最新文章

「克爾卡國家公園」(Krka National Park)範圍涵括克爾卡河中下游109平方公里的區域,1985年成為克羅埃西亞的第七座國家公園。 沿著髮夾彎往河谷行駛,窗外景物飛掠而過,忽而寧靜如畫的峽谷河流;忽而國家公園的露營地。 克爾卡國家公園規劃了22條健行步道,今天的Skradinski Buk環形步道,全長約1,900公尺,沿途經過17條瀑布

>>詳全文
│今日人氣:36 │累計人氣:5409 │回應(0)
發表於2023.01.19 09:51

「札達爾」(Zadar),雖僅是克羅埃西亞的第五大城市,但憑藉15~17世紀威尼斯防禦工事的世界遺產、號稱世界上最美麗的日落、與時俱進的公共建設..等兼容並蓄的特色,而成為克羅埃西亞大受歡迎的旅遊目的地。 札達爾位在亞得里亞海沿岸,市區面積約25平方公里,旅遊景點大多分布在這座4公里長、500公尺寬的狹長半島上。 札達爾與港務局共同推動海灣的基礎建設,成效有目共睹。

>>詳全文
│今日人氣:6 │累計人氣:16483 │回應(0)

繼白雲岩所形成平緩寬闊的上湖區後,今天將巡遊狹窄的石灰岩峽谷中,由Milanovac、Gavanovac、Kaluđerovac和Novakovića Brod四座湖泊所組成的「下湖區」(Lower Lakes)。 天方魚肚白,先到陽台享受一場大自然的森林浴! 環顧飯店大廳。 相當罕見的咖啡座位區,是為了保持社交距離嗎?

>>詳全文
│今日人氣:2 │累計人氣:20890 │回應(0)

「普利特維采湖群國家公園」(Plitvice Lakes National Park)位在克羅埃西亞中部的喀斯特山區,國家公園內分佈十六個湖泊及多不可數的瀑布,因此又稱為「十六湖國家公園」。十六湖國家公園以超俗的自然美景,在1949年被列為克羅埃西亞的第一座國家公園;更在1979年成為世界上第一個因其自然價值,被聯合國教科文組織列入世界遺產名錄的地區。 「拉斯托克」(Rastok

>>詳全文
│今日人氣:2 │累計人氣:25967 │回應(0)

「札格瑞布」(Zagreb)這座城市的歷史相當悠久,最早可追溯到羅馬時代。自從1991年克羅埃西亞宣布從南斯拉夫獨立後,「札格瑞布」就成為該國的首都及最重要的交通樞紐。 途經一家俄羅斯食材專賣店。 結束今天的札格瑞布城市探索,接著驅車前往今晚的餐廳「Gallo」。 餐廳的位置相當隱密。 餐廳入口不免俗地展現米推的榮耀。

>>詳全文
│今日人氣:4 │累計人氣:28585 │回應(0)

「札格瑞布」(Zagreb)這座城市的歷史相當悠久,最早可追溯到羅馬時代。自從1991年克羅埃西亞宣布從南斯拉夫獨立後,「札格瑞布」就成為該國的首都及最重要的交通樞紐。 離開莫托溫古城,一路向東行駛約莫200多公里,終於在黃昏時分進入「札格瑞布」市區。 途經1898年設立的「扎格瑞布美術館」。 扎格瑞布長期以來禁建10層以上的高樓建築,以維護城市景觀。

>>詳全文
│今日人氣:9 │累計人氣:32193 │回應(0)
發表於2022.12.07 17:51

「莫托溫」(Motovun)是一座中世紀小鎮,位在克羅埃西亞的伊斯特里亞半島中部,海拔270公尺的小山上。Motovun這個村名,就是意指「山上的小鎮」。進入克羅埃西亞,首先來到這個人口不到1,000人的山城。 再度通過「斯洛維尼亞」和「克羅埃西亞」的邊境。 高速公路上驚鴻一瞥~ 窗外赫然出現居高臨下的莫托溫古城! 莫托溫地區以盛產松露聞名。

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:34761 │回應(0)
發表於2022.11.30 18:27

「波爾托羅」(Portorose)在義大利語意指「玫瑰港」(Port of Roses),位在斯洛維尼亞西南端,以溫和的地中海氣候、沙質的海岸和茂密的植被,而成為著名的海濱度假勝地。 離開波斯托伊納鐘乳石洞,天色已近黃昏,與其懊惱趕不上玫瑰港的夕照,不如平心靜氣欣賞沿途的風光吧~ 夕陽下,猶如金光護體的綿羊群。 如果走岔了路,就到義大利囉!

>>詳全文
│今日人氣:3 │累計人氣:35091 │回應(0)

「波斯托伊納鐘乳石洞」(Postojna Cave)隱藏在阿爾卑斯山和亞得里亞海之間的喀斯特地下世界,全長約24公里,深達115公尺,是斯洛維尼亞第二長的鐘乳石洞,故被稱為「地下世界的女王」(Queen of the Underground World)。 今天的午餐是旅程中唯一的中菜料理,經過餐廳門口的公車站,自動開啟自由行的旅遊模式,仔細查看公車時刻表和行車路線圖。

>>詳全文
│今日人氣:3 │累計人氣:37666 │回應(0)
發表於2022.11.09 10:34

「盧比安納」(Ljubljana) 地處阿爾卑斯山麓的河谷盆地,是斯洛維尼亞的首都及最大的城市。在希臘神話中,守護著盧比安納的「龍」,也成為這座城市的象徵-City of Dragons。 從郊外的布萊德進城,不到1小時的車程,仍沒讓手上的相機閒著!看看斯洛維尼亞從鄉間到城市的風貌吧! 看見路旁的中文總會讓人眼睛一亮。 盧比安納大學旁的

>>詳全文
│今日人氣:5 │累計人氣:36178 │回應(0)
上一頁│  1  2 3 4 5 6 7 8 9 10下一頁