最新文章

發表於2012.03.31 01:39

↑溪州后天宮前工作人員煮著玉米提供香客食用 ↓許多的媒體製作與大甲媽相關的報導 新港祈福祝壽大典前小朋友拉著母親的手指向脖子綁著令符的小狗 行經雲林縣元長鄉大片不同顏色的農作物印秀出一幅美麗圖像 辛苦遶境時還能觀賞 香客真的很累~有時也會坐上車休息~ 哨角聲響起.肅然起敬 用歡喜虔誠的心迎接媽祖

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:121231 │回應(2)
發表於2011.04.18 22:19

有一股力量 並非是你看的到的活動 ,鞭炮,陣頭或儀式 媽祖來了(遶境) 很多人有很多話要跟媽祖說.... 媽祖經過時信徒內心真誠的感動 可以感受 只有親自參與才能體驗當時心情 參與五天的行程 朋友問我會不會很累 身體上雖會疲憊,旦心理有一股看不見的力量 晚上就睡新港農會門口 祝壽大典前都還是吃素,賣山豬肉大腸包小腸

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:13690 │回應(2)
發表於2010.04.28 00:37

三月瘋媽祖(台語) 今年的大甲媽祖遶境由原先的8天七夜更改為9天八夜 為什麼會多出一天? 有參與過遶境的人都知道 遶境的過程中是非常趕的 因為信徒非常虔誠與熱情 多希望媽祖經過時多停留多一點的時間 原先排定的時間都被延遲到 最誇張的會超過5個小時 像彰化的南瑤宮原本晚上9:30 駐駕 神轎來時已經凌晨兩點了 當然沒有多久

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:12797 │回應(2)
發表於2009.03.28 04:16

大甲媽祖每年吸引數十萬信徒參與. 八天七夜的行程要走340公里. 去年起 我開始拍攝媽祖遶境的活動 漸漸的也稍微瞭解 遶境過程中的甘與苦 媽祖通過濁水溪的西螺大橋 這是一個重要的儀式. 要過之前橋兩岸必須要做交通管制(車輛) 很多的攝影師都準備好取景角度 西螺鎮這邊有很多陣頭迎接 兩黨的政治人物也紛紛蒞臨恭候媽祖 事實上一場宗教文化的活動

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:122178 │回應(7)
<< 2021-11 >>
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

文章列表

  1. 底片拍攝 (3)
  2. 大甲媽祖系列 (4)
  3. 單車趴趴照 (5)
  4. 特色餐廳 (3)
  5. 風景夜拍 (4)
  6. 專業麻豆區(2)
  7. 活動記錄 (12)
  8. 婚禮記錄 (2)
  9. 作品故事 (41) NEW!
  10. 數位暗房 (27)
  11. 數位生活 (10)
  12. 景點介紹 (29)
  13. 怎麼拍 (18)

最新文章發表

  1. 培榆的小禮服
  2. canon prima mini
  3. 西螺趴趴走
  4. 挑水古道桐花
  5. 福寶遊拍( 底片) mju 1

最新回應訊息

  1. Re:Hi你好唷!我是介紹 by 台灣喝茶外約茶莊籟04389學生妹兼差外送茶推薦找外約外出茶妹桃(9.24)
  2. Re:Hi你好唷!我是介紹 by 台灣喝茶外約茶莊籟04389學生妹兼差外送茶推薦找外約外出茶妹桃(9.24)
  3. Re:Hi你好唷!我是介紹 by 台灣喝茶外約茶莊籟04389學生妹兼差外送茶推薦找外約外出茶妹桃(9.24)
  4. Re:Hi你好唷!我是介紹 by 台灣喝茶外約茶莊籟04389學生妹兼差外送茶推薦找外約外出茶妹桃(9.24)
  5. Re:Hi你好唷!我是介紹 by 台灣喝茶外約茶莊籟04389學生妹兼差外送茶推薦找外約外出茶妹桃(9.24)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:375
  2. 累積人氣指數:11090349

網站連結

  1. 運大的無名相簿
  2. winda flickr 相本
  3. 玩家精品(電腦硬體)
  4. 運大 facebook
  5. flickriver 相簿