最新文章

從麗江往香格里拉,如果走經「虎跳峽」、「白水台」這條路的話,就會經過這個小村莊。但比起小中甸那康莊大道,從這裡走不僅山徑蜿蜒,而且距離也長了許多。許多人在看完虎跳峽後,就會原路折返,然後再從小中甸前往香格里拉,時間可以省下一倍以上。 也因為這樣,這一路上少了許多商業氣息,而多了許多中國鄉村的樸實簡單之美。在這裡可以看見老農夫趕著牲口,婦女背著撿拾來的乾柴,還有小朋友充滿好奇新的眼睛。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:15698 │回應(0)
發表於2012.08.29 22:16

就算是每天經過的街口,停下腳步,還是可以找出許多不曾看見的細節。 那天我租了一台C牌的相機,一個人漫步在彰化市街頭。其實背包裡還有一部自己的N牌的相機,租了C純粹只是好奇,或者還期待能夠激發出不同過往的靈感。畢竟這裡太熟悉了,D90也太熟悉,此刻我需要有陌生人的眼睛。 我總是一個人拍照。幾次和一些攝影同好一起拍照,卻發現我無法專注於周遭那些沉默的事物。 才發現攝影的過程是如此孤獨

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:20622 │回應(0)
發表於2012.05.13 21:59

這似乎是一個以攝影為主題的部落格,一直都只談後製的事好像有點說不過去...XD 所以,就算自知自己的攝影技巧還不夠純熟,我還是在談後製之前,先說說關於怎麼把藍天「拍」得更蔚藍這件事吧。 大概有下列幾種方法: 1、朝順光的方向拍攝(也就是背對太陽) 2、降低曝光補償,約-0.3~-0.6 ev,如果要使用HDR拍攝的話則可以降低更多。 3、使用偏光鏡。但注意偏光鏡只在順光的情況下有

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:87259 │回應(3)
發表於2012.05.13 20:50

四秀,指的是「品田山」、「池有山」、「桃山」、「喀拉業山」。由於這四座山的登山口都在武陵農場內,因此又稱武陵四秀。 從停車處通過一座吊橋以後,便進入了桃山瀑布步道。步道全長約4.6公里,池有山登山口位於步道3.6K處左邊。 登山口後到稜線附近的三叉營地皆為陡升坡,距離約3.5公里,一般腳程普通的山友大概需要4小時左又能夠抵達三岔營地。三叉營地後遇岔路,右邊往桃山、客拉業山,左邊往池有、

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:34622 │回應(0)
發表於2012.05.10 03:39

這張看起來有點恐怖的照片,皮膚處理成像是乾枯龜裂的土地一般,營造出一種陰森的氣氛。 整幅作品一共用了下列四張照片所組成。 因為製作手續比較繁雜,這邊就不再一步一步的作介紹,只大概敘述製作中該注意的細節,相信稍微熟悉Photoshop操作的玩家應該可以理解原理。 首先,選擇要覆蓋在皮膚上的材料時,應該選擇色調盡可能接近皮膚色的材料,如果與皮膚差異太大,那就必需要「降低或

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:40821 │回應(0)

三月初,為了即將攀登哈巴雪山而進行了三天的高度適應,地點選在交通最便利的合歡山。 把帳篷搭在主峰頂上,在那媞菑F三天兩夜。幸好旁邊就有一座基地台,網路訊號十分良好。白天到處拍照,晚上就拿手機看看電影,一個人倒也不會太無聊。 遺憾那兩個晚上雲層都很厚,沒辦法拍到星空。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:39261 │回應(1)
發表於2012.04.30 01:54

你聽見了嗎? 那扇門被關上的聲音。 我依稀記得,門後有一片海。 一切戛然而止。洶湧的白浪、呼嘯的長風。 全沒了。 只剩下關門聲無止盡的一再迴響。 直到甚麼也聽不見。 是陽光帶走那潮濕的記憶,如曬乾後的沙輕盈的隨風遠颺。 而我竟然為這久違的靜溢感到悵然若失。 門後,還有海嗎? 我問。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:37178 │回應(0)
發表於2012.04.29 12:42

去年12月28號清晨兩點,我跟兩名登山隊友來到塔塔加停車場,準備清晨開始攀登玉山。 氣溫大概只有5度左右,隊友們只顧著窩在車裡睡覺,根本不理會外頭滿天星斗。我一個人邊發抖邊在路旁架起腳架,朝著北方的天空按下快門。 每次看見北極星,我就會想到她。想起在天池的那晚,她手指著穹蒼,告訴我「天上的星星繞著北極星,每小時旋轉15度哦!」。 那是一種又聰明、又充滿自信的語氣。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:29848 │回應(1)
發表於2012.04.29 01:14

今天跟大家分享的是如何用Photoshop 製做出類似大光圈鏡頭才能拍出的淺景身效果。例如這張照片,使用的是APS-C片幅相機拍的,鏡頭焦段200mm,光圈5.6,背景的部分並沒有辦法被虛化。 首先在Photoshop中打開檔案,並按下shift + J 複製圖層,接著在複製的圖層上增加一個圖層遮色片。 新增完遮色片後,記得在遮色片上點一下左鍵做選取(畫面中小亮處),然後在左邊工具

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:55776 │回應(2)
發表於2012.04.28 03:26

昆明市為雲南省的省會,人口約有620萬人。 三月中旬來到這裡,感覺氣候相當舒適。昆明的海拔約有1800公尺,加上空氣乾燥,所以雖然緯度跟台灣相近,但感覺卻是相對涼爽許多。不過早晚溫差變化比較大,要注意保暖。 昆明市的TAXI 數量明顯供不應求,一走出機場就看見TAXI 等候區大排長龍。排隊的時候有婦人上來攀談,他說他是當地人,可以送我去我住的酒店,當然這就是所謂的黑車。從機場到北京路他開了

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:16651 │回應(0)
上一頁│  1  2下一頁
2019-03 >>
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

文章列表

  1. 數位暗房 (4)
  2. 拍照 ─ 這件事 (0)
  3. 自問,自答。 (3)
  4. 在世界每個角落(4) NEW!

最新文章發表

  1. 哈巴雪山下的小村莊(雲南省)
  2. 陌生的眼睛
  3. 後製:讓藍天更蔚藍
  4. 武陵四秀
  5. 特殊肌膚效果製作概述

最新回應訊息

  1. Re:樓主很棒,感謝分享 by 吳宗鎧(9.14)
  2. Re:跟真正的" by owenniu(7.08)
  3. Re:您好.... 我是 by 黃騫(5.24)
  4. Re:2、降低曝光補償,約 by felixyeung(5.18)
  5. Re:關於第三點 3 by steen(5.15)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:2
  2. 累積人氣指數:517492

網站連結

  1. 我的Facebook