最新文章

發表於2016.03.18 10:46

2016年3月中的一個周末與山社夥伴到南部爬兩座小百岳:白雲山(H1044M),位於高雄市甲仙區與六龜區交界處,沿途林相相當原始,山頂視野不錯,全程4.56K,爬升430M;刣牛湖山(H799M), 位於臺南市南化區與高雄市杉林區交界處,全程8.5K,爬升430M。想說都那麼遠跑一趟了,所以結束登山行程後。我跟阿禎到虎頭埤簡單露營,一早起來先到台南市的巴克禮公園走走,除了有盛開的木棉

>>詳全文
│今日人氣:3 │累計人氣:22485 │回應(0)

2015年9月中旬,山社安排了玉山群峰之旅。(其實本來日期日定在北峰法國菊開的八月底,但抽籤排雲山莊時,我們經過了10次的抽籤槓龜,終於在第11次才成功。) 前一天我們在阿里山過夜,下午先去隨走姊妹潭。第一天早上起床後,開車到塔塔加,整裝出發,輕鬆上排雲山莊,下午還去走了玉山西峰(3518M)。吃完晚餐,早早入睡。第二天一早0130起床,吃完排雲早早餐趕緊出發,一路摸黑,過主北岔口後是一長段

>>詳全文
│今日人氣:13 │累計人氣:43345 │回應(1)
發表於2015.05.06 22:34

5/1勞動節禎媽有放假,所以中午等阿禎下完課,我們就按計畫出發前往七股露營去。下了高速公路,我們走濱海公路台17線,先到布袋去賞鳥,心裡面所期待的大紅鶴不見蹤影,在一望無際的鹽田中,只有紀錄到小鷿鷈。 時間也不早了,我們於是轉往晚上要露營的地方:七股鹽山,這裡一夜只要NT500。 環境相當不錯,一旁還有鹽山可爬呢! 車子不能直接開到露營區,這對簡單露營的我們來說,完全沒有問

>>詳全文
│今日人氣:4 │累計人氣:21219 │回應(1)

第三天我也是一早就起床,到林道去賞鳥,美麗的白喉笑鶇還是有出來覓食,但數量僅剩兩三隻,而且更不容易拍攝,還好昨天有拍過了 今天鳥運更好,讓我紀錄到了台灣最小的貓頭鷹:鵂鶹,這是可愛萌到家了。鵂鶹真的很小很小,當牠悄然現身在陰影處枝頭上,我根本沒看見,旁邊的鳥友快門聲像機槍一樣掃射好久,我還是找不到,趕緊拜託旁邊的鳥友幫我對焦一下,還好還來得及紀錄下鵂鶹美麗的身影,真是太讚了。為了這寶貝,我

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:9645 │回應(0)

今年清明兒童節共有四天的連假,本來計畫A到跟山社同事們到蘭嶼,但考慮到阿禎較晚放假,而我開始訂後壁湖出發的船票時,卻已經沒了回程船票,可見蘭嶼的熱門程度,此計畫因此取消。接著計畫B到馬祖看藍眼淚,同樣回程已無機票而取消。接著開始盤算計畫C,到綠島浮潛,一來來得先開車到台東,距離遠,二來有民宿一個晚上要價近5000而作罷! 最後我們一直到假期第一天早上才決定到高雄的藤枝走走,來個四天三夜的露營旅行。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:21573 │回應(1)
發表於2014.09.12 19:58

中秋節假期第一天我們早早由台中出發,準備回鄉團聚! 經過嘉義時,特地繞到布袋海邊去看看這陣子鳥界當紅的大紅鶴,景很美,可惜結果抱憾而歸,牠們兩天前剛飛離! 南布袋溼地已經離北門很近,所以我就順著濱海公路台61線往台南市北門區去! 這裡的許多田是高蹺鴴的天堂,牠們已經在這繁殖,是台灣的留鳥了! 以下是高蹺鴴的幼鳥, 另一塊田有許多鷺鷥集聚,一看冬候鳥大白鷺也來了,跟

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:31670 │回應(1)
發表於2014.02.10 09:14

周末計畫與煙火好友郭兄一起到台南正統鹿耳門聖母廟欣賞精彩的高空煙火秀,早上起床後開始準備露營裝備,阿禎最愛露營了! 車子越往南開天氣越好,我們要露營的地方是位於七股的春園休閒農場,距離鹿耳門不遠! 停好車開始搭營,先把地布鋪好,阿禎馬上開心的在上頭打滾 我們很快的就把帳篷搭好,結果現場靠海,所以風勢還不小,帳篷一直被吹跑,還真是第一次遇到這情形! 正在困擾要如何固定帳棚時,阿禎由帳棚袋中拿出

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:9114 │回應(0)
發表於2014.02.01 20:07

新春的第一天,我們在老爸的農田玩,順道採收新鮮的蔬果,這是百香果 這是瓢瓜的花,乾乾淨淨的白色,很美 這是剛結果的瓢瓜 這是正要採收的瓢瓜 這是剛結果的南瓜 這是初長成的南瓜 今年老爸老媽種的最有成就感的莫過於番茄了,讚! 這是成熟的木瓜 這是我們正要採收的玉米~ 這是茼蒿 除了水果還有一些蔬菜 真是不錯 這茼蒿長的太大,都已

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:7461 │回應(0)
發表於2014.01.29 09:29

中午中心的尾牙結束後,我跟阿禎就直奔高鐵站,搭乘高鐵到高雄,準備來欣賞高雄燈會愛河煙火秀 沒想到一上高鐵才發現腳架忘了帶,到左營站時時間還早,所以我們先搭高捷到高雄車站附近買了一支超輕型的簡易腳架,NT400! 然後就到愛河畔與煙火同好會和 我這次在中正橋上拍,一來視野不錯,二來捷運站也比較近~ 愛河上的船穿梭來往,構成一幅美麗的光跡影像 2100煙火開始囉,實在真的是很不怎麼樣

>>詳全文
│今日人氣:2 │累計人氣:9869 │回應(1)
發表於2013.09.21 09:22

趕在颱風來臨前,中秋連假第二天一早我們回鄉過節去! 午餐簡單健康,有香椿炒蛋,魯蹄膀,絲瓜,筍乾還有冬瓜雞肉丸子湯! 旁邊的稻田已是一片綠油油 老爸田裡的楊桃樹開花了 香蕉也有好大一串 拿出長鏡頭隨拍, 香水蓮開得很美, 這是九重葛~ 希望颱風不會帶來災情才好! 這是阿禎睡了一整晚開心起床的笑容

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:8140 │回應(0)
上一頁│  1  2 3 4 5 6 7 8 9下一頁
2017-03 >>
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

文章列表

  1. 其他雜寫 (32) NEW!
  2. 台灣離島(27)
  3. 工具軟體 (14)
  4. 生態微拍(74)
  5. 蝴蝶翩翩(88)
  6. 台灣東部(16)
  7. 台灣南部 (85)
  8. 環遊世界 (21)
  9. 飛羽紀錄(240)
  10. 高山百岳(26)
  11. 攝影及影像處理(89)
  12. 台灣中部(330)
  13. 阿禎的異想世界 (454)
  14. 台灣北部(45)

最新文章發表

  1. 部落格搬家
  2. 佛法僧[佛法僧]@中都
  3. 紅星斑蛺蝶[蛺蝶]@錐麓古道
  4. 台灣冷杉@小霸尖山
  5. 雪山主峰的日出

最新回應訊息

  1. Re:禎爸,請來我的部落格 by anyany(3.16)
  2. Re:請問如果想要買相機 by oerhwoeirjwoie(12.18)
  3. Re:1.先給阿禎按100 by anyany(8.30)
  4. Re:不簡單哦~,阿禎完登 by h6560176(8.09)
  5. Re:好美的黑端豹斑蝶 by h6560176(8.09)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:1179
  2. 累積人氣指數:96927840

網站連結

  1. 禎爸部落格@Blogger
  2. 黑山羊的部落格
  3. 只愛陌生人
  4. 君君山海觀
  5. Dowdot's Gallery
  6. 草田的影像世界
  7. 『ㄆㄨˇ』仔的影像世界
  8. Dcview部落格後台管理
  9. Benson的生活無限
  10. 柔光照耀的房間裡
  11. 小琉球。 漁埕
  12. 奧米加
  13. winsun部落格
  14. louisch的攝影日誌
  15. cocoisland
  16. 將軍澳-阿弘
  17. 大腳丫與小腳丫
  18. Eric的單車日記
  19. 寫Email給禎爸
  20. Suede的生態紀錄
  21. 秋日小語~光影下的獨白
  22. 北門鳥事多
  23. 台北市自助旅行協會
  24. Any部落格
  25. 台灣山林悠遊網
  26. 廣光的部落格
  27. 恩戀山情
  28. 雀鳥攝影
  29. 白博士的飛羽手札
  30. 德古拉的異想世界
  31. 蘭陽野鳥攝影日誌
  32. 夢幻農園