最新文章

發表於2017.03.12 00:38

話說舊年我去吳哥窟旅行,喺吳哥窟最高位置跌咗個鏡頭蓋落去。我試過爬上去,又試下禁落去啦都係唔成功。結果支燈泡頭就冇咗鏡頭蓋。之後我唯有發揮我小宇宙,去超級市場搵下啲咩可以代替。 白痴仔爬左上去揾, 我見到個鏡頭蓋, 不過位置好危險我就放棄左... 一開始打算用lock and lock。

>>詳全文
│今日人氣:7 │累計人氣:1384 │回應(0)
發表於2012.11.13 15:31

我不打算由黃金分割說起, 那未免太普通了 背誦相機操作或構圖口訣也不必要, 那也太辛苦了 我要由最根本的理論說起,人體結構 希望你能明白為什麼人會覺得這種構圖好看 構圖其實是透過控制相片的構成, 減低大腦負荷, 令人腦可以舒服地吸收相片中的資訊 什麼!?覺得很複雜,不明白我在說什麼? 其實簡單一點來說就是要令人看得舒服 錯視現象告訴我們人眼所見未必為真,人類對於已知物體的認知

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:13999 │回應(1)
發表於2011.06.30 00:24

Time Lapse, 縮時攝影是一種將長時間的影像縮成短時間內播出的影片。 網上一向缺乏這種技術的文章,見有時間就寫一篇吧。 縮時攝影的製作方法很簡單,就是在一段長時間內,間隔拍攝大量影片,然後串起來播出。 播放速度上,10FPS已經可以,15FPS已經相當順暢,24FPS最理想,再往上就沒有必要了。 定時快門線 定時快門線是必要品,只要輸入間隔時間、每次

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:85705 │回應(5)

歷史上,有兩件嚴重衝擊攝影的事:一是傻瓜機的出現;二是數碼相機的出現。 數碼相機令菲林漸漸消失;傻瓜機則令到攝影師不注重基礎技術。 今天,用單反,不懂快門、光圈、ISO的人大有人在。那麼,到底用單反和DC有何分別? 基礎是一定要的,然後才再進一步。 以下是我個人的心得: 1.請看說明書 真的,不知何時開始,大家都不看說明書了。 不過,作為大多數人的第一本攝影書,你的相機說明書的確是最

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:30597 │回應(1)
2017-03 >>
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

文章列表

  1. 後期製作 (4)
  2. 技巧分享 (4)
  3. 攝影之路 (4)
  4. 攝影景點 (9)
  5. 先利其器 (10) NEW!

最新文章發表

  1. Peak Design Everyday Messager Bag 15 長期用後報告
  2. Tokina 16-28 臨時鏡頭蓋
  3. 迷你石膏手(mini Plaster Hand)測試報告
  4. CamFi無線相機控制器開箱
  5. Nik Collection 免費,你真以為是好事?

最新回應訊息

  1. Re:p2P商業模式, 一 by 花兒街(3.26)
  2. Re:重點分析到(拍掌) by CrazyHead(11.20)
  3. Re:很棒的一篇分享,感謝 by 雙刀流的艾小克(4.27)
  4. Re:圖文併茂 有優 是 by 海線角頭(2.14)
  5. Re:其實後期再在PC上處 by donggua(1.19)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:102
  2. 累積人氣指數:752849

網站連結

  1. Facebook
  2. Blog
  3. Stock Site