最新文章

發表於2020.09.23 17:33

齋浦爾(Jaipur)是拉賈斯坦邦的首府,和德里(Delhi)、阿格拉(Agra)並稱為北印金三角,1876年為了迎接英國威爾斯王子的造訪,總督下令將老城的建築全部漆成粉紅色,故有「粉紅城市」之稱,最為世人所知的就是風之宮殿(Hawa Mahal).... 遊覽車上午從曼達瓦出發,一路向南行駛… 午後終於抵達「齋浦爾」(Jaipur),經過一

>>詳全文
│今日人氣:728 │累計人氣:728 │回應(0)
發表於2020.09.16 19:18

朝陽為古城撒上金黃,搭配著微光、微霧、微塵;簡單的幸福,就這樣週而復始.... 趁拂曉前登上天台,感受曼達瓦古城的天地靈氣~ 曼達瓦城堡飯店的清晨巡禮。 步出城門,走訪曼達瓦的市井生活。 曼達瓦的古宅群因壁畫作工精細,而被譽為拉賈斯坦邦的“開放式藝術畫廊”。

>>詳全文
│今日人氣:1700 │累計人氣:24685 │回應(0)
發表於2020.09.09 18:11

初來乍到,對印度的第一印象,莫過於在這裡相機鏡頭不需藏著掖著,也毋庸擔心侵犯隱私權而被還以白眼;路上所見的男女老少,個個都是天生的模特兒,面對鏡頭毫不扭捏作態,堪稱人像攝影愛好者的天堂~ 位於新德里西南方二百多公里的「曼達瓦」(Mandawa),是古代絲綢之路的要塞之一,這個古城因為當時的貿易盛況,而擁有許多宮殿、Havelis

>>詳全文
│今日人氣:451 │累計人氣:21762 │回應(0)
發表於2020.09.02 18:12

德里機場入境大廳的一排手印,彷彿告訴遊客放下塵俗去感受這個民情獨特的古老國度,北印金三角的行程就從古達明納塔(Qutub Minar)展開,觀景窗外的印度及當下心情已經選輯於「窗外。印度。」,接下來繼續收錄為攝影紀實.... 步出「英迪拉·甘地國際機場」(Indira Gandhi International Airport)大廳,印度特有的民情樣貌立刻映入眼簾。

>>詳全文
│今日人氣:390 │累計人氣:22063 │回應(0)

八天七夜的倫敦之旅,行程雖然緊湊,但拜天公作美之賜,幾乎都能按照計畫清單完成。所幸之前先去過建國時間較短的澳洲、美國,這趟英國之旅才更能感受歷史的美感。

>>詳全文
│今日人氣:298 │累計人氣:34411 │回應(0)

身居工業革命先驅的英國,又歷經國力強盛的日不落帝國年代,成就多不勝數的宏偉建築與藝術收藏,豈是短短幾天就能盡收眼底?

>>詳全文
│今日人氣:274 │累計人氣:58337 │回應(0)

牛津街(Oxford St)與攝政街(Regent St)呈「T」字型的區域,堪稱倫敦最繁華的地段,還剩下幾個小時就要離開英國了,再度重遊此地,對照第一晚細雨綿綿中的夜拍,來看看艷陽高照下的街景有多麼不一樣~ 在龐德街站(Bond Street Station)下車,經過長長藍白馬賽克的地下通道。 今天就以牛津街西端的塞爾福里奇百貨為起點,展開快閃window shoppi

>>詳全文
│今日人氣:229 │累計人氣:60880 │回應(0)

以維多利亞女王及她的丈夫艾伯特所命名的「維多利亞和艾伯特博物館」(Victoria and Albert Museum,簡稱V&A)成立於1852年,是以繪畫、手工藝品和裝置藝術為主要館藏的博物館,但今天專程到此的目的,則是來見識「世界第一家博物館咖啡」。 趕在10點前回到V&A博物館,先來一張博物館橫、縱各綿延約200公尺的外觀全景! 博物館以紅磚和波特蘭

>>詳全文
│今日人氣:96 │累計人氣:79666 │回應(0)
發表於2020.07.29 17:50

倫敦旅遊的最後一天了~ 由於所剩時間有限,今天將重點式走訪清單中恐淪為遺珠之憾的景點,像是海德公園、維多利亞與艾伯特博物館…等。 一早就被達達的馬蹄聲吵醒,原本以為是幻聽,沒想到一打開窗戶,果真看到飯店中庭一字排開的駿馬! 由於下榻的飯店距離白金漢宮的軍營很近,難怪可以看到這麼特別的景象! 在倫敦每天都是行程滿滿早出晚歸,今天將結束在這家飯店的七連泊,就來臨別一瞥

>>詳全文
│今日人氣:82 │累計人氣:88734 │回應(0)

好天氣的夜晚,最適合沿著泰晤士河漫步,欣賞倫敦的璀璨夜景… 步出人聲鼎沸的波羅市場,頓時一片靜謐。 回頭看一下才剛點燈的碎片塔。 經過莎士比亞環球劇場的舊址,西元1599年至1642年這段期間,環球劇場在此營業。 穿越南華克橋(Southwark Bridge)下方的人行隧道。 這一帶以中小型辦公大樓居多,下班後的週末夜一片靜寂冷清。

>>詳全文
│今日人氣:56 │累計人氣:73071 │回應(0)
上一頁│  1  2 3 4 5 6 7 8下一頁
<< 2020-09 >>
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

文章列表

  1. 藏鏡人 (11)
  2. 寰宇遨遊 (76) NEW!
  3. 來去日本 (54)

最新文章發表

  1. 粉紅城市齋浦爾(Jaipur)
  2. 曼達瓦古城晨光序曲
  3. 曼達瓦城堡飯店 (Castle Mandawa)
  4. 新德里古達明納塔(Qutub Minar)
  5. 碧翠絲的英倫精選集2 (Fujifilm X-E1)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:5107
  2. 累積人氣指數:8618718

網站連結

  1. 如來。如去。
  2. 藏鏡人
  3. 註:本網誌相片寬度為1600px,於手機平板可以雙指縮放檢視細節,下載約需20秒敬請等候