最新文章

有機會(應該說有能力)我也想帶全幅機+大三元出國,一機三鏡或是二機四鏡多屌,不是嗎? 更何況出國是多麼難得的事情。 不過,大部分的出國都是事與願違的,連APS-C幅的機身+小三元都不可能。有時候別說是公務出國,連真正出去旅遊都不想帶太大的機身。 我會告訴自己,「我是去公務,不是去拍照」或是「我是去旅遊,不是去拍照」,所以選擇最輕便組合。等到我是真的去「拍照」了,才會把重裝備帶在

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:13258 │回應(0)

現在你知道為什麼標題叫做”東京•仰望”了吧? 抬頭看,驚喜比較多。 在東京市內走路,很難不抬頭看看那些頗具規模的大樓建築。東京的大樓談不上美感設計,但就是窗明几淨的感覺,每棟看起來都像新的。 在這幾天我所使用的器材就是這樣--- 1台裝在小鏡頭桶裡的 stylus 1。 原本也帶了一台試用的Pentax K-3 + DA18-135mm,但實在太大台了,取用也不

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:31355 │回應(4)

我有兩個工作天。 幸運的是,早上10點才開始工作,所以我內心盤算--如果早上0630開始吃個半小時的早餐,再稍微整理一下,約0730出門去逛逛,那麼我還來得及在工作前,到腳程1小時的範圍稍微繞一下............。 為什麼是1小時??不是2小時嗎?? 因為走去還要走回來,如果直直走去2小時,那會來不及走回來上班。所以我預設往一個方向走一小時就該回頭走回來,以免來不及

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:8854 │回應(0)

記憶中應該是第二次到東京。 由於主要業務都在歐美,亞洲地區的大城市在這十幾年來我幾乎都沒去過。今年初換了工作範圍,才有機會去一趟原本不在計畫中的城市 -- 日本東京,出差四天。 出差四天?? 對,週二出發週五回。 四天,只夠我以前去歐洲的搭機來回。如果去中南美洲墨西哥,四天還不夠搭機來回哩。 “你去東京要小心啊!!” 老媽媽在電話那頭仔細叮嚀。 小

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:9378 │回應(0)
發表於2013.02.27 06:15

~“蓊蓊鬱鬱,芳草青青”~ 莫斯科的行程早在春節前就匆匆訂下,春節期間卻傳來多年工作夥伴猝逝的噩耗。 曾經一起度過最艱難的時刻,樂在一起工作。 卻一聲不響的、沒有隻字片語的離開。 隻身照著行程踏上前往北國的路,在零下16度的低溫中,寄予無盡的思念。 返國後,也為自己十多年的職場生涯畫上句號。 你對工作環

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:46999 │回應(1)
發表於2012.09.19 17:44

台灣Olympus總代理元佑公司選在9/18 日發表了新機新鏡。 新機部分主要是E-PL5,E-PM2可換鏡頭單眼相機,以及高階隨身機 Stylus XZ-2。鏡頭部份則是發表已經預定要開賣的MZD60mm Macro、大光圈短焦鏡17mm F1.8還有超薄餅乾鏡15mm F8。 記者會一開始,照例是小笠原課長做簡報,元佑的人員做翻譯。 在簡報裡,Olympus認為PEN

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:43728 │回應(0)
發表於2012.06.12 19:19

在緬甸,吃是一個很大的挑戰。 食物餐點上桌,看起來都是一個樣兒,跟台灣的泰緬餐館差不多。酸辣油鹹,拌以大量香菜、辣椒、蒜頭等等香辛料。也有些糕類的點心。 不管是路邊攤或是飯店餐廳,都有些可以自行選擇佐料的粄條一樣的餐點。 挑戰不在於吃不吃得習慣或是喜不喜歡吃,還是吃的當下。因為口味與台灣差不多。 挑戰在於吃之前看到的以及吃了之後,才會來到的。

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:26642 │回應(0)
發表於2012.05.19 18:09

在緬甸的第一天很快就過去了,今後兩晚的落腳飯店KANDAWGYI PALACE HOTEL。 聽說整棟都是柚木搭建的,內部還算豪華,但水龍頭的水扭開來還是微微發黃。 有游泳池、piano bar、夜總會….等等。 晚餐在仰光地標建築皇家湖鴛鴦石龍船用自助餐,順便看緬甸民族舞蹈秀表演。這是典型的旅遊行程安排。 金碧輝煌

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:32540 │回應(0)
發表於2012.05.09 19:55

翁山蘇姬選上國會議員的第二週,上面交辦下來的莫名任務,我就這樣踏上緬甸仰光的旅途。 這個亞洲僅次於北韓最封閉的國家,現在正以驚人的速度改革開放,敞開雙臂歡迎各國的投資客。 從曼谷前往仰光的班機全滿,隔壁坐著一個泰籍日本商社的年輕人,很努力的讀著手中的緬甸資料:人口、面積、基本薪資………..。 看來,大家的目的都是一樣的。 仰光國際機場,乍見之下有個

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:34689 │回應(1)
發表於2011.09.28 08:30

磨了10個月,終於出版了就宣傳一下。 小弟負責生態微距、舞台、時尚秀的章節。 感謝其他四位合作的夥伴,小弟沾了各位的光!~ 也感謝出版社的同仁!~ 各位辛苦了!~

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:32570 │回應(5)
上一頁│  1  2 3下一頁
2017-03 >>
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

文章列表

  1. Nikon 系統相關 (24)
  2. FUJIFILM 系統相關 (19)
  3. M43系統相關 (92)
  4. CANON 系統相關(18)
  5. 手機攝影 (41) NEW!
  6. SONY 系統相關(53)
  7. Samsung NX 系統相關(76)
  8. 經驗分享 (24)
  9. 鏡頭評測(18)
  10. 影像紀錄 (24)
  11. 名機回顧 (18)
  12. 新機入手(44)

最新文章發表

  1. 花東 - 小米5S (5)
  2. 速訪香港 - 小米5S(4)
  3. 大感光元件 - 小米5S (3)
  4. 當時的文青 - FUJIFILM X30 入手
  5. Olympus E-M1 MK II 實戰試用 (5)

最新回應訊息

  1. Re:台北叫小姐.高雄.台 by 台北叫小姐.高雄.台中.台南外送LINE:【tw5205】找服務(3.24)
  2. Re:高雄外送茶+啵比+L by 啵比外送茶坊(3.23)
  3. Re:你好, 請問Olym by JJ(1.04)
  4. Re:感謝版主回應!馬上來 by James(12.05)
  5. Re:版主您好,您的文章真 by James(11.29)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:1652
  2. 累積人氣指數:13199714

網站連結

  1. ADI 的FLICKR 圖庫