最新文章

發表於2017.03.12 00:38

話說舊年我去吳哥窟旅行,喺吳哥窟最高位置跌咗個鏡頭蓋落去。我試過爬上去,又試下禁落去啦都係唔成功。結果支燈泡頭就冇咗鏡頭蓋。之後我唯有發揮我小宇宙,去超級市場搵下啲咩可以代替。 白痴仔爬左上去揾, 我見到個鏡頭蓋, 不過位置好危險我就放棄左... 一開始打算用lock and lock。

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:5248 │回應(0)
發表於2012.11.13 15:31

我不打算由黃金分割說起, 那未免太普通了 背誦相機操作或構圖口訣也不必要, 那也太辛苦了 我要由最根本的理論說起,人體結構 希望你能明白為什麼人會覺得這種構圖好看 構圖其實是透過控制相片的構成, 減低大腦負荷, 令人腦可以舒服地吸收相片中的資訊 什麼!?覺得很複雜,不明白我在說什麼? 其實簡單一點來說就是要令人看得舒服 錯視現象告訴我們人眼所見未必為真,人類對於已知物體的認知

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:16559 │回應(1)
發表於2011.06.30 00:24

Time Lapse, 縮時攝影是一種將長時間的影像縮成短時間內播出的影片。 網上一向缺乏這種技術的文章,見有時間就寫一篇吧。 縮時攝影的製作方法很簡單,就是在一段長時間內,間隔拍攝大量影片,然後串起來播出。 播放速度上,10FPS已經可以,15FPS已經相當順暢,24FPS最理想,再往上就沒有必要了。 定時快門線 定時快門線是必要品,只要輸入間隔時間、每次

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:86213 │回應(5)

歷史上,有兩件嚴重衝擊攝影的事:一是傻瓜機的出現;二是數碼相機的出現。 數碼相機令菲林漸漸消失;傻瓜機則令到攝影師不注重基礎技術。 今天,用單反,不懂快門、光圈、ISO的人大有人在。那麼,到底用單反和DC有何分別? 基礎是一定要的,然後才再進一步。 以下是我個人的心得: 1.請看說明書 真的,不知何時開始,大家都不看說明書了。 不過,作為大多數人的第一本攝影書,你的相機說明書的確是最

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:30637 │回應(1)
2017-08 >>
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

文章列表

  1. 後期製作 (4)
  2. 技巧分享 (4)
  3. 攝影之路 (4)
  4. 攝影景點 (9)
  5. 先利其器 (12) NEW!

最新文章發表

  1. Sigma 14mm f/1.8 Art 最新公開的Sample相
  2. 球形雲台鎖緊力大測試
  3. Peak Design Everyday Messager Bag 15 長期用後報告
  4. Tokina 16-28 臨時鏡頭蓋
  5. 迷你石膏手(mini Plaster Hand)測試報告

最新回應訊息

  1. Re:p2P商業模式, 一 by 花兒街(3.26)
  2. Re:重點分析到(拍掌) by CrazyHead(11.20)
  3. Re:很棒的一篇分享,感謝 by 雙刀流的艾小克(4.27)
  4. Re:圖文併茂 有優 是 by 海線角頭(2.14)
  5. Re:其實後期再在PC上處 by donggua(1.19)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:35
  2. 累積人氣指數:836977

網站連結

  1. Facebook
  2. Blog
  3. Stock Site