最新文章

這篇其實拍好久但一直沒放Blog,雖然Flickr可以直接從網頁下載,但不會把照片按資料夾放,照放會全都放在壓縮檔裡,所以還是建議使幅本篇介紹的軟體備份。 Flickr在這改版針對免費會員不在提供1TB的儲存空間,改為只能儲存1,000張照片或影片。 如果超過的免費用戶,在 2019 年 1 月 8 日之後將無法上傳新的照片,並且要在2019 年 2 月 5 日之後,Flickr會主動由舊到

>>詳全文
│今日人氣:160 │累計人氣:12890 │回應(0)
發表於2014.08.03 22:40

在a6000推出前,對於想玩追焦但預算不高的攝友來說,只能推各家二手aps-c高階機,但偏偏對於新手而言,驗二手相機也不是個容易的是,若是要新品,還真的沒什麼機器好推荐。 a6000最大的改進就是cmos上的相位點,可以用在追焦上,而且幾乎所有的e mount都支援此功能(詳細支援請參考sony官網),雖然這功能在a99上就有,但a99 cmos上的對焦點,只有原廠的幾隻高階鏡可用,對於預算

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:3695 │回應(0)
發表於2014.07.23 16:55

以前有個笑話是...小明去了牛肉麵店,跟老闆說,老闆麵多一點,肉多一點,湯多一點,然後老闆問,什麼少一點,小明說,錢少一點。 大家都知道這是個笑話,但筆者看到很多次,想買相機的人在網路上問,想要買台畫質好、夜拍強,可以拍風景、人像、演唱會和追焦的單眼相機,預算約”二萬元”。 如果預算不寫的話,通常網友會推各家的機皇+大三元鏡,有網友會覺得這是亂推,其實這是很忠肯的推

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:3711 │回應(0)

本文中圖片的大圖和影片,還有其他圖片皆可在下面相簿中觀看 https://www.flickr.com/photos/66881905@N02/sets/72157645186405214/ 近期3d列印這個題材蠻夯的,三不五時就會在新聞看到,更不用說在computex這種大展上。 這次參加的是三緯(XYZprinting)所舉辦的3d印表機的體驗會,今天主要體驗的機型是da Vinci

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:3346 │回應(0)
發表於2014.05.22 22:43

閒聊的第一篇,本來是要介紹tamron的鏡頭,但因為之前參加tamron的活動,因為活動有問題,tamron先是告知要從排順序,後來就沒消息,後來一查才知道時間有問題的人沒通知,只發公告,這樣一拖活動也差不多結束了,tamron的目的也達到,公告也只公告是不同電腦時間不同,所以被取消資格。偏偏在活動前筆者的電腦有校正過時間,所以沒所謂的時間不準問題,在fb上反應,就直接不理,mail中回應到是很爽

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:5413 │回應(0)
<< 2018-12 >>
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

文章列表

  1. PS實戰 (2)
  2. Snapseed修圖 (1)
  3. 敗家懶人包 (1)
  4. 五分鐘學攝影 (3)
  5. Lightroom-基礎修圖 (6)
  6. 閒聊 (5) NEW!
  7. 舞台攝影心得 (1)
  8. COSPLAY (5)
  9. 旅遊 (5)
  10. 生活 (8)
  11. 攝影活動 (12)
  12. 讀書心得 (18)
  13. Lightroom修圖基礎篇 (3)
  14. 隨拍 (8)
  15. 攝影心得 (30)
  16. 數位暗房 (10)
  17. 講座心得 (3)
  18. 器材 (121)

最新文章發表

  1. Flickr將於 2019年1月8日終止免費會員1TB儲存空間與備份教學
  2. EOS R小試心得(無實拍照)
  3. [PhotoShop實戰]改變眼睛顏色
  4. [PhotoShop實戰]修補工具的應用
  5. Spectra X美聲驅動引擎,讓你美聲帶著走

最新回應訊息

  1. Re:GOOD CAMER by dvd7569(9.16)
  2. Re:GOOD CAMER by dvd7569(9.16)
  3. Re:嗯…了解!! by scolor(8.03)
  4. Re:我認為這很明顯的,是 by scolor(8.03)
  5. Re:版主; 分享一下 by Harlem_Hsu(3.28)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:2195
  2. 累積人氣指數:5616897

網站連結

  1. BLOG