最新文章

有朋友常常為了稿件列印的問題很困擾,螢幕調來調去,色彩設定檔換來換去,老是不盡如意,印出的稿件跟想像中的總是不同,這其中有沒有這麼複雜啊? 用單純一點的方向來看看,像是以最上方那張圖檔,如果拿到你的電腦上要列印出正確的稿件,你會怎麼做?螢幕有沒有校色有關係嗎? 單就列印輸出一個已經完稿不再變動的圖檔來說,螢幕上看到是怎麼樣是不會影響結果的,一個老螢幕、一個缺色、過亮、過暗的螢幕都可以列印出

>>詳全文
│今日人氣:63 │累計人氣:218849 │回應(7)

在 Lightroom 1.4x 之際 Adobe 為了拉近與各家相機廠牌(應該是說只有C、N 二家)的官方 RAW 軟體色彩演譯差異性,曾經發表了 Camera Profile beta 1, 2 兩個版本,一直到 LR 2.2 版正式 Release 就直接包含在安裝程式中,如果你曾經安裝了 Camera Profile beta 的版本,就會看到描述檔中參雜了正式與 beta 的版本,看

>>詳全文
│今日人氣:2 │累計人氣:59064 │回應(2)
發表於2009.03.12 21:49

Adobe Photoshop Lightroom 2.3 在3月初 Release 而且終於有了官方中文版! 多國語言版 ... 不過檔案也暴增到 166.5MB 安裝介面真的也是中文的! 不過有趣的是 ... 裝好後還是只有英、德、法三國語言? 後來發現好像只有 64位元版本會這樣,因為我是使用 Vista 64bit OS ,安裝時他

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:56228 │回應(2)
發表於2007.12.17 15:28

在D3、D300上市的同時 Nikon 也發表了 WT-4 無線模組 & Camera Control Pro 2,Camera Control Pro 的上一個版本是1.3,在最早之前的1.0是包含在 Nikon Capture 之中的,到了 Capture NX 發行後 Camera Control 被獨立出來成了 Camera Control Pro,事實上並沒有比之前的 1.0 P

>>詳全文
│今日人氣:5 │累計人氣:97747 │回應(2)

好久前寫的,突然翻到 ... 紀錄一下,免得忘了~~ ^^ PHOTOSHOP 中以 Action 來執行批次作業時是可以判別直、橫圖的,但是必須使用 scr ipt 語言,PS 的 Spript 語言有 4 種,說明書在 C:\Program Files\Adobe\Photoshop CS\指令碼手冊  請自行參閱 提供我的作法如下: 我是用 Javascr ipt 來做

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:41972 │回應(2)
發表於2007.11.21 13:59

Adobe Photoshop Lightroom 1.3 發佈,終於在 Nikon D3, D300, Canon 1DsMKIII 上市前加上了這幾個大家關注的機種的RAW支援,有興趣的朋友可以試試看。 Windows版下載:http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=3815 Macintosh 版下載:

>>詳全文
│今日人氣:2 │累計人氣:25709 │回應(1)
<< 2021-12 >>
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

文章列表

  1. 活動 (2)
  2. 硬體資訊 (9) NEW!
  3. 全景攝影 (2)
  4. 軟體資訊(6)

最新文章發表

  1. Daisee Variable ND Pro 可調式ND減光鏡
  2. 2011 Canon 攝影馬拉松 - 花絮449張
  3. Phottix Geo One GPS
  4. 2009 Canon 攝影馬拉松 - 花絮455張
  5. 攝影師的護照 x-rite ColorChecker Passport

最新回應訊息

  1. Re:這種可調式ND瀘鏡方 by Philippe(7.18)
  2. Re:感謝Jerry兄辛苦 by jlwu(9.20)
  3. Re:你好版主: 想請問 by lichyun(7.21)
  4. Re:網路創業新趨勢 學 by 葉鳴浩(1.13)
  5. Re:想要更多收入嗎? 只 by charlotte521(10.07)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:881
  2. 累積人氣指數:3484469

網站連結

  1. Jerry's Web
  2. Jerry's Flickr
  3. Jerry's Blog