最新文章

發表於2014.08.25 08:22

如果人口密度也有它的地形高度,人情冷暖有可以量化的溫度,而幸福指數也能夠有它的光譜波長,那們當我們看到由遙遠太空拍攝的人造衛星圖,就可以看到城市和鄉村會有它的影像分佈圖,紅藍黃綠,一目瞭然。 「城市讓人抱怨連連之處,部分是煙塵、擁擠、貧窮及醜陋,但空氣清淨法案和掃除貧窮並不能全完消除華滋華斯(註1)的批判,他更關心的城市對心靈的影響。 詩人控訴城市帶

>>詳全文
│今日人氣:26 │累計人氣:199132 │回應(0)
發表於2012.09.14 15:19

  朋友從傾頹得很厲害的一大片廢墟中扒出一批沖洗好的底片,透過光線做檢視,幾乎都是山明水秀的到此一遊紀念照。這種基本上文史質素含量不高的影像沒有什麼收藏價值,因為山還是山,水還是水,基本上它的樣子過了好幾代也不太會改變,有舊社會生活細節被記錄下來的影像才是我們一直希望挖到的寶。   儘管撿到的底片潮損嚴重,但大致上都還看得出來顯影內容。潮損不是大問題,Robert C

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:79684 │回應(0)
發表於2012.09.11 22:59

我在每張臉上讀到了不同的生存狀態,也看到了歲月鬼祟的行跡。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:88274 │回應(0)
發表於2012.09.11 17:29

1.沒有所謂完美的街拍機,每一台相機都有它自身的優勢和限制。 2.最佳的街拍組合是:一台相機和一個鏡頭。 3.對於那些最知名的街拍者,我們只會記得他們的5-10件作品,所以在我們死之前毋必要拍出 5-10件偉大的作品。 4.最好是拍攝一些普通的高明照片,而不是拍些一些不同尋常的普通照片。 5.拍照時不要想太多,避免"分析癱瘓ᦀ

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:85233 │回應(0)
發表於2012.02.03 13:49

  「春天後母面」,對於我這種體質冷底的女人來講,北台灣的春寒確實是場磨難!我的脖子上被後娘手裡挽著的那把森森寒刀架著,常態性手冰腳凍,整個人在寒冷裡瑟縮了成最小的體積和最無能的模樣,拖著吃力的腳步走啊走啊走,一路上被我拖沓出亂七八糟的心情泥濘。   於是記憶裡就深刻著雨季裡寥寥可數的幾個晴天!尤其看著照片的時候,可以感覺到拍照當時整個天地空間裡的騷動又噗噗漫漫而來,藍天、

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:106325 │回應(1)
發表於2011.05.20 20:02

街頭太鬧,遢雜了艋舺的夏天。 整個艋舺在漢子打起的赤膊裡更顯草莽、生猛,以及--好熱。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:77078 │回應(0)
發表於2011.02.11 20:05

  他已經沒法子自己靠雙腳來走路了!輪椅成了他的四輪拐杖,雙手得拄著輪椅手把才能行走。在這種身體狀況下,我很難要求他移駕,配合我的紀錄片拍攝需要,遠離人車來往的攪擾,走到稍遠一點的安靜街巷裡做採訪錄音。   所謂「稍遠」,其實不過是三、五百公尺遠,只不過以他的舉步維艱,咫尺也成天涯。   天涯的三、五百公尺落點在華西街夜市底的一條巷子。巷子裡曾經燈紅酒綠,是盛極

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:73976 │回應(1)
發表於2011.02.04 04:57

  長於企畫的朋友提到想給我弄一場攝影展,要我自己也給點想法。   並非把他的話當假,而是對自己不敢認真,於是天馬行空,一個腦袋故意往明知其不可行的偏道裡去走。   如果問我想在哪堮i出照片作品,答案當然不會是藝廊或美術館,因為以我的程度根本進不去。也不會是在咖啡館,那小家子格局,也太唐突,何況還得自費裝裱,人氣卻遠遠不及部落格,算盤怎麼撥打都是虧。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:84536 │回應(5)
發表於2011.01.30 00:15

  看著上面的照片,我的腦海中再度浮起某位朋友說的話:「波娃拍的東西不適合在午餐的時候看。」   當然也不適合早晚餐和消夜,總之就是我常拍那些使人倒盡胃口的畫面,把無聊當有趣,噁吐當夠力。   會被我拍攝的照片畫面耽誤食欲的那位朋友,在兩年前因病猝逝。他生前沒有因為個人的美感好惡而停止過對我的觀看,我知道他不斷試圖在他個人的思緒中找到一條可以通向我的出路

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:106653 │回應(1)
發表於2011.01.27 00:48

  一般人謂之的街友尾牙,其實除了街友之外,獨居老人、清寒人士和身心障礙邊緣人也是宴請的主要對象。今年(2011)創世基金會主辦的台北場尾牙宴為歷年來最大規模,宴客桌數達到兩千桌之譜。散席之後的場面就好像一場大遷徒,相當壯觀!上圖是捷運站出口邊人行道上的散席人潮。   去年的街友尾牙宴開桌一千五,今年一口氣加了五百桌,或許確實是弱勢人口數量增加了,也或許是為了避免出現去年桌數

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:74927 │回應(0)
上一頁│  1  2下一頁
<< 2019-11 >>
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

文章列表

  1. 艋舺租界 (14)
  2. 快門相借問 (13) NEW!
  3. 非關攝影 (17)
  4. 一路掉渣 (62)
  5. 一路嘮叼(102)
  6. 一路點數 (101)

最新文章發表

  1. 讓影像各說各話
  2. 雪泥鴻爪快門間
  3. 相遇
  4. 放下相機,立定成佛
  5. 愛上街拍的N個理由(下)

最新回應訊息

  1. Re:2018讀碟2008 by 無可就藥(1.14)
  2. Re:您好, 我是出 by Wanyun Chang(8.20)
  3. Re:板主,還想要找汕頭街 by 吳小小(6.14)
  4. Re:我從小就住在汕投街2 by 許小姐(2.13)
  5. Re:你好! 拍照除了是 by Tony Wang(12.05)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:263
  2. 累積人氣指數:21299634

網站連結

  1. 我的臉書