,這是一家北朝鮮投資的飯店,裡面有不少穿著韓式傳統服裝的服務員,竟然都是朝鮮女子大學的學生來此實習,據了解,她們只能實

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:1401 │回應(0)
發表於2013.09.02 10:54

到了「夔門」,也是三峽的正式入口,自古就有「夔門天下雄」的說法! 再來說明一下:三峽的瞿塘峽位於重慶奉節境內;巫峽位於重慶巫山和湖北巴東兩縣境內,西陵峽則在湖北宜昌市秭歸縣境內。 岩壁上還看到孫元良將軍的題字「夔門天下雄,艦機輕輕過」(孫元良將軍是秦漢的老爸) 大家都站在甲板上看景 來駕駛艙參觀 神龍溪   神農溪

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:7915 │回應(0)
發表於2013.09.01 17:49

這是今年四月到重慶參加新世紀遊輪公司「世紀神話」號的首航典禮,兼親身體驗暢遊長江三峽!(悄悄的說一下,大概在4年前小弟曾搭乘過另一艘同家族的世紀天子號),當然最新的遊輪無論是設備、空間、餐飲…等都比先前的遊輪更好更棒!!! 世紀神話號的簡介: 船員人數:150人 載客人數:408人 船體寬度:19.8米 船體長度:141.8米 船體高度:24.6米 甲板層數:7層 總

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:9021 │回應(0)
發表於2013.08.29 21:04

今年上半年好幾次出國的照片都沒整理,最近才開始動起來,這一篇是3月份去了一趟日本北關東出差,有兩天時間待在福島,對!沒錯,就是核災之地,但我是沒啥感覺,大家仍平靜的過日子啦!至於照片就隨便看看囉!!! 大內宿   大內宿建於400~500年前的德川幕府時期,當時的商旅行走於下野街道,從會津通往日光今市、再前往江戶。整個腳程約要6天6夜,中途需要留宿及補充糧水,因此大內宿便成為下野街道的重要

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:7187 │回應(0)

岩洞湖冰釣   以前只在電視節目黃金傳說上看到冰釣,這次特別來到岩洞湖親身體驗,還挺有趣的,不過,如果是直接在湖面上釣,還真的很冷!而且愈晚愈冷!縮在小帳棚中釣,感覺比較舒服!   位於盛岡市的岩洞湖,是日本最大也最美的人工湖,也是東北地區的冰釣聖地。岩洞湖的釣魚季節,由11月開始,5月結束。期間1月下旬至3月上旬屬冰釣季節,可在結冰的湖上挖洞享受冰釣。除了釣若鷺鱼還可以釣到

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:13752 │回應(0)
上一頁│  1  2 3 4下一頁
2018-08 >>
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

文章列表

  1. 生態之美 (20) NEW!
  2. 影像寫真(35)
  3. 旅遊記事本(32)

最新文章發表

  1. 東湖∼∼櫻與鳥
  2. 陽明山平菁街櫻花走廊
  3. 晨訪不厭亭與雙溪荷園
  4. 2017夏荷戀
  5. 台南野台歌仔戲

最新回應訊息

  1. Re:賴 PZ5530 高 by 賴 PZ5530 高雄汽車旅館叫小姐/高雄外約.高雄外送舒壓按摩(8.13)
  2. Re:賴 PZ5530 高 by 賴 PZ5530 高雄汽車旅館叫小姐/高雄外約.高雄外送舒壓按摩(8.13)
  3. Re:賴 PZ5530 高 by 賴 PZ5530 高雄汽車旅館叫小姐/高雄外約.高雄外送舒壓按摩(8.13)
  4. Re:賴 PZ5530 高 by 賴 PZ5530 高雄汽車旅館叫小姐/高雄外約.高雄外送舒壓按摩(8.13)
  5. Re:高雄小港機場外送茶賴 by 高雄叫小姐line: pz5530 左營叫小姐*新興.前金.鹽埕(4.22)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:189
  2. 累積人氣指數:2245938