最新文章

到外頭拍完照片,回家後第一件事就是把照片複製到電腦中,然後就要來檢視與挑選照片! 目前早已有許許多多的影像瀏覽器,例如老牌的ACDSee與免費的Irfan View等! (不久前ACDSee也開始推出免費版的秀圖軟體了)而現在我要來推薦一個超讚,免費,而且讓我愛不釋手的影像瀏覽器 - FastStone Image Viewer,其最大的特色與好處包含有:(1)全螢幕看圖 (2)可以顯示相片EXI

>>詳全文
│今日人氣:3 │累計人氣:33378 │回應(0)

飛羽攝影是一個很有趣且有挑戰性的領域,有了長鏡頭的幫忙,平時肉眼見不到或看不清的鳥類,即能在影像上展現美麗的身影! 賞鳥不一定要有昂貴的鏡頭,以下就來簡單比較目前市面上較為便宜的長鏡頭! 鏡頭焦距越長,就能把物體放的越大! 我的經驗是300mm,600mm,800mm,1200mm是飛羽攝影的門檻! 800mm與1200mm當然能清楚觀察拍攝很遠距離的鳥類,但因鏡頭過於昂貴,所以在此先忽略! 一般

>>詳全文
│今日人氣:3 │累計人氣:50522 │回應(1)
發表於2014.06.11 21:27

聽從人像攝影達人賀伯站長的建議購入了一個反射式柔光罩,NT199! 馬上組裝起來,看起來果然很有架勢 來試拍一下阿禎, 這組照片閃燈皆使用ETTL模式且有設定高速同步閃光, 相機則為慣用的A模式,F2.8! 看起來柔光效果果然不錯~ ■大圖手機版文章:禎爸部落格@Blogger,部落格永久網址:http://blog.jlwu.idv.tw■

>>詳全文
│今日人氣:2 │累計人氣:15240 │回應(3)
發表於2013.12.10 21:35

前一陣子我參加了由行政院農業委員會特有生物研究保育中心所舉辦的2013年「生物攝影記錄競賽」,這比賽共分成八類:兩棲動物,爬蟲動物,蝴蝶,蜻蜓,鳥類,蜘蛛,野生植物,其他(不分類別)。我隨手挑了幾張生態作品參賽,今天公布得獎名單,我得到的獎項如下: 蝴蝶類:紀錄點位東西分布最廣獎第一名,紀錄日期期間最長獎第一名! 下圖是2003年6月於烏來濛濛谷所拍攝的蝴蝶 蜻蜓:紀錄地點最多獎第三名,紀

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:8319 │回應(5)
發表於2013.11.24 07:07

新聞報導說近日太陽表面黑子數量不僅多,且還有大到肉眼可見的大型黑子,是近年來最大。天文館研究員表示,太陽目前進入周期中活動最大的時期,稱為「太陽極大期」,指太陽赤道的自轉速度快於兩極的速度,磁場線被扭曲到最大程度的時期,太陽極大期會出現大量的太陽黑子。從一個極大期到下一個極大期的太陽周期平均是11年,今年就是太陽的極大期,而太陽閃焰也會伴隨著太陽黑子出現,容易干擾人造衛星電波、地球上的電磁波傳送等

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:7373 │回應(1)

單眼相機最大的優點就是其能更換鏡頭,來拍出各種精彩的照片! 那鏡頭與機身對影像品質的影響如何呢? 如果在預算有限的情形下,那要先升級機身或鏡頭呢?在一次偶然的機會,跟朋友一起去拍鳥,接下來又做了幾個簡單測試,於是這問題的答案似乎有端倪了! 以下是使用7D機身+EF300 F4 IS鏡頭拍攝的照片 以下是使用600D機身+EF300 F4 IS鏡頭拍攝的照片 以下是使用7D機身+EF3

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:13260 │回應(1)

我的照片最近又有機會變成畫作-粉彩畫了! 以下是2012我在合歡山主峰拍的杜鵑, 這是其變成粉彩畫的作品,合歡杜鵑在粉彩下,變得更有層次感更美了! 這張則是2012年底於南投縣車埕小鎮拍的, 變成畫作後,更是超級令人驚豔,色彩更美更飽和,畫面簡單而有突顯主題,更有寧靜的感覺!! 真是太讚太讚了! 我覺得這畫家很能掌握粉彩的顏色與特性,所以才能把普通的照片變得這麼美這麼夢幻!

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:66542 │回應(3)
發表於2013.02.05 12:39

何謂縮時攝影 所謂的縮時攝影(Time Lapse)是指將長時間(也許幾個小時,甚至幾天)所拍攝的影像,濃縮成為一段數分或數秒的影片! 在這樣的影片,我們能看見雲層流動快速變化的影像,觀看此類影片,容易讓人感受到光陰似箭,時光的飛逝的感覺!縮時攝影也廣泛應用於植物成長開花的觀察上,舉例來說一朵玫瑰花由花苞到開花可能需要數日的時間,藉由縮時攝影技術,我們便能在數分鐘之內觀察到完整的開花過程! 雪霸

>>詳全文
│今日人氣:42 │累計人氣:87750 │回應(8)

所謂縮時攝影(Time Lapse)是指將長時間(也許幾個小時,甚至幾天)所拍攝的影像,濃縮成為一段數分或數秒的影片! 在這樣的影片,我們能看見中雲層流動快速變化的影像,因而觀看此類影片,特別容易讓人感受到時光的飛逝的感覺! 這次跟阿禎到墾丁玩,她在沙灘拼命玩沙,沒事做的我就把相機'架在一旁,拍起縮時攝影!把照片變成影片是使用微軟免費的Windows Live Movie Maker來完成的

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:20162 │回應(2)

周日天氣多雲晴朗,我們全家一起到埔里赤崁頂農場參加2012南投花卉嘉年華的開幕,展期由2012/12/16到2013/01/20,在服務台隨手拿了印刷精美的導覽手冊 中午另一個展場-埔里花卉物流中心用餐,吃著筊白筍泡麵,禎媽大叫說導覽手冊有我的照片,還是大圖呢! 這兩頁介紹著東埔溫泉! 回家後打開電腦詳查,導覽手冊中的東埔溫泉大圖,果然是我拍的照片! 這是兩年前冬天到東埔溫泉時拍

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:12936 │回應(0)
上一頁│  1  2 3 4 5 6 7 8 9下一頁
<< 2017-12 >>
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

文章列表

  1. 其他雜寫 (32) NEW!
  2. 台灣離島(27)
  3. 工具軟體 (14)
  4. 生態微拍(74)
  5. 蝴蝶翩翩(88)
  6. 台灣東部(16)
  7. 台灣南部 (85)
  8. 環遊世界 (21)
  9. 飛羽紀錄(240)
  10. 高山百岳(26)
  11. 攝影及影像處理(89)
  12. 台灣中部(330)
  13. 阿禎的異想世界 (454)
  14. 台灣北部(45)

最新文章發表

  1. 部落格搬家
  2. 佛法僧[佛法僧]@中都
  3. 紅星斑蛺蝶[蛺蝶]@錐麓古道
  4. 台灣冷杉@小霸尖山
  5. 雪山主峰的日出

最新回應訊息

  1. Re:禎爸,請來我的部落格 by anyany(3.16)
  2. Re:請問如果想要買相機 by oerhwoeirjwoie(12.18)
  3. Re:1.先給阿禎按100 by anyany(8.30)
  4. Re:不簡單哦~,阿禎完登 by h6560176(8.09)
  5. Re:好美的黑端豹斑蝶 by h6560176(8.09)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:3392
  2. 累積人氣指數:97901528

網站連結

  1. 禎爸部落格@Blogger
  2. 黑山羊的部落格
  3. 只愛陌生人
  4. 君君山海觀
  5. Dowdot's Gallery
  6. 草田的影像世界
  7. 『ㄆㄨˇ』仔的影像世界
  8. Dcview部落格後台管理
  9. Benson的生活無限
  10. 柔光照耀的房間裡
  11. 小琉球。 漁埕
  12. 奧米加
  13. winsun部落格
  14. louisch的攝影日誌
  15. cocoisland
  16. 將軍澳-阿弘
  17. 大腳丫與小腳丫
  18. Eric的單車日記
  19. 寫Email給禎爸
  20. Suede的生態紀錄
  21. 秋日小語~光影下的獨白
  22. 北門鳥事多
  23. 台北市自助旅行協會
  24. Any部落格
  25. 台灣山林悠遊網
  26. 廣光的部落格
  27. 恩戀山情
  28. 雀鳥攝影
  29. 白博士的飛羽手札
  30. 德古拉的異想世界
  31. 蘭陽野鳥攝影日誌
  32. 夢幻農園