最新文章

發表於2011.07.18 09:42

參與外拍的時間也好幾年又加一年 一些有趣的觀察與心得來跟大家分享 外拍現場一些新的朋友或老朋友 拍攝時 他們的肢體動作會影響拍攝作品..... 一群人在拍一位麻豆 是否能像各家電視台攝影記者現場採訪般 先卡到好位的就有最佳的拍攝視角 卡位這件事對平面攝影者來說 是代表一種不專業的觀察指標 攝影者拍攝人像為求構圖需要 會前

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:66395 │回應(2)
發表於2010.09.18 13:14

從2004年推出d70 ,2005年穫得大獎然後d200→d80→d90→d3 →d700 相機硬體不停的在進化,拍出來的影像也愈來愈精緻,廠 商也一直要滿足這些拍攝者,攝影者也一直更新硬體來穫得更好 的影像。 若用唱歌作比喻...拿有A口(回音)麥克風,聽起來似乎會更好聽,也 樂在其中,這不是不好,而當你個人感覺良好時

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:11884 │回應(0)

↑ 被拍攝的場景(背景)有光影 拍攝場景的選定攸關拍攝影像的成敗 是經驗也是觀察力的考驗 新人很難在短時間就觀察出哪些場景可用? 有哪些元素可以運用? 有哪些考量? 就個人想法與大家分享 ↓有些鏡頭在拍攝背景光線成像時會有甜甜圈的感覺 ↓ 色彩元素考量 ↓上明下暗的層次感 ↓廣角拍攝有

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:15672 │回應(4)
發表於2009.05.15 10:46

對焦的原理是來自於反差或對比 微光環境下對比與反差相對一般環鏡下都不夠明顯 被攝物透過鏡頭到達相機內自動對焦感測器 由於光線微弱因素提供的對比與反差相對較低 使得 AF 感測器無法精準對焦 因此就微光環境對焦方面給予建議: 1:拍攝時對焦點往高反差的地方對焦: 如新人拍攝時.新娘的頭紗與上菄漲棌坐ㄝe易 型成反差.可考慮往新郎的臉部對焦。 2:善用對焦輔助燈:

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:141614 │回應(6)
發表於2008.12.03 02:37

這是新社的花海節 各為如果有可讀exif值的就可以知到我的拍攝日期 我選擇11月25日去(星期二) 可避開假日大量的人潮 對於拍攝進行是很有幫助 早在花海節舉辦的前幾年 每年的11-12月我們就都會來二苗圃拍攝 以那時拍攝的情況 麻豆是走進花叢 人跟花的互動是很自然的事 新社的花海節舉辦 帶來大量的遊客 主辦單位將花田用繩子將花田圍起來

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:23226 │回應(2)
發表於2008.09.12 02:37

↑一般來說外拍場景很常見到的元素是綠色的樹.草或藍色的天空.以色彩的觀點來說 這些都是冷色系.因此麻豆的服飾的選擇.就值得注意.如何在這冷色系中能有效的被 突顯出來?通常我們會選用暖色調的服飾來作搭配.最常用的就是紅色.黃色.橘色等 服飾的明亮度必須比背景色略明亮一點.旦切勿太過明亮產生高反差.而讓拍攝時發生 過曝. ↓拍攝時必須要隨時注意曲線

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:63794 │回應(14)
發表於2008.09.01 17:13

8月份中旬我上NIKON基礎班時做了一項調查.上課學員使用D80的人約有半數 這與在外拍場景所看到的比率相當.顯然D80在市場上深受大眾的喜歡. 而在最近DCView所舉辦的「 DSLR 最佳組合由你訂」,剛好主角也是 D80 ,我個人即是 D80 的長期用戶,本文便來探討一下個人的D80人像拍攝經驗,以及我的主要配鏡組合。 07年 10月我賣了我的D70S

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:150723 │回應(31)
發表於2008.06.05 22:23

《拍攝環境》~福寶產業道路(秋) 彰化鹿港通往福寶溼地的產業道路上,發現休耕的田野裡, 有美麗的芒草在風中搖曳。田埂上的芒草隨秋風起舞, 一個沒有太陽的低反差田野,有我門要追求的影像,停下腳步 ,享受這畦原野的拍攝樂趣。 《構思》 田野在過往的記憶裡,曾經結合什麼樣的影像?奔放的、懷念的、 或享受大自然的影像。 清涼的秋風、搖曳的牧草、美麗的芒草、一望無際的田野, 這

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:46001 │回應(1)
發表於2008.06.03 14:16

《拍攝環境》~肉粽角 外拍景點的選擇有時得事先瞭解與計畫, 無非是希望能掌握拍攝時的光線情況與整體拍攝流程的順暢。 但事先的計畫,有時還是會因不確定的因素而受阻, 或有驚喜的發現。 金黃色的花佈滿海岸線的消波塊(又稱肉粽),就是這次 攝影旅程的驚喜發現。駐足在停車場的我望了一下近期被 整理過的美麗光座,旁邊就是消波塊的野黃花,又有海岸堤坊 的至高點有利拍攝,一個拍攝想法從腦

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:47388 │回應(2)
發表於2008.05.28 12:01

《拍攝環境》~福寶生態園區 這是鹿港福寶生態園區裡的漂流木裝置藝術,由374根漂流木與白色 的蚵殼建構出美麗的光座。嚴格說來這是一個具環保與創意的藝術作 品。漂流木頂端被切成斜面,裝上可反光的金屬製品,立面運用角度、 高低差呈現銳利的視覺效果,隨著光源移動變幻令人讚嘆的光影遊戲。 平面則鋪陳滿地白色蚵殼與巨大經風化海噬的漂流木,構築出如真似 幻的光座,常成為攝影取景的聖地。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:35457 │回應(0)
上一頁│  1  2下一頁
<< 2021-11 >>
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

文章列表

  1. 底片拍攝 (3)
  2. 大甲媽祖系列 (4)
  3. 單車趴趴照 (5)
  4. 特色餐廳 (3)
  5. 風景夜拍 (4)
  6. 專業麻豆區(2)
  7. 活動記錄 (12)
  8. 婚禮記錄 (2)
  9. 作品故事 (41) NEW!
  10. 數位暗房 (27)
  11. 數位生活 (10)
  12. 景點介紹 (29)
  13. 怎麼拍 (18)

最新文章發表

  1. 培榆的小禮服
  2. canon prima mini
  3. 西螺趴趴走
  4. 挑水古道桐花
  5. 福寶遊拍( 底片) mju 1

最新回應訊息

  1. Re:Hi你好唷!我是介紹 by 台灣喝茶外約茶莊籟04389學生妹兼差外送茶推薦找外約外出茶妹桃(9.24)
  2. Re:Hi你好唷!我是介紹 by 台灣喝茶外約茶莊籟04389學生妹兼差外送茶推薦找外約外出茶妹桃(9.24)
  3. Re:Hi你好唷!我是介紹 by 台灣喝茶外約茶莊籟04389學生妹兼差外送茶推薦找外約外出茶妹桃(9.24)
  4. Re:Hi你好唷!我是介紹 by 台灣喝茶外約茶莊籟04389學生妹兼差外送茶推薦找外約外出茶妹桃(9.24)
  5. Re:Hi你好唷!我是介紹 by 台灣喝茶外約茶莊籟04389學生妹兼差外送茶推薦找外約外出茶妹桃(9.24)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:387
  2. 累積人氣指數:11090361

網站連結

  1. 運大的無名相簿
  2. winda flickr 相本
  3. 玩家精品(電腦硬體)
  4. 運大 facebook
  5. flickriver 相簿